1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Ill CS4 - экспорт в PSD

Тема в разделе "Adobe Illustrator", создана пользователем Softcat, 6 сен 2010.

  1. Softcat

    Softcat Активный участник

    С нами с:
    07.03.2003
    Сообщения:
    344
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Столкнулась сегодня на работе с новой проблемой. Нужно было экспортнуть векторную картинку - с текстом, эффектами, несколько слоев и групп - в PSD. Картинка маленькая по весу, всего 3,5 мб, машина новая, места и памяти навалом. Сначала пару минут думает с пустым прогресс-баром, потом выкидывает окно "Для сохранения файла недостаточно памяти".
    Пробовала с другим не менее маленьким фацлом такое проделать - то же самое.
    Пробовала поменять цветовую палитру на RGB и открыть в RGB же - сохраняет быстро но при этом склеивает все слои не обращая внимания на установки "сохранять слои" и "сохранять максимальное редактирование"
    Пробовала нарисовать тестовую картинку, крохотную - три кружочка два квадратика, пара слов - экспортирует и в CMYK и в RGB, но не так как надо. Когда я это делала в предыдущей версии у меня каждый слой и каждая группа отображались как группы слоев, каждый объект отдельно, слова отдельно причем с файлами навороченнее этих раз в *дцать, а тут он склеивает послойно все что там лежит. :(

    Софт лицензионный и русифицированный
     

    Вложения:

    • 1923122.jpg
      1923122.jpg
      Размер файла:
      96,5 КБ
      Просмотров:
      60
    • 1923123.jpg
      1923123.jpg
      Размер файла:
      149,2 КБ
      Просмотров:
      52
  2. G-Kir

    G-Kir Знаток

    С нами с:
    17.06.2005
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    20
    Объекты должны находиться на разных слоях чтоб не склеиваться при экспорте. А насчёт "недостаточно памяти" -- тут, боюсь, мало чем поможешь. Можно удалить файлы настроек (предварительно сохранив куда-нибудь свой workspace) и запустить программу "набело". Это универсальное средство избавляться от каких-то накопленных глюков. Можно еще цветовые настройки отключить (хотя цвета могут исказиться).
     
  3. Softcat

    Softcat Активный участник

    С нами с:
    07.03.2003
    Сообщения:
    344
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Да нет, причина оказалась гораздо банальнее - видеокарта не тянула. Я этот файл отнесла домой и слелала эту операцию на том же CS4 за пятьсек.
    Так что мне на рабочую машину теперь новую видюшку покупают. :)
     
  4. G-Kir

    G-Kir Знаток

    С нами с:
    17.06.2005
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    20
    Слои тоже из-за видяхи склеивались? :)
     
  5. Softcat

    Softcat Активный участник

    С нами с:
    07.03.2003
    Сообщения:
    344
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Да, именно. Кстати, совершенно не обязательно каждый объект размещать на отдельном слое, можно делать как удобно, при экспорте все потом по группам разбивается.
     
  6. G-Kir

    G-Kir Знаток

    С нами с:
    17.06.2005
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    20
    Т.е. если я нарисую на одном слое три квадрата и экспортирую, то при открытии в шопе получу три слоя? Впервые слышу, честно говоря.
     
  7. Softcat

    Softcat Активный участник

    С нами с:
    07.03.2003
    Сообщения:
    344
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Если так примитивно, просто три квадрата то может и склеит ,а если сложный макет с множеством векторных объектов, текстом и примененными эффектами, то да разбивает на группы
     

Поделиться этой страницей