1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

и снова шрифты...(+)

Тема в разделе "Adobe Illustrator", создана пользователем -, 29 июн 2004.

  1. Guest

    Здравствуйте...
    Большинству из Вас наверняка уже набили оскомину вопросы, касаемые шрифтовых проблем в продуктах Adobe Corp., но может быть найдутся такие люди, которые могли бы помочь мне в данном вопросе, поскольку мне не удалось найти решения в архивах форума.
    А проблема в следующем: При создании иллюстраций в программах Illustrator CS CE и Photoshop CS CE невозмжно работать с большинством декоративных Type1 шрифтов, содержащих кириллический набор символов: 1. Программы не позволяют его выбрать из списка (т.е. если раскрыть ниспадающее меню в палитре Text в Illustrator`е, то шрифты присутствуют, но выбрать шрифт, набивая его название в соответствующем для этого окошке невозможно. Иллюстратор позволяет набить его название, но потом все равно заменяет его на шрифт по умолчанию).
    2. Если выбрать шрифт и писать латинскими буквами, а потом переключиться на русский язык, то все что пишется по-русски, Иллюстратор и Фотошоп заменяют на Open Type Myriad PRO).
    3. Такое случается только с декоративными шрифтами. С Гелиосом, Прагматикой, Футурисом и иже с ними такого не происходит.
    4. Единственный способ обхода этой проблемы - включать палитру Glyphs и, тыча мышкой в нужные символы, набирать предложение. НО ЭТО ПРОСТО - КОШМАР!!!

    Пожалуйста, если данный вопрос уже поднимался в форуме, то не отсылайте просто к поиску, а более конкретно подскажите, где искать. А лучше ответьте еще раз.

    Заранее благодарю..
     
  2. Quorthon

    Quorthon Активный участник

    С нами с:
    19.06.2006
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    пришли шрифтик, посмотрю
     
  3. Guest

    Суть проблемы в том что "декоративные" шрифты не поддерживают Юникод, а именно кириллическую кодовую страницу 1251. А теперь, внимание, для тебя и всех остальных: многими рекламируемая самопальная утиллита ttfconv.exe отныне не помощник. Якобы "исправленные" с её помощью шрифты не работают корректно в последних версиях графического ПО. Тут пожалуй не стоит напоминать, что начиная с CS адобовские продукты, в частности Илл сменили текстовые движки, став Юникодными. О полной поддержке Юникода в 12-й версии заявил и Корел. Вобщем делайте выводы.
    Ну а насчёт лечения шрифтов... Об этом действительно сто раз было. У Шляпы есть ФАК (или "Пособие для полных идиотов", как он сам его величает) с картинками. Ссылку давал буквально вчера. Повторяю - http://gorod-kha.fromru.com/transtype.html

    >>> Такое случается только с декоративными шрифтами. С Гелиосом,
    >>> Прагматикой, Футурисом и иже с ними такого не происходит.
    Повезло. Значит они у тебя более новые, менее левые и вполне юникодные...)))

    ЗЫ. Эх, пора со Шляпы проценты брать, за раскрутку его ресурса...)))
     
  4. Guest

    >>> что "декоративные" шрифты не поддерживают Юникод.
    Имелись ввиду естественно конкретно ТВОИ "декоративные" шрифты, а не "декоративные" шрифты как класс...)))
    Т.е. следует читать: "...что твои "декоративные" шрифты не поддерживают Юникод."
     
  5. Guest

    Добрый день,
    Скачал себе демо-версию Trans Type 2, но не как не получается найти к ней "лечение"... Не могли бы вы выслать полную версию программы, выслав ее мне на mail? Буду очень признателен.
     
  6. Guest

    Я переделывал в ручную в FontLab, малость подольше), но наверняка. Иногда дорисовывал глифы, добавлял Ёё, в общем богатая подборка. В шрифтах присутствует и Cyrillic 1251 и старые ANSI коды. Потому работают со всеми прогами, и старыми non-unicode и новыми Unicode, и adobe.....

    Переделанные мной шрифты и пара с нуля (Matrica - эмуляция матричного принтера epson 9-pin ). Просьба не стирать письма
    mail: rus_unicode_olegp@dezigner.ru
    pass: 123456
     

Поделиться этой страницей