1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

illustrate на TV без антиалиасинга

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 30 июл 2002.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Подскажите пожалуйста
    Сделал мультик illustate'ом. На мониторе все отлично, а на телевизоре линии все рисуются лесенкой??? :(
    Все с полями как обычно, все идет гладко, да и сами мультяшные элементы идут гладко, а вот качество изображения отвратное. :(

    Даже делал такой эксперимент: рендерил статичную картинку без полей в максе - на мониторе все отлично, а на TV все линии все равно лесенкой.

    Мне кажется это телевидение не может правильно рисовать тонкие линии. Но как этого избегают остальные? Увеличивают толщину? Посоветуйте пожалуйста.

    Павел
     
  2. Guest

    слушаем Вашу помощь - Господа - Я присоединяюсь к вопросу!
     
  3. Lucky3D 1634

    Lucky3D 1634 Знаток

    С нами с:
    19.02.2002
    Сообщения:
    4.074
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    62
    Блурят
     
  4. Guest

  5. vladirr

    vladirr Мастер

    С нами с:
    03.04.2002
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    136
    Через что на тв выводишь? Если через тв-аут обычной платы, то смотри в настройках вывода платы, если через плату оцифровки, то во-первых, рендерь с правильными полями, посмотри в описании платы, если не помогает - reduce interlase flicker в АЕ (предпочтительно), значение фильтра - как можно меньше - он "размыливает" картинку между полукадрами, или в АР попробуй повертеть поля. Если не помогает, то all deinterlace в том же меню (field option), минусы - возмодно появление "подрывов" изображения (паразитный рапид). Если ничего не помогает - просчет в кратном разрешении (Х2, Х4, etc., ) и искуственный антиалиас за счет сжатия картинки в AE.
     
  6. vladirr

    vladirr Мастер

    С нами с:
    03.04.2002
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    136
    да, чуть не забыл, считай в формате вывода (обычно это PAL-D1, 720на576, но зависит от телевизора), иначе строб просто неизлечим - картинка жмется в некратных соотношениях, отсюда и рваные линии, и строб.
     
  7. Guest

    обычно это PAL-D1, 720на576, но зависит от телевизора

    ну что за ахинею пишут, придурки! слушай их больше :)))
     
  8. vladirr

    vladirr Мастер

    С нами с:
    03.04.2002
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    136
    PJ wrote:
    >
    > обычно это PAL-D1, 720на576, но зависит от телевизора
    >
    > ну что за ахинею пишут, придурки! слушай их больше :)))

    И правда, ахинея. Вы делаете ролик для демонстрации на плазменной панели. Соотношение сторон - 12к 1. Какой формат нужно взять? количество строк равно пятистам. ...
    ПС. За придурка отдельное спасибо, значит, еще не безнадежен :)
     
  9. Guest

    (Для PJ) --- Зачем уж так строго.... Надо всё пробывать, что у одних не проходит может пройдет у других (конфигурацию компа почти никто не прилагает).
     
  10. vladirr

    vladirr Мастер

    С нами с:
    03.04.2002
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    136
    причем тут комп??????? Вывод при любом раскладе идет после просчета, так что мощность машин не при чем.
     
  11. Guest

    при чем тут конфигурация компа, блин!

    человек до глубины души убежден, что у одних тв оно 720x576 у других оно видимо иное:))) ... зависит, наверное, от конфигурации компа:)))

    да и вообще, Pavel Crow спрашивал про антиалиазинг, но не как не про поля! какие к черту поля на статичной картинке?!
     
  12. vladirr

    vladirr Мастер

    С нами с:
    03.04.2002
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    136
    не надо смешивать два сообщения и перевирать меня, пожалуйста. И кста, если уж на то пошло, то так и есть - на Сильверах (это монтажный профессиональный комплекс, один такой есть в питере, один в москве, на ртр) дефолтный пал - 680х520. Некто Товпенец в прошлом году так на эти грабли наступил... мало не показалось (там просто так не поменяешь).
     
  13. Guest

    Да, про поля я знаю, с ними все ок, картинка не стробит, дело именно в антиалиасинге.
    Разрешение у меня PAL-D1 720*576, вывод помойму через цифрорую плату, я в такие тонкости еще не вникал, но думаю как в любой телевизионной студии.

    Попробую заблюривать картинку как посоветовали выше, но где это делать - в AE, где свожу видео?. И какой лучше фильтр использовать?

    Спасибо за советы.
     
  14. vladirr

    vladirr Мастер

    С нами с:
    03.04.2002
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    136
    Как? Композит, Svideo, компоненты через Y, или через RGB? Через плату оцифровки или через тв-выход видеокарты? Или через коннектор? Через смеситель с мониторного выхода видеокарточки? Балансно? Способ микшировки и коммутации сигнала? продолжить?.... мда. как на любой тв-студии.
    Ребята, вы все, конечно, круты, но кто реально видел эту студию? И не в городе урюпинске, а нормальную тв-студию?
    ПС. Сразу, чтобы снять вопросы - я режиссер монтажа и по совместительству замначальника отдела производства тв6 в Питере.
     
  15. Guest

    Тут пришел монтажер, подсказал, что в премьере ставишь в fliсker remova (это в field option'сах) и часть зазубрин убирается, так что советую всем попробовать.
    Но почему-то теперь что с полями, что без полей - видео одинакого гладко идет.
     
  16. vladirr

    vladirr Мастер

    С нами с:
    03.04.2002
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    136
    смотри мое первое письмо.
     
  17. Guest

    Да, точно, я сделал так - отрендерил в максе без полей, собрал в AE, и в премьере поставил fliсker remova. При быстрых движениях заметно раздвоение картинки (но хорошо у меня их почти нет), но зато "лестница" полностью сгладилать без размытия всего изображения.

    Другие способы мне не помогли. Но для будущих подобных проектов надо будет решать этот вопрос заранее.

    Спасибо за советы.
     
  18. vladirr

    vladirr Мастер

    С нами с:
    03.04.2002
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    136
    ну и напоследок - рендерь все же с полями. Если работаешь с максом и АЕ - сразу поменяй порядок полей в максе. По крайней мере для всех карт Миро это верно.
    ПС. Если выводишь через видеокарту - то можно и без полей - все равно там алгоритм вывода их похерит.
     
  19. PJ

    PJ Активный участник

    С нами с:
    30.09.2001
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    ну зачем создавать иллюзию того что ты, что то знаешь. ты что на свою плазменую панель С ПРОГРЕСИВНОЙ РАЗВЕРТКОЙ!!! считал с полями? я уверен ты не видишь в чем разница телевизора и плазменной панели, ведь для тебя все едино!!!!
    зато я вижу какая каша у вас в голове, очень советую почитать соответствующюю литературу. а то рано или поздно наступишь в такие грабли, что мало точно непокажется.

    занимаюсь спецэффектами в кино, работаю в продакшен студии Ракурс, и в продюсерском центре уралкиновидео-центр.
     
  20. vladirr

    vladirr Мастер

    С нами с:
    03.04.2002
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    136
    закроем тему? ведь ничего мы друг другу не докажем - да и детство это. От темы мы ушли, а сейчас это просто идет доказательство, у кого песочница круче. Причем не слишком корректная - выдрать слово без контекста и наехать. Можно и продолжить, в смысле, обсудить развертки в различных устройствах, методы синхронизации etc., дойти до элементной базы и в конце концов наспор сделать супер-пупер новое устройство вывода или просто набить друг другу морды, благо, только на словах...

    ПС. Сожалею, что вообще вчера все это написал - кому оно нужно?

    С уважением ко всем присутствуюшим, слушающим и думающим, VladiRR.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей