1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

HELP! ПК для 3ds Max 2016

Тема в разделе "Железо", создана пользователем daria_lyu, 18 май 2016.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. daria_lyu

    daria_lyu Пользователь сайта

    С нами с:
    29.01.2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Привет! Не так давно я увлеклась компьютерной графикой и решила попробовать свои силы в 3д. На данный момент осваиваю макс 2016 + V-Ray, но в домашних условиях это занятие приносит мало удовольствия из-за постоянных ошибок. Во время несложных манипуляций всё более или менее работает, но, стоит чуть усложнить сцену, и меня выкидывает даже при попытке сдвинуть или повернуть объект. Подозреваю, что проблема в компьютере, но проконсультироваться на этот счёт мне совершенно не у кого, поэтому пишу сюда в надежде найти хоть какую-то подсказку к решению своей проблемы.

    Итак, на данный момент имею следующее:
    Мат. плата: ECS A960M-M3
    Процессор: AMD FX(tm)-4100 OEM 3.60 GHz
    Установленная память (ОЗУ): 8.00 ГБ
    Видеокарта: AMD Radeon HD 7700 Series
    Жёсткий диск 1 Tb
    Память DDR3 4 Gb
    Корпус Thermaltake V2 500 W
    (собирался в далеком 2013 г.)
    ОС Windows 10
    С этим можно что-то сделать? Или проще приобрести новый ПК? Или дело не в железе?
    В общем, я в растерянности. А в будущем хотелось бы попробовать и майю, и збраш, и ещё...
    Помогите, пожалуйста!
     
  2. ЛМА

    ЛМА Смотритель

    С нами с:
    11.04.2002
    Сообщения:
    547
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    1.029
    Так сколько все таки оперативки стоит? 8 или 4 Гб. А ты вы два раза указали объем оперативки и оба раза разный. Если все же 8 Гб, то это хотя все равно очень мало для 3Д, но чего то простенькое можно делать. Если же 4 Гб, то может наверное и вылетать из-за этого. Для 3Д нужно минимум 16 Гб что бы делать чего то более менее сложное.
    А вообще причины могут быть какие угодно, начиная от какого то дефектного узла в компе, который начинает глючить при полной нагрузке, и заканчивая кривой версией макса, вы же его не покупали скорее всего, а скачали взломанный, а взломанные версии бывают иногда глючные.

    Ну а так, что бы посоветовал:
    1. включить диспетчер задач и посмотреть в нем загрузку памяти при, как вы говорите, более менее сложной работе. Если она при этом загружается полностью, то возможно в этом причина.
    2. Отключить в виндус режим "аэро" и включить режим наибольшего быстродействия (т.е. выключить все эффекты). У вас видеокарта всего с 1Гб памяти и этого 1Гб, вероятно, может не хватать для работы 3Д макса при включенных в виндусе эффектах. Или не хватать для сложной работы. Собственно, как вы описываете, это больше всего похоже как раз на глюк видеокарты.
    3. Обновить драйвера для видеокарты.
    4. Скачать и поставить другой вариант взломанного 3д макса.
    5. Как более радикальный вариант - поставить более старую версию и Виндуса и 3Д макса, которые более соответствуют по времени вашему компьютеру.
     
    Последнее редактирование: 19 май 2016
    daria_lyu нравится это.
  3. Rebate

    Rebate Знаток

    С нами с:
    19.01.2010
    Сообщения:
    1.695
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    59
    Откровенно, всё устарело. Макс-то у вас 2016, а не 2008. Вылеты из-за памяти, скорее всего. Windows 64-битная?
    Докупить память до 16Гб, максимальной для вашей мат. платы. Или собрать новый комп.
     
    daria_lyu нравится это.
  4. daria_lyu

    daria_lyu Пользователь сайта

    С нами с:
    29.01.2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Не заметила сразу, потом поняла, почему так вышло: часть данных, которые были указаны, списала с параметров системы, другую часть взяла из спецификации сборки. Кстати, странно, что данные отличаются... Компьютер пишет 8 Гб.

    Ну так неинтересно) Всё-таки хочется двигаться вперёд...

    Макс переустанавливала несколько раз, по слухам всё работает. Драйвера обновляла. Всё остальное попробую.
    Спасибо за развёрнутый ответ!
     
  5. daria_lyu

    daria_lyu Пользователь сайта

    С нами с:
    29.01.2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Да, 64.

    Я уже склоняюсь к этому варианту. Тогда у меня следующий вопрос: где можно найти хорошие конфигурации и куда лучше обращаться за комплектующими и сборкой? Я, конечно, видела здесь на форуме разные описания... Но мб есть какие-то стандартные варианты? Потому что я ни черта в этом не понимаю. Или простой зайти в любой магазин и сказать: соберите мне ПК для 3д макс? Правда, не думаю, что цена/качество в таком случае будут соответствовать...
     
  6. Морозов Дмитрий

    Морозов Дмитрий Знаток

    С нами с:
    13.09.2015
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    41
    Извините за флуд, но очень интересно )) Зачем вам именно 2016-й Макс?
    Если только начинаете и 3д занимаетесь дома, просто для себя, вполне хватит более ранней версии - 2012, например.
     
  7. Rebate

    Rebate Знаток

    С нами с:
    19.01.2010
    Сообщения:
    1.695
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    59
    Вообще 8 Гб достаточно для "чуть усложнить сцену". У вас на дисплей драйверс стоит Nitrous или Direct3D?
    Скорее всего не будет. Просто сунут игровой топ, что подойдет для макса, но цена будет не под задачи. Нужно выбирать по отдельным комплектующим и заказать сборку в том же магазине. Если решитесь, то озвучьте бюджет, и тут прикинут сборку или кинут ссылку на обсуждение похожей.
     
  8. daria_lyu

    daria_lyu Пользователь сайта

    С нами с:
    29.01.2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Дмитрий, я учусь на курсах. В компьютерных классах у нас установлен именно 2016 и занятия посвящены именно этой версии. Да, технически, конечно, возможно все примеры и наработки, сделанные в классе, сохранять в предыдущих версиях, но это тонны материала. Да и потом неоднократно наблюдала у своих сокурсников, работающих дома в предыдущих версиях, проблемы при демонстрации выполненных домашних заданий, т.к. что-то терялось или не работало на 2016.
    На курсах компьютеры - монстры! И мониторы огромные... И, когда работаешь в таких условиях, аж слюнки текут... Но никто не разрешит переехать в учебный центр :( А дома после того, как тебя в десятый раз выкидывает из программы, хочется биться головой об стену.
    И увлечение моё не просто для себя. В скором будущем я всё-таки надеюсь работать в этой сфере.

    Будет возможность посмотреть только вечером. А что должно стоять?

    Как я поняла, средний компьютер для более или менее комфортной работы с 3д стоит 80-100 тысяч. Такие суммы меня, конечно, несколько пугают. С другой стороны, я осознаю, что за 3 копейки мне такое чудо не собрать. Если я скажу, что меня интересует минимально возможный бюджет?
     
  9. виталий204

    виталий204 Пользователь сайта

    С нами с:
    25.11.2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Для начала включи режим Boudary BOX.Потом приминяй модификатор ProOptimaizer(както так називается) только применяй его в коцє роботи.Если в сцене слишком много неправельних обєктов тоесть полигони пересекаютса то никакое жєлезо не спасет такжє поскольку у тридємакса не стабильное ядро то удалите все импортирование обекти.Дальше надо установить нормальний драйвер для видеокарти (последний) и вибрать его Costumaze>Preferenses>Viewport>Choose Driver(виберите самий верхний драйвер возле него пишєтся recomended)Потом настраиваете (configure driver(возле choose driver)).В интернете полно видео как его настроить.ЄЄЄсли у вас виндовс 10 запустите в режиме совместимости з виндовс 7 и запустите от имени администратора.Єсли не поможєт кажите.Извините за карявость нет одной клавиши.
     
    Последнее редактирование: 21 май 2016
  10. 3DKing

    3DKing Знаток

    С нами с:
    07.11.2010
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    20
    На ноутбуке 8 ГБ оперативки. Накопитель SSD. 3DS Max 2016. Когда надо дома вечерком поработать - то я спокойно открываю практически любые сцены. И 3Д макс и виндовс спокойно распределяет память. Конечно рендерить тяжко, но из-за 8 гб вылетать врятли что то будет, так как у меня на различных сценах вылета вообще не было. Сцены и интерьер и архитектура. По 15-20 млн.поли.
    Если менять компьютер не особо сейчас вариант, то просто задумайтесь о полноценной переустановке Windows, также поставьте свежие драйвера на все устройства. Возможно какая то программа конфликтует с 3DS Max. Как раз таки было у меня, когда я запускал плейер WINAMP и 3д макс. Вот тогда были вылеты.
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей