1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

И я когда-то бы максистом!

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 6 ноя 2004.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Здраствуйте!

    Решил, вот, поделиться мыслями с бывшими собратьями по 3d-пакету.

    Начинал я с макса 4.0 и твикал его почти каждый день в течение нескольких лет до версии 6.0 включительно. Такое хобби было. Несколько раз делал видеоролики для местных фирм (отдельные фрагменты для презентаций). Людям нравилось :)

    Потом потянуло на "высокое" и перекинулся в клан майщиков. Потратил 6-7 месяцев на майю - в основном разочаровался. В майе, в принципе, понравились только анимация персонажей и различные эффекты. В остальном - она очень трудно и медленно осваивается. Насчет того, что это пакет "для художников" у меня большие сомнения. Там очень много различных тонкостей и подводных камней.

    Но больше всего мне не нравился ее интерфейс. На разрешении 1024*768 работать практически невозможно - половину времени тратить на перетаскивание менюшек туда-сюда. Когда майщики ругали макс, я защищал вас по мере возможности - говорил, что если не по мощи так по простоте, удобству, универсальности он намного лучше.

    Дальше пробовал себя в xsi, lw - те же грабли. Не видя достойной альтернативы, продолжал работать в максе.

    Потом, мне один челевек посоветовал программу Cinema4d. Я сначала отнесся с пренебрежением - мол, второй сорт не для нас :) Потом поставил и влюбился с первого раза! Все хорошие впечатления от других программ для меня не составили и десятой доли удовольствия работы в синьке.

    Могу очень долго перечислять ее преимущества, но скажу только две вещи:

    1) самый простой и открытый пакет - сложность уровня брайса или позера. И через две недели я реально (!) мог уже делать все, что делал в максе или майе
    2) по своей сути пакет похож на то, как если бы скрестили макс и майю и, оставив лучшее, выкинули весь хлам. При этом пакет невероятно (!)стабильный - за 2 месяца не вылетал ни разу.

    Единственное, что мне не нравится в синеме - неудобное назначение хоткеев. В остальном пакет гениально прост и совершенен! Я считаю, что это самый лучший пакет в плане смоделировать-затекстурировать-отрендерить и для несложных анимаций (tv-реклама, презентации).

    Иногда, по старой памяти, устанавливаю и загружаю макс, но посидев в нем с часок, понимаю, что никого меня в нем уже не притягивает..

    Я все это рассказал не для того, чтобы сказать мол "вот, сидите лохи в своем галимом максе и т.п." Просто, если вам в руки попадется диск с синемой (версия 9) - поставьте и посмотрите, авось и вам она приглянется! :)
     
  2. Guest

    типо LOL!
     
  3. Guest

    >считаю, что это самый лучший пакет в плане смоделировать-затекстурировать-отрендерить и для несложных анимаций..

    Я незнаю если честно с чего уж Синема обладает такой функциональностью как МАХ + MAYA, если по крайней мере для 2-ух операций, которыми я пользуюсь довольно часто в МАХ-е: Aling и Center Pivot - в Синеме для этого я должен использовать плаги..
    Синему 9-ух смотрел.. но не угублялся.. Но боюсь таким темпом я бы нашёл ещё очень много отсутсвующих базовых инструментов, не говоря уже о специфических, вроде сложной персонажной анимации.
     
  4. Guest

    "смоделировать-затекстурировать-отрендерить и для несложных анимаций"

    Во-во. Для несложных... Макс сравнивать с Синемой всё равно что Photoshop CS сравнивать с Microsoft Paint'ом.

    p.s. Хотя тем, кому много не надо, почему бы и нет?
     
  5. Guest

    Хочу частично поддержать автора темы. Максон умудрился сделать программу «на уровне» и при этом чрезвычайно легкую в освоении и использовании. Настоящий инструмент художника (извиняюсь что пафосно прозвучало :). Я тут залез на 3Dcenter.ru и обнаружил вот такой любопытный график (его некий «pau1» запостил)
    http://www.3dcenter.ru/forum/index.php?showtopic=22017&st=15
    Обратите внимание на «Learning easy artist mind». Очень хорошая иллюстрация к моим словам.

    > Tassadar
    > Во-во. Для несложных...

    А что, здесь все заняты созданием третьего Шрека??

    > Макс сравнивать с Синемой всё равно
    > что Photoshop CS сравнивать с Microsoft Paint'ом.

    Ну вот это глупо. Раз уж пошли такие сравнения, то я бы сказал так: если макс — Photoshop, то синема — это Paint Shop Pro (Paint Shop Pro, для справки, программа для любительского применения не уступающая Шопу ни в чем, кроме одной существенной области — полиграфии. Всё что связано с полиграфией, цветоделением, профилями и т.п. в Paint Shop Pro отсутствует. Зато Paint Shop Pro временами даже опережал Шоп по многим возможностям, в частности в нем раньше чем в Шопе появилась многократная отмена, векторные слои, а модуль двухмерной анимации в Paint Shop Pro был на голову лучше чем в хваленом Шопе и т.д.).

    > GoodMan
    > Aling и Center Pivot -
    > в Синеме для этого я должен использовать плаги..

    Ну да есть такая незадача. :))) Но, Aling в синеме существовал всегда, хотя и в несколько странной необычной форме, поэтому один добрый человек (наш соотечественник) написал плуг имитирующий максовский Aling. Что касается Center Pivot — если все делать «строго», то ничего выравнивать не потребуеться. Pivot слетает из-за своеобразной концепции (в Синеме операции над объектами, типа присваивания модификатора делают в докере Objects, поэтому Pivot иногда слетает). Да и в чем проблема, плуг то бесплатный.

    Короче говоря Синема гораздо более предпочтительна для начинающих чем макс. Я бы даже сказал что если бы те тысячи новичков начинали бы с Синемы, то вскоре появились бы неисчислимые количества трехмерщиков. А так происходит нехилое такое отсеивание. :)) Понятное дело что сложившегося профессионала Синема будет раздражать и отсутствием некоторых узкопрофессиональных инструментов и своей легкостью в том числе. Но кто из присутствующих здесь трехмерщиков пользуется в Photoshop-e цветоделением, треппингом, плашечными цветами, палитрами pantone и прочими полиграфическими заморочками? Ну кто? А если нет, то зачем трехмершику фотошоп, веть только в полиграфии его основная сила (и «полиграфический блок» составляет его основную стоимость — примерно 4/5 всей стоимости). Тогда на кой нужен этот Шоп, если есть Paint Shop Pro!
     
  6. Guest

    Димка, мы с тобой! По поводу твоего выступления тут, реакция на него предсказуемая. Тут я вижу у многих просто алергия от синемы, мол что за чушь ?, откуда вылезла ? почему все чаще про нее слышу и нафиг она вообще нужна когда есть супер-пупер макс, майа, кси ? Ничего, господа, привыкайте и смиритесь с мыслью, что скоро в этот список вам придется включить синему4д. есть такой портал cgtalk.com если кто не знает, и он как бы так сказать без снобистких сравнений в духе Photoshop CS vs Microsoft Paint, отражает положение вещей более объективно чем render.ru. Так вот зайдите туда и просто взгляните на количество постов и тем в разделе cinema4d и задумайтесь о причинах этого.

    http://www.maxonshop.com/cgi-bin/us/gp?pg=products/cinema4d.studio
    полная версия стоит 3000$ сопоставимо (по цене) с тридэмакс не так ли...
     
  7. Guest

    А в чём проблема то? Вам форума по Синэмэ4д не хватает, или вы хотите всех здешних людей на неё подсадить?

    з.ы. против софта ничё не имею.
     
  8. Guest

    > А в чём проблема то? Вам форума по Синэмэ4д не хватает,
    > или вы хотите всех здешних людей на неё подсадить?

    Хех. :)) Ну да получилось, что "группа миссионеров высадилась на дикарские земли". :)

    Извиняйте если что :))
     
  9. Guest

    Бред какой-то... Ну и сидите в своей немощной Синеме. Делать вам нехрен, ей богу.
     
  10. Guest

    Эти сектанты (синюшники)
    http://c4d.allplanforum.com/viewtopic.php?p=4663#4663
    собрались к вам с миссией. Вы бы открыли свою тему у них на сайте, типа "А на хера нам ваш баян", поверьте, получите истинное удовольствие. А я вам помогу, В синьке, что ни команда, то конфуз. А новая версия, так и вообще старые яйца.
     
  11. Guest

    > В синьке, что ни команда, то конфуз. А новая версия, так и вообще старые яйца

    командир, а что за команды ты командовал то, можно узнать? какой то конфузливый командир ей богу....
     
  12. Guest

    Эта тема создана не для споров "макс-майя-синема"! :+(

    Уважающий себя человек должен выбирать сам, где ему работать!

    У меня есть несколько друзей, которые долгое время изучали макс. Вернее все их "изучение" сводилось к тому, чтобы скачать новую версию, поставить новый плагин и потрендеть в форуме. Я посмеивался над ними, а потом как-то поймал себя на том, что начинаю поступать как они - небыло никакого прогресса.

    Сейчас в синеме очень плодотворно работаю вместе с другом - он делает флэш+2d, а я 3d. Делаем видеоуроки и презентации для нашего университета (в основном, описание работы различных приборов). Узнал много нового, приобрел хороший опыт и заимел много контактов с людьми из рекламы и дизайна интерьеров. В общем "открываю" горизонты :+)

    На этом все, всем удачи!!! :+)

    p.s. И не ссорьтесь! :+)
     
  13. Guest

    > p.s. И не ссорьтесь! :+)

    И не думаем.

    > http://c4d.allplanforum.com/viewtopic.php?p=4663#4663

    Я эту тему именно здесь увидел ("там" я сегодня еще не был) :)))
     
  14. Guest

    2 S.O.D.

    И я лично ничего против Синема ничего не имею.. Работаете в ней, Вам удобно, мне удобнее в МАХ. В чём вопрос? Зачем мне пытаться доказать, что я мазохист и что лучший выбор для меня Синема, Майа и т.п. но никак не МАХ. Только потому, что вы с ним не сдружились?
    Я что по Вашему дитё малое или такой маленький неопытный мальчик, что сам не смогу определиться с софтом?
    Это я к тому, что в отличие от Вашей братии, которая пыталась доказать мне что на МАХ-е работают одни мазохисты (могу даже топик найти где это все повторяется несколько раз) МАХ-овцы не лезут ни к Вам на форум, ни к Майщикам, ни к Ксишникам.. Они не опускают Синему и др. софты.
    Опять же, под МАХ-овцами я понимаю проффесионалов. Тех кто зарабатывает на МАХ-е деньги, а не беспорядочно тыркает кнопки и судорожно веритит вьюпорты, пытаясь измерить число fps, а потом радосно кричит - что в Синеме фигурка из Позера вертиться быстрее, значит Синема лучше.. На 3dcenter.ru вообще чел шариками замерял скорость прорисовки и на основании этого делал "выводы", что МАХ довольно отсталый пакет..

    Так что не надо тут распинаться по поводу "прекрасной" Синемы и "топорного" МАХ-а.
    У Вас свои кумиры, у меня свои..
    И то что делает Blur Studio или Blizzard в сукупе с 4-5 плагами - показатель того что на МАХ-е можно делать практически все.. Если бы это можно было сделать на другом софте лучше и быстрее - они бы так и делали не сомневайтесь.. Но Вам же этого никогда не докажешь правильно?

    Вот и приходилось мне выполнять миссию защитника МАХ-а.. Именно защитника на разных форумах, потому что никакой пакет я не опускал..
    Но Вы всё лезете и лезете как тараканы..
    Может хватит?
     
  15. Guest

    GoodMan: Замечательный ответ. И добавить-то нечего...
     
  16. Guest

    предлагаю нагрянуть на форум синьщиков, с отчетом преемуществ по Messiah!
    и название подходящее
     
  17. Guest

    Напоминает рекламу средства для похудения!!!!!!!! :))))))))))))))
     
  18. Guest

    Да... Спасибо защитники МАКСА! А то сижу, только семерку нормально поставил, еще и горячии клавиши не успел свои воткнуть, плагины установить... А тут смотришь на эти ...ядские темы и мысль промелькнет, а не установить ли?... Не отстал ли я от жизни?.. Но вы спасаете от бесполезной траты времени, спасибо огромное. МАКС_ФОРЕВА! Я тут архитектурный плагин создаю... Может поможет кто? С новым editable poly modifier это переплюнет все архикады. Одному только не справится, нужен большой коллектив единомышленников. Кое-что уже сделал, и есть масса наметок. Дискрит по-моему упорно не хчет архитектуру двигать. В новой версии ни одного нового архитектуного объекта :(. Да, кстати, про архикад. Там есть аддон для создания конструкции крыши. Так вот, видел я натуральную конструкцию: никакой архикад вам не поможет. Игрушка это. Вот я и думаю сделать все очень серьезно в максе. По-моему все реально, главное приложиться в нужном месте.
     
  19. Guest

    Goodman:


    никто на вас не нападает и унизить не пытается:

    .......Я все это рассказал не для того, чтобы сказать мол "вот, сидите лохи в своем галимом максе и т.п." Просто, если вам в руки попадется диск с синемой (версия 9) - поставьте и посмотрите, авось и вам она приглянется! :).....
     
  20. Guest

    И я когда-то был максистом!
    То было хобби у меня,
    Когда работал я таксистом...
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей