1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Hotkey

Тема в разделе "Maya", создана пользователем Merdok, 2 фев 2008.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Merdok

    Merdok Мастер

    С нами с:
    16.12.2005
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    89
    Здравствуйте,
    у меня тут возник вопрос а есть ли в maya горячая клавиша перейти на следующий ключевой кадр.
    Смотрел в help там только goto next setdriven key но мне надо обычный ключевой кадр.
    Кто знает скажите как?

    ps пожалуйста если вы не хотите писать ответ или не знаете ответа не пишите "иди поищи на форумах"
     
  2. Fabis

    Fabis Активный участник

    С нами с:
    26.10.2006
    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Ну, я тоже сходу не нашел, может таких и нет в меню, но это не мешает их создать.
    В Script Editor посмотрел на код кнопок, к примеру Step Forward One Key: currentTime -edit `findKeyframe -timeSlider -which next`;
    В Hotkey Editore создал в категории Users эту команду, вставил код и назначил Hotkey. Вот и все.
     
  3. fm4

    fm4 Знаток

    С нами с:
    04.01.2008
    Сообщения:
    572
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    29
    Не совсем понял о чем речь, но я на пример покадровую перемотку нашел на Alt+, Alt+.
    Просто идет в следующий кадр.
     
  4. fm4

    fm4 Знаток

    С нами с:
    04.01.2008
    Сообщения:
    572
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    29
    А еще там можно посмотреть все назначенные хот-кеи одним списком. Не так наглядно как в XSI но мне помогает.
     
  5. xeash

    xeash Активный участник

    С нами с:
    26.04.2007
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Блин нажми" > "это будет следущий ключевой кадр если" < " то предыдущиий=) Это по умолчанию (проверял в 6. 5, 7ой , 8ой, 8.5 версиях)
     
  6. Fabis

    Fabis Активный участник

    С нами с:
    26.10.2006
    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Xeash, молоток, всех уделал :) Я просто не так силен в анимации пока, но за инфу спасибо. Будем просвещаться.
     
  7. Merdok

    Merdok Мастер

    С нами с:
    16.12.2005
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    89
    Xeash не работает :(
     
  8. Fabis

    Fabis Активный участник

    С нами с:
    26.10.2006
    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Как это не работает? У меня работает, расставил на шкале Keys и прекрасно работают "<>". У меня Maya 2008. Главное - это чтоб язык раскладки был не русский и стоял Select by object type
     
  9. xeash

    xeash Активный участник

    С нами с:
    26.04.2007
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Вообще-то у мя работало только на англицкой раскладке...русский я проверить могу..но вот остальные там французский, немецкой, и т.д. извините
     
  10. Роман Ловыгин

    Роман Ловыгин Активный участник

    С нами с:
    08.12.2006
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Подскажите в чем может быть проблема, у меня не работают иногда горячие клавиши, дело в нераскладки клавиатуры, презезагрузишься и все в порядке???
     
  11. xeash

    xeash Активный участник

    С нами с:
    26.04.2007
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Caps Lock?
     
  12. Merdok

    Merdok Мастер

    С нами с:
    16.12.2005
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    89
    спасибо тебе xeash. А у меня нет русской у меня azerty. Я в preferences поставил вручную. так что теперь всё OK.
    Ещё раз спасибо
     
  13. Fabis

    Fabis Активный участник

    С нами с:
    26.10.2006
    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Так и знал, что спетросянят на эту тему, а если бы я сказал, чтобы на английском была раскладка, то все бы: "ой, что же делать, а у меня немецкая... а у меня французская. Хи-хи".
     
  14. Fabis

    Fabis Активный участник

    С нами с:
    26.10.2006
    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Простите, погорячился. Больше флудить не буду.
     
  15. Решатель

    Решатель Знаток

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    1.413
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    44
    Господа, вы вообще в hotkey editor заглядывали прежде чем скрипты писать? В категорию Playback Controls?
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей