1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

И снова HDV

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем Abdu, 7 янв 2008.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. Abdu

    Abdu Активный участник

    С нами с:
    24.10.2007
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Здравствуй народ.

    Вопрос:
    Кто сбрасывал с Камеры [HDV] на комп?

    Проблема:
    Купили новый комп, там есть слот для сброса IEEE 1394. Она сбрасывает нормально, но вот только в MPG. Этот MPG [мать его] не открывает в AE. А в AP всё нормально.

    Выход из ситуации [Плюсы и минусы]:
    1. Render'ить в TGA - место много занимает.
    2. Найти кодак от Render'ить в AP - нашел вроде AspectHDv5.1, но хочет Бабло или кряк (а кряка нет ) [Мож кто подскажет другой кодак?]
    3. Купить плату для сброса чтоб исходники поддерживал в AE. [Но какую?]

    P.S. Речь идёт о HDV формате. 1440x1080

    *AE - After Effects
    *AP - Adobe Premiere


    :(
     
  2. ilia3d

    ilia3d Активный участник

    С нами с:
    21.09.2006
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    А что, сильно дорогой кодек AspectHDv5.1?
    А с HDV-камерой на CD ничего не было? А на сайте производителя камеры искали?

    ИМХО самое оптимальное, это иметь в системе соответствующий кодек. Конвертировать - много лишней головной боли...
     
  3. Abdu

    Abdu Активный участник

    С нами с:
    24.10.2007
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    не дорогой Просто через что платить???

    Искал нет. Ж(
     
  4. Orange Gad

    Orange Gad Активный участник

    С нами с:
    06.11.2007
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    а не вариант переконвектировать MPG в AVI или что то другое?
     
  5. Abdu

    Abdu Активный участник

    С нами с:
    24.10.2007
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Только в Какой кодак AVI??....
     
  6. Abdu

    Abdu Активный участник

    С нами с:
    24.10.2007
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Мож кто знает как MPG2 в AE импортнуть?
     
  7. Abdu

    Abdu Активный участник

    С нами с:
    24.10.2007
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    А у Вас какой кодак?...

    зы Если вы работали с HDV?...
     
  8. Abdu

    Abdu Активный участник

    С нами с:
    24.10.2007
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    А у Вас какой кодак?...

    зы Если вы работали с HDV?...
     
  9. jolly_rodger

    jolly_rodger Активный участник

    С нами с:
    14.01.2006
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    14
    Наиболее вменяемый сейчас для обработки HDV это кодек Canopus HQ, кажись он бесплатный.
     
  10. Orange Gad

    Orange Gad Активный участник

    С нами с:
    06.11.2007
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Квик тайм неплохой, кодек Соренсо 3 (по анг не знаю как пишеться) можно в AVI без жатия
     
  11. Abdu

    Abdu Активный участник

    С нами с:
    24.10.2007
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    to > jolly_rodger
    да я скачал его Всё хорошо, вот только кроме черного не чего не показывает! :(

    to > Orange Gad
    можно но места много занимает!

    И чё я раньше не додумался?... Согласен, THANKS!
    Вот только AE CS3 не хочет открывать. В AE7.0 всё нормально открывавет!

    p.s. у меня Quick time 6.5, мож кто подcкажет последнюю версию? :(

    *класный сайт с кодаками. хттп://codec.kiev.ua/
     
  12. videodesigner

    videodesigner Активный участник

    С нами с:
    01.10.2006
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Abdu, вы шутите? AE 6.5, 7, 8 спокойно импортируют MPG, в том числе и HD (по сути MPEG2)! Другое дело, что AE 6.5 не стабильно работает с эти форматом и может сбоить. Но уж CS3 напрямую заточен на работу с ним. Не исключено, что у вас на машине понаставлена куча лишних кодеков и из-за этого система не функционирует. Я бы посоветовал переинсталлировать всю систему заново - убедитесь, что "чистые" пакеты Adobe будут работать без проблем.
    Если уж речь идет о конвертации в AVI, то лишь использование uncompress сохранит и без того низкое качество HDV (чего еще можно ожидать от попытки запихать картинку в два раза большего разрешения в старый поток 25Mbps).
     
  13. Abdu

    Abdu Активный участник

    С нами с:
    24.10.2007
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    to > videodesigner
    Вот только при импорте MPGа выдаёт ошибку [After Effect error: the file format module could not parse the file]
    При импорте не видео расширения MPG не видно. (См рис 01)

    У меня кроме DivX'а нет кодаков. А в целом тачка чистая [я про кодаки]

    Не люблю uncompress, я лучше в TGA. [но места занимает очень много]

    рис 01
     

    Вложения:

    • 541471.jpg
      541471.jpg
      Размер файла:
      36,3 КБ
      Просмотров:
      51
  14. videodesigner

    videodesigner Активный участник

    С нами с:
    01.10.2006
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Не люблю повторяться. Вот фрагмент из AE 6.5.1 со вставленным HDV:
    [​IMG]
    Если вас так беспокоит место, занимаемое файлами, то смею вас уверить - 25 файлов Uncompress TGA будут занимать на диске значительно больше места, чем 1 сек Uncompress AVI (изучайте мат.часть, а именно организацию файловой системы).
     
  15. videodesigner

    videodesigner Активный участник

    С нами с:
    01.10.2006
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Я кажется понял в чем может быть ваша проблема! У меня WinXP Pro SP2 + WMP11. Если у вас Vista - проблем быть не должно, так как WMP11 включен туда "по умолчанию". Если же у вас WinXP - инсталлирйте WMP11! Тогда строка Video For Window (*.avi) у вас будет выглядеть Video For Window (*.avi; *.mpg; *.mp3; *.wav).
     
  16. Abdu

    Abdu Активный участник

    С нами с:
    24.10.2007
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Вполне возможно.
    Как проверю отпишу...
     
  17. ilia3d

    ilia3d Активный участник

    С нами с:
    21.09.2006
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Вроде 7.3.1

    Но QuickTime можно дополнять кодеками сторонних производителей. У меня еще стоит Avid Codec Pack, и я уже не в курсе к сожалению, что от Avid Codec Pack а что от QuickTime.

    можно сделать RLA-Compressed TGA, тогда, скорее всего это будет меньше чем Uncompress AVI.
    Хм... работал, но только рендерил в него.. т.е. материала не обрабатывал. Отрендеренное проигрывалось нормально )
     
  18. videodesigner

    videodesigner Активный участник

    С нами с:
    01.10.2006
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Минимальная порция дискового пространства, которая может быть выделена для размещения файла - кластер. Все файловые системы, используемые Windows для работы с жесткими дисками, основываются на этом размере. Чем меньше размер кластера, тем более эффективно используется дисковая память. Если при форматировании диска размер кластера не указан в явном виде, Windows выбирает одно из стандартных значений, исходя из размера тома. Стандартные значения подобраны таким образом, чтобы снизить потерю дискового пространства и степень возможной фрагментации тома. Размер кластера называется также единицей выделения памяти.

    На современных гигабайтных дисках размер кластера 4096 Байт.
    Т.е. если вы создаете файл длинной 1 Байт, на диске под него отводится 4096 Байт.

    Размер TGA D1 Uncompress 1244178 Байт.
    Т.е. реально на диске он занимает 304 кластера, т.е. 1245184 Байт. Потеря 1006 Байт
    При размещении 750 файлов TGA по сравнению с единым AVI потеря составляет 754500 Байт.
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей