1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

И зачем это?

Тема в разделе "Adobe Illustrator", создана пользователем -, 7 июл 2003.

  1. Guest

    Людям, молящимся на Илл , и видящим ночами эротические сны с венерой в ракушке (с той самой), читать не рекомендуется.
    А вопросик мой праздный, просто от избытка мыслей и нефиг делать: Я, хоть ты тресни, не могу понять зачем нужен "Free Transform Tool" (Scale Tool - это ещё куда ни шло, им хотя бы можно корректно трансформировать текстовые блоки с табуляцией. Хотя тоже не понятно, почему это не может делать Selection Tool). А может эти инструменты просто наследие тёмных доисторических времён?
     
  2. Guest

    С одной стороны, это, таки да, наследие.

    Но с другой стороны, Scale Tool наделён рядом свойств, которых нет у Selection. Вешать эти свойства на Selection (как, сами_знаете_где), по-моему, не есть хорошо, ведь таскать ему на себе придётся эти свойства всегда, даже когда они не востребованы. Зачем?

    А двойной клик по этой кнопке, есть альтернатива вызову Scale из меню Transform. Аналогично и Rotate, и Reflect, и Shear.
    (Кстати, кому не хвататет кнопочек а-ля Корел, могут повытаскивать эти все инструменты на панельки (или как там это называется), да расположить в любом удобном месте экрана.)
     
  3. Guest

    Да, про Free Transform.

    Оно, наверное, верно, что можно было бы на Selection эти свойства повесить.

    Но с другой стороны, навесить на Selection Free Transform — сразу потянет засунуть туда же и Scale, пр., а про это я уже высказался.
     
  4. Guest

    >>>Да, про Free Transform.
    >>>Оно, наверное, верно, что можно было бы на Selection эти свойства повесить
    Вообще, мне всегда казалось, что с 9 версии они и так уже туда повешены... Кстати, именно это и является на мой взгляд одним из самых революционных нововведений адобы за последние годы, действительно ускорившим работу дизайнера... Так что от кнопки Free Transform в 10 можно было запросто вообще избавляться (ИМХО наследие :))) Вот. А что касается остальных функций - действительно навесить на Selection так это Skew, ну или Shear Tool, что б понятней... Да-да-да, именно, придать инструменту Selection все функции инструмента Pick Tool. Как выражается наш многоуважаемый - а-ля Корел... :) Но это уже скорее в тему: "Что я жду от 11 версии"...
     
  5. Guest

    Тем более что всё это уже навешано на один инструмент в Фотошопе.
     
  6. Guest

    >> Так что от кнопки Free Transform в 10 можно было запросто вообще избавляться…
    Как это избавляться? — она совсем не как Selection tool в виде белой и черной стрелок работает, а, скорее всего [в терминах программы всех времен и народов] как шейпер в режиме Elastic Mode и этим о-о-о-чень отличается от Scale Tool'а. Ну и плюс возможность добавления вершин и выделения новых и имющихся выделяют все-таки его в отдельный инструмент
     
  7. Guest

    Кстати, ещё мне непонятна упёртость Адоба в нежелании давать пользователю выбор как выделять объекты (обводя целиком (как в Кореле) или затрагивая (как в Илле)). Ведь возможность выбора этого есть практически во всех прогах которые я знаю, и во Фрихенде, и в Кореле и в Cad-прогах. В некоторых 3D программах есть такая возможность: выделяешь слева-направо - выделение по типу Корела; справа-налево - по типу Илла. (это, по-моему, удобней всего на сей день)
     
  8. Guest

    Muchacho wrote:
    >
    > Кстати, ещё мне непонятна упёртость Адоба в нежелании давать
    > пользователю выбор как выделять объекты (обводя целиком (как
    > в Кореле) или затрагивая (как в Илле)). Ведь возможность
    > выбора этого есть практически во всех прогах которые я знаю,
    > и во Фрихенде, и в Кореле и в Cad-прогах. В некоторых 3D
    > программах есть такая возможность: выделяешь слева-направо -
    > выделение по типу Корела; справа-налево - по типу Илла. (это,
    > по-моему, удобней всего на сей день)

    а здесь не пробовал?
    preferences>general>use area select (on/off)
    и
    preferences>type...>type area select (on/off)
     
  9. Guest

    ... такое переключение (выделение объекта по площади / по контуру) есть и в кореле, только сами кореловцы этого часто и не знают.
     
  10. Guest

  11. Guest

    use area select это не про то. А если мне нужно что б выделились только те объекты по которым я провёл полностью, а не частично?
     
  12. Guest

    Muchacho wrote:
    >
    > use area select это не про то. А если мне нужно что б
    > выделились только те объекты по которым я провёл полностью, а
    > не частично?

    а выделение с помощью wacom'а с учетом нажима пера не хочешь? ))))

    ясное дело, что нет предела совершенству, но в иллюстраторе и без того инструментов для выделения и сопутствующих скока хошь - стрелки на любой вкус (чего стОит хотя бы "плюсовая" в сочетании с shift'ом - цеплять сложные объекты из разных групп), + два лассо, да еще команды lock objects (+lock others), да hide objects (+hide others) очень помогают, +сохранение выделения, +быстрое выделение по свойствам, +разбивка на слои тож помогает чрезвычайно (скрыть слои, скрыть другие, выделить все на слое...), +в конце концов выделение по площади или выделение по контуру, да + есть сторонний плагин (под мак, по крайней мере есть) для выделения объектов по размеру (обводишь стрелочкой любую площадь на рабочем поле - и выделяются все объекты, которые меньше этой площади - мусор хорошо убирать)

    Блин! и все вам мало!! ))))
     

Поделиться этой страницей