1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

игнорируем iMac? почему?

Тема в разделе "Железо", создана пользователем Sapro, 8 июн 2007.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. Sapro

    Sapro Пользователь сайта

    С нами с:
    29.03.2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Полазил по веткам форума и заметил такую вещь, что тема mac'ов просто игнорируется (сразу оговорюсь я НЕ ПРИВЕРЖЕНЕЦ mac'ов), но почемуто люди задающие определенные вопросы при выборе железа, не рассматривают макинтошь как рабочее место для работы с графикой и компоузингом. Хотя почитав достаточно материала, я убедился что программы с которыми я работаю на работе есть и для mac'а (Adobe After Effects, Photoshop, shake, maya, + различные утилиты для комфортной работы) + у mac'а есть свои программы. Но макинтошевское железо ни когда не рассматривается как вариант, почему? Много денег стоит? Или что? У меня на работе стоит Intel Core2Duo 6600 оперативка 2Gb винт 400 гиг Nvidia 7600GT монитор samsung 244T. Но при выборе домашнего компа я все больше и больше склоняюсь к маку iMac Apple iMac 24 Core 2 Duo 2.16ГГц/1Гб/250Гб/DVD-RW/128Мб/Lan1000/WiFi/BT.
    У кого есть мас поделитесь впечатлениями.
     
  2. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    1. Потому что Россия, и найти тонну программ и плагинов под всякие фотошопы и Афтеры гм... вобщем, гораздо проще под PC.
    2. Потому что особого роста производительности лично я не заметил, просидев последние выходные на не самых худших в природе PowerMac-ах 2х2 Xeon по цене 3500 уёв.
     
  3. Klamath

    Klamath Пользователь сайта

    С нами с:
    04.11.2006
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    У меня iMac 20" Core 2 Duo.
    Если не брать в расчёт 3D то я очень доволен практически всем.
    Что с 3D:

    - 3д макса под мак нет, и не планируется. Про Vray можно забыть.
    Да, планируется Cinema 4D со встроенным Vray но пока только PC версия.

    Собственно в Cinema 4D почти не работал:
    открыл, порендрил эти примеры шейдеров с сайта производителя
    http://www.maxon.net/pages/images/download/stuff/body_shader.jpg
    http://www.maxon.net/pages/images/download/stuff/fursamples.jpg

    - нравится modo 203. Быстро работает, почти без багов, удобный интерфейс, но конечно ещё не дорос до автодесковских монстров.
    Но в принципе из него можно много чего выжать.
    Галерея сделанных в нём интерьеров: http://www.luxology.com/gallery/?mode=Category&id=4

    -Maya 8.5 работать можно

    -realflow всё отлично, но "нашёл" только триал версию...

    Рендеры: тут всё плохо...
    - про vray я уже писал
    - maxwell 1.5 всё нормально, но он придирчив к геометрии и форматам (если не понравится то вылетает). на PC не юзал, ничего сказать не могу. ну и медленный он... нужно ферму..
    - renderman for maya, RAT существуют пока максимум к 7-й майке. да и их "найти" не получилось.
    -mental ray не "нашёл"


    Компоузинг и моушн дизайн:
    Shake 4.1 - пашет отлично, но он уже строват..
    Fusion - пока под мак нету, но если учесть что есть версия под линух то не загорами и под яблоки
    Adobe After Effects CS3 (как и весь креатив сюит) - без проблем
    Nuke - то же самое
    Motion из пакета Final Cut Studio - всё гуд, но не работал.


    Сетевой рендринг в смешанных (PC+Mac) сетях не тестировал.

    PS. всё написано исходя из личного опыта. все программы universal binary (intel mac совместимые)
     
  4. b00ze

    b00ze Активный участник

    С нами с:
    24.07.2006
    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Mac сегодня - это только ОС. Всё, что отличало(выгодно или нет - судить не берусь) от PC ушло вместе с приходом core 2 duo. То есть сам Mac в плане железа практически не отличается от PC. Насколько я знаю, сейчас возможно даже установить подломанную Mac OS Tiger на писюк.
     
  5. Sapro

    Sapro Пользователь сайта

    С нами с:
    29.03.2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    >>У меня iMac 20" Core 2 Duo.
    Вчера ходил в магазин присматривал iMac 24" Core2Duo.. понравился.. взял.. :)

    >>- 3д макса под мак нет, и не планируется. Про Vray можно забыть.
    ну макс не эталон трехмерок, мне хватает майки и синемы4д

    >>- нравится modo 203. Быстро работает, почти без багов, удобный интерфейс, но конечно ещё не дорос до автодесковских монстров.
    сам тоже не работал..

    >>Компоузинг и моушн дизайн:
    >>Shake 4.1 - пашет отлично, но он уже строват..
    хм.. для писи версий он еще старее

    >>Adobe After Effects CS3 (как и весь креатив сюит) - без проблем
    >>Nuke - то же самое
    >>Motion из пакета Final Cut Studio - всё гуд, но не работал.
    ок тоже самое, но стремлюсь, по примерам.. зер гут!

    >>PS. всё написано исходя из личного опыта. все программы universal binary (intel mac совместимые)[/quote]

    Спасибо за опыт.

    Да когда в магазине крутил мак как оказалось там и винду еще натянули через Bootcamp. Так что проблем теперь с специфичными вещами не будет.
     
  6. Sapro

    Sapro Пользователь сайта

    С нами с:
    29.03.2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Да, это так, но ведь в свое (давно) время мак к примеру со своими 233Mhz делал по такимже задачам ПС с 500Mhz. (Почему взял такой пример, потому что у меня был мак на работе такой и пс такой, врать не люблю, по этому исхожу из собственных примеров прошлого), после этого мака ни че из клана маков у меня больше небыло, так что сравнивать не могу. т.е. вся фишка как раз и заключается в оптимизации кода на железе, вот почему я все же хочу рассмотреть мак как очень хороший потенциальный комп в работе с графикой. Да и мак практически не отличается от пс, но всеже отличается. Да операционку ос тайгер можно поставить на пс (я это делал), но столкнулся с рядом проблем, первое из 6 компов завелось только на одном, второе ни о каких драйвирах видео карты речь не идет (их попросту нет) а с разрешением 1024х768 очень не удобно работать, третье со звуком такие же проблемы его нет, драйверов нет особо если оно встроено в мать, четвертое сеть такаяже фигня, модем.. и т.д. и т.п. короче на пс с ось'ю овчинка выделки не стоит.
     
  7. Sapro

    Sapro Пользователь сайта

    С нами с:
    29.03.2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    1. :) <-- это по поводу России. Ну да есть такое дело, но вот чесно скажу из всех плагинов коим я пользуюсь, все есть под мак.
    2. Ну и не плохо то что и производительность меньше не стала. и А можно узнать в каких прогах сидел?

    А вообще меня по большей части волнует стабильность работы в приложениях. Очень не приятно когда проект неожиданно вываливается.
     
  8. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    2. Я имел в виду производительность/цена.
    За 3500 можно собрать чуть ли не пять системников Core2Duo Е6600 или пару обычных 2хDualCoreXeon5030. А новые 2х4 PowerMac-и вообще по 6000 за системник.
    А сидел в банальных Максе, Афтере и Edius... Просчет на какие-то незначительные проценты быстрей, чем на коре2...

    А стабильность работы зависит только от сидящего за компом. На нормально настроеном и незахламленном рабочем компе, за которым сидит только один человек, лично у меня никогда ничего не вываливается, за исключением уж совсем сумасшедших извращений над программой =)
     
  9. art.belov

    art.belov Пользователь сайта

    С нами с:
    14.06.2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    A как вообще ХР ведет себя на iMac? Есть ли у кого опыт? Очень хочется поставить на iMac 24" и Тигру и ХР, каждому по Второму креативу, а на ХР еще 3D-шек понавесить.
    А если памяти будет 3гиг, то нужно ХР 64х ставить или как?

    Прошу поделиться опытом.
    Также был бы признателен за линки особенно по 24".
     
  10. Вадим Чумаков

    Вадим Чумаков Знаток

    С нами с:
    27.09.2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    Мак ОС на порядок выше по скорости)))) Photoshop CS5 за 4 секунды)))) Это на Кор Два Дуа) На Винде грузился секунд за 10 не меньше( А если денег жалко на мак то можно и на обычный писи ось поставить что даже обновляться будет только железки нужны правильные)))))
     
  11. SLaME

    SLaME Пользователь сайта

    С нами с:
    27.01.2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    посмотрим может 8 винда сделает чудо и станет лучше мака хотя мало вероятно но всё же))
     
  12. Андрей Савлюк

    Андрей Савлюк Пользователь сайта

    С нами с:
    28.03.2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Зачем ей становиться лучше при ее доле рынка?
     
  13. SLaME

    SLaME Пользователь сайта

    С нами с:
    27.01.2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Может у них спросить зачем они вообще xp делали или 7? Сидели бы дальше на 95
     
  14. Андрей Савлюк

    Андрей Савлюк Пользователь сайта

    С нами с:
    28.03.2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    А на чем тогда деньги зарабатывать? Надо выпускать новые фантики, чтобы люди со старыми не сидели, а новые покупали.
     
  15. Wertyn

    Wertyn Активный участник

    С нами с:
    04.06.2009
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    установил Zbrush 4 на iMac, но он отказывается приближать или удалять сцену т.е. игнорирует сенсорные скроллеры как на ме. игнорирует сенсорные скроллеры как на мышке так и на планшете. в чём причина и как устранить?
     
  16. Андрей Савлюк

    Андрей Савлюк Пользователь сайта

    С нами с:
    28.03.2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Рыться в настройках zbruch'а. В autocad'е для мака сенсорный скролл работает хорошо, если, конечно, сенсорный скролл вообще умеет работать хорошо. Вообще, чтобы приручить magic mouse и magic trackpad для каких-либо графических редакторов надо обладать отчаянным энтузиастом :)
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей