1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

HELP!! Применение HDRI с помощью VRAY

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем маша петрова 104967, 9 фев 2010.

Модераторы: morro
  1. маша петрова

    маша петрова Пользователь сайта

    С нами с:
    13.10.2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Как правильно применить HDRI изображения в 3ds Max 2009 в качестве карт отражения/преломления для каждого материала по отдельности. VRAY установила, но когда делала по схеме найденной в инете, получилось, что лампа моя хромировалась частично. Помогите!!! Я новичок, никак не разберусь сама.
     
  2. Sacr

    Sacr Мастер

    С нами с:
    11.01.2007
    Сообщения:
    944
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    197
    В канал материала Enviroment кинуть свою хдрку каждого мата
     
  3. маша петрова

    маша петрова Пользователь сайта

    С нами с:
    13.10.2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо,что откликнулись!!!
    У меня все получилось, а как теперь присоединить мою лампу с HDRI материалом, в готовую комнату со светом от 3ds Max, так чтобы хром сохранился, когда я там тоже создаю VRAY свет, то ничего не выходит, лампа черная..
     
  4. Sacr

    Sacr Мастер

    С нами с:
    11.01.2007
    Сообщения:
    944
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    197
    Сохраняете свою лампу с материалом в отдельную сцену, открываете готовую сцену с комнатой, затем выбираете File-Merge и выбираете ваш файлик с лампой, она присоединятся к сцене вместе с материалом. После этого заходите в материал лампы заходите в Enviroment и там переназначаете вашу хдрку, видимо у вас черно потому что хдрку в новой сценен не видно)
     
  5. маша петрова

    маша петрова Пользователь сайта

    С нами с:
    13.10.2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Я вам очень благодарна за ответы.Спасибо.
    Можно ещё последний вопрос)) ..У меня вот карты HDRI разной формы сферические, вертикальные и горизонтальные. Хромируется лампа не полностью, как то с синими кусками, возможно нужно пользоваться и LP,HC, VC одновременно,вставляя их в разные каналы?
     
  6. Sacr

    Sacr Мастер

    С нами с:
    11.01.2007
    Сообщения:
    944
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    197
    нет, вы когда используете хдр используйте VrayHDR и в ней выбираете свою хдрку, а там внутри есть свои параметры, обычно сферический тип хватает за глаза)) А можно показать картинку того что у вас получается сейчас с лампой?
     
  7. маша петрова

    маша петрова Пользователь сайта

    С нами с:
    13.10.2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    ..Вы знаете..что то у меня все вышло сегодня, никаких синих кусков...наверное аномалии!)))) Я счастлива. Спасибо вам огромное! Удачи и процветания!
     
  8. Sacr

    Sacr Мастер

    С нами с:
    11.01.2007
    Сообщения:
    944
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    197
    Да не за что)))))
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей