1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

ИДЕАЛЬНАЯ КОНФИГУРАЦИЯ

Тема в разделе "Железо", создана пользователем Rodion, 21 июн 2006.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. Rodion

    Rodion Пользователь сайта

    С нами с:
    19.06.2006
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Добрый День уважаемые знатоки!

    Очень скоро мне предстоит очень большая работа. И я выбил у Босса $5000 на новый компьютер.

    Подобрал, но еще не купил, следующую конфигурацию:
    Motherboard SuperMicro® H8DCE(PCI-E Video), for AMD 2-Way s940, 8xDDR 400/333/266, 2xPCI-Ex16 / 2xPCI-Ex4 / 4xPCI32, 2x1Gb nVidia nForce Pro, 8 SATAII nVidia nForce Pro 1
    CPU 3U Active heatsink for AMD CPU ( SNK-P0014PA4 ) 2шт
    CPU AMD Opteron™ 270, 2.0 GHz, 2MB cache, Dual-Core, Soсket 940 2шт
    DDR 1 GB DDR, PC3200 (400 MHz), ECC, REGISTERED (dual rank) 4шт
    Memory Flash Reader 3.5", 6 in1, int., USB 2.0 1 шт
    Video PNY Quadro FX 1400 128MB PCIE 1 шт
    HDD ATA Seagate 200GB Barracuda 7200.9, ST3200827AS, 8MBcache, 7200rpm, SATA-300 2 шт
    Cable S-ATA-18S, S-ATA cable, 1-1, Straight, 46cm. (прямой) 2 шт
    Enclosure CSE-733T-645, 4 S-ATA HS bays, 2x5.25"+1x3.5"FDD, P4Xeon-645W PS (no 19") 1 шт

    Вышло немного дешевле, но суть не в этом.
    Хочется узнать ваше мнение по этой конфигурации. Денег больше не дадут, а эти хочется потратить с умом.

    Работаю в 3Dmax c Vray

    И еще вопрос будет ли эта машина намного быстрее предыдущей, её конфигурация:
    Pentium 4 3.6GHz Кэш1024
    3.12 Гб DDR2 400
    HDD 2X 120 sata Сеагэйт Барракуда
    Video Radeon X850 256mb
    P5 GD2 Asus -мать

    Намного актуальней первый вопрос.
    Заранее всем спасибо!
     
  2. Василий Антипов

    Василий Антипов Мастер

    С нами с:
    19.08.2000
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    два двухядерных оптерона просто супер, отличный выбор, они быстрее чем аналог Xeon двухядерный, у меня к тебе просьба, как купите давай отрендерим одинаковую сцену, очень интересно насколько будет быстрее чем другте конфигурации, т.к. себе такую же конфу подобрал только на вот такой матери Tyan K8WE (S2895)
    скинь мне письмо по емайл плиз 3dhome@mail.ru
     
  3. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    ну вааабще то не знаю кому как имхо
    лучше матери tyan брать !!! они надежны ))) а точ то он как минимум пень ето в 2 раза уделает ето я почти уверен ))
     
  4. Юра Кошель

    Юра Кошель Мастер

    С нами с:
    21.09.2004
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    464
    на счёт матери согласен, тиан надо брать. этот пень твой новый комп должен уделать поидее в 3,5 -4 раза тк процы двухядерные. ещё один совет, сделай обязательно рейд масив из 2 винтов. на скорости рендера это не отразится, но работать намного комфортнее-быстрее проги открываются, большие файлы, запись-чтение идёт в 2 раза быстрее чем с обычного винта. конфигурация неплохая у тебя получилась
     
  5. Винни

    Винни Пользователь сайта

    С нами с:
    20.02.2006
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Чтоб новую тему не открывать: несколько похожая ситуация, но уложиться надобно в 1500 убиенных енотов, куда должно войти: мать, видюха, проц. Может, кто посоветует от чистого сердца? :)
     
  6. barsam

    barsam Пользователь сайта

    С нами с:
    11.07.2006
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    u menya sleduushaya kofiguraciya:
    Intel Pentium D 840 3,2 GHg 2 megabayta kesh 2
    2 Gigabayta DDR2 Kingmax
    2x GForce 7800 256
    Chipset nForce 4 SLI Intel Edition. Prostite zapamyatoval nomenkulaturu. Pomnu tol'ko chipset.
    Otlichno fse rabotaet tol'ko stoit chut' dorozhe. V Avstralii vse eto mne oboshlos' v 2,250 AU ili ~1700$ cenj v Rossii ya ne znay.
    Na etoy osnove render inter'era vo vrey idet 25-60 min. v zavisimosty ot slozhnosti.
     
  7. barsam

    barsam Пользователь сайта

    С нами с:
    11.07.2006
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    I scol'ko ETO stoit?!?!?!?!
     
  8. SDAll

    SDAll Пользователь сайта

    С нами с:
    14.10.2006
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Люди добрые подскажите пожалуста, работаю в максе сейчас у меня AMD Athlon 64x2Dual, два гига оперативки, видюха RADEON x800GTO. Собираюсь покупать Apple Mac Pro Quad-Core Intel Xeon 2.66GHz/2GB/ NV7300GT, ну еше там целая куча всякой ерунды. В общем стоит такое удовольствие 3400 зеленых. Вопрос самый главный: на нем макс будет работать или нет, а то прочитал тут сообщение что на Apple макс не идет.
     
  9. ---GD---

    ---GD--- Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    2.031
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    45
    на этот винда ставится! =)
    Работает он очень быстро! Бери, и не думай!
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей