1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

...и снова рендер.

Тема в разделе "SoftImage", создана пользователем -, 10 май 2004.

Модераторы: Григорий Чаленко
  1. Guest

    ......иииии снова рендер !!!!!!!!!
    Весит машину намертво на 7 кадре анимации. Отключил всё. Даже рейтрейс. Поотключал тени. В настройках самих материалов отключил всё лишнее (там транслюсенс, транспаренс и т.д. оставил только колор). Всегда одно и то же - только с максимальными настройками весит комп на 2-ом - 3 -ем кадре, а с минимальными - на 7-ом. Может какие-то настройки есть специальные для оптимицзации работы с памятью а то у меня всего две линейки 256 и 128.
    Я уже писал что видео у меня очень старая рива вторая с 32м на борту, но насколько мне известно видеокарта при рендеринге ни какого участия не принимает. Кроме того в Майке тот же ментал (который, кстати, все утверждают, что в КСИ работает лучше и быстрее) работает как часы. Рендерил более 15 минут анимации в мае на этой же машине - все в порядке.
    Так что есть подозрение, что либо неправильно выставляю настройки в разделе оптимизация памяти, либо глючная версия самой КСИ (версия 2.03).
    Так что пока пользууюсь вьюпорт кэпчер :)). Плииз, Хелп!
     
  2. Guest

    А ты попробуй экспорт в мр2 и потом их отдельно отрендерить. так же рекомендую поставить verbose и посмотреть журнал
     
  3. Guest

    Ты имееш ввиду ми2 ? А что это вообще такое (формат и как он и где используется, его характеристики). И что значит отдельно отрендерить. То есть каждый кадр вручную или всё ж таки можно диапазон указать?
    И еще этот самый журнал ментал кудато ж должен записывать? Если на экран не выводит, то где этот лог хранится? Я специально отлючил что бы быстрее работал!
    А насчет экспорта вечерком попробую! Спасибо.
     
  4. Guest

    Попробовал нууууууууу ииии не знаю, что сказать...
    Экспорт в ми2 прошел успешно. Но что с ним дальше делать. В инфе сказано с гулькин нос: ray3.exe c:\XSI\Rendered Pictures\filename.mi2. При этом не сказано, будет ли рендерится вся последовательность filename1, 2, ..., n.mi2 или какой-то конкретный filename.mi2. У меня в этой папочке после экспорта оказалось куча файлов типа echo.1.mi2, echo.2.mi2, и т.д. до последнего кадра анимационной последо-ти. Но вот когда запускаю этот самый рэй3.экзе с путем, лиш на мгновение выскакивает дос-окошко и закрывается. При этом ни каких новых файлов в папке "рендеред пиктурез" не появляется. Что происходит? Сообщения выдаваемые в окне прочитать етесно не успеваю. Фара или Волкова у меня тоже нет (а может и есть - не промню). И потом, что мне всю последовательность так по кадрам и рендерить (даже независимо от того происходит что-то при этом или нет). Можно ли указать скажем диапазон echo.1-1000.mi2 или как-то ещё в другом формате?
    Кстати, так ни кто и неответил где хранится лог рендера? Придется в настройках путей искать.
     
  5. Guest

    У ментал рея действительно есть своя документация, если не найдешь то почитай список опций: ray3 -h. Рендерить кадры действительно нужно поодному, но в этом проблемы никакой нет:
    for f in *.mi2; do ray3 < $f; done
    это в bash из cygwin (я им пользуюсь, man bash для доков), но в принципе можно и в cmd.exe тоже самое делать (найди к нему доки):
    for %f in (*.mi2) ray3 < %f

    Кстати, лучше использовать не ray3, a .bat который в application/bin у ксюхи лежит -- он устанавливает переменные и потом вызывает рай в соответствии с процессором.

    Не имею представления, где сохраняется лог, но ты можешь поискать его среди последних измененных файлов (если он вообще создается). Если же ты запускаешь из командной строки, то весь лог пойдет тебе на экран (можно добавить к ray3 опцию -v 5 (что бы проценты сообщались)) если используешь .bat файл, то добавь прямо в него (на последней строчке).
     
Модераторы: Григорий Чаленко

Поделиться этой страницей