1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

HELP!!! Комп тормозит с МАХ!

Тема в разделе "Железо", создана пользователем -, 22 май 2005.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. Guest

    Имеется такая машина:

    Dell Workstation PWS 650
    Twin Intel Xeon CPU 2.80 GHz
    2.79 GHz
    2.00 GB of RAM

    Видеокарта Dell 1702 FP (Digital) on NVIDIA Quadro 4 900XGL

    Работает отвратительно (при сценах более 300.000 полигонов тормозит), рендерит медленно (похоже, что задействован только один процессор, так как включение/отключение Multi-threading никак не сказывается на времени рендеринга).

    Подскажите, в чём может быть проблема?


     
  2. Styler

    Styler Мастер

    С нами с:
    19.08.2003
    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    118
    Если раньше работало нормально, значит стоит
    а) проверить на вирусы..
    б) посмотреть систему охлаждения процессоров.. Возможно имеет место перегрев и CPU начинает пропускать такты(работает в холостом режиме)..

    При таком конфиге все должно просто летать!! и 300K поликов это даже не нагрузка.. ;).
     
  3. Julia Jansen

    Julia Jansen Знаток

    С нами с:
    21.11.2005
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    57
    Мой комп вообще с МАХ никогда не работал в полную силу.Вирусов точно нет - недавно проверяла. С системой охлаждения разберусь. Все тесты показывают, что комп работает нормально, хотя это не так. Просто мистика какая-то... Может ли быть несовместимость с какой-нибудь прогой?
     
  4. Styler

    Styler Мастер

    С нами с:
    19.08.2003
    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    118
    Юля, у тебя машина очень мощная. Видюху менять точно не стоит, ее скорость в Максе должна быть даже немного быстрее чем у GF6800.. Попробуем разобраться с текщей конфигурацией...
    Итак:
    1) Какая операционка?
    2) Какие драйвера стоят, какие нет?
    3) Есть ли дополнительные устройства?
    4) Посмотри в диспетчере задач какие приложения "грузят систему"..

    пока хватит..

    З.Ы. Вообще на Dell ругать грех, это один из лучших брендов..
     
  5. Julia Jansen

    Julia Jansen Знаток

    С нами с:
    21.11.2005
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    57
    Спасибо за участие в моей проблеме! К сожалению, я в железе не очень разбираюсь - всем заведывает муж, который, увы, не говорит по-русски, что осложняет поиск решения проблемы.
    Комп собирали в Dell под заказ, но почему он не пашет не могут объяснить ни муж, ни представители Dell, ни местные "спецы", так как по тестам всё нормально. Но не может же такой комп работать хуже ноутбука?!!!

    Постараюсь ответить на Ваши вопросы:

    1) Windows XP Professional SP1
    2) Dell Native Drivers NVidia Native drivers.
    3) Дополнительных устройств нет.
    4) ...Последний вопрос я не смогла перевести...



     
  6. Julia Jansen

    Julia Jansen Знаток

    С нами с:
    21.11.2005
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    57
    Тут возникла идея: а может биос обновить?
     
  7. Styler

    Styler Мастер

    С нами с:
    19.08.2003
    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    118
    Хм.. А как общая производительность системы? Ты говоришь, что по тестам все нормально.. Чем измеряли?? Если смотрели комп куча народа и даже представители Dell, то версия о не корректно настроенном оборудовании и конфигурации в целом отходит сама по себе..

    Если бы проблема была в видеокарте, то это влияло бы только на работу во окных проекциях Макса.. Но если тормозит и при рендеринге, то проблема скорее всего в самой системе или Максе..

    тут вариантов очень много, возможны следующие нюансы:
    1) Обратите внимаение на охлаждение процессоров, очень схожие симптомы, а датчики температуры могут врать..
    2) Повторюсь..

    Запустите Task Manager (Ctrl+Shift+Esc) и проверьте на наличие в процессах приложений использующих процессорное время более чем на 1-2%(если вы конечно не рендерите ;)) таких не должно быть, кроме "Быстродействия Системы", индикатор которой будет показываь 99%. B еще советую поискать незнакомые приложения, происхождения которых вам не известно

    Проверить что у вас запускается в системе при загрузке компьютера можно набрав команду "msconfig" и зайти в закладку "автозагрузка"..

    Ой, есть мысль.. глупая правда.. но вполне может быть..
    Посмотри какой драйвер у тебя используется в Максе для работы во вьюпортах..
    Costomize->Preferences->VeiwPorts->[DisplayDriver]
    Что у тебя там написано??
     
  8. Julia Jansen

    Julia Jansen Знаток

    С нами с:
    21.11.2005
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    57
    - Общая производительность системы по тестам нормальная (со слов мужа).
    Тестировали в программе Sandra 2005. Также тестировали работу с МАХ по SPECViewperf 7.1 К сожалению, у меня нет результатов последнего теста, но при необходимости его можно повторить.

    -Обнаружили небольшой перегрев процессоров. Увеличили скорость кулеров. Никаких изменений в работе это не дало...

    -В Task Manager ничего подозрительного не нашли.

    -Customize->Preferences->Veiwports->[Display Driver] указан
    Open GL(NVIDIA Corporation version 1.4.1)

    К слову сказать, глюки во вьюпортах волнуют меня гораздо больше, чем долгий рендеринг, так как, например, в сцене с количеством объектов 5843 и полигонов 223992 любые изменения и перемещения (в частности move, rotation, scale) идут рывками и сопровождаются мельканиями во вьюпортах. Это делает работу совершенно невозможной.
    Пробовала в Display Driver изменить Open GL на Direct 3D и на Software - те же глюки.

     
  9. Styler

    Styler Мастер

    С нами с:
    19.08.2003
    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    118
    Тут вроде все впорядке.. Попробуй сметить драйвер видеокарты:

    Это последний сертифицированный..
    http://download.nvidia.com/Windows/Quadro_Certified/71.84/71.84_XP2k_international_whql.exe

    Или поставить MAXtreme:
    http://www.servodata.com.pl/ftp/nvidia/maxtreme/MAXtreme_6.00.07.00.exe
    или
    http://www.servodata.com.pl/ftp/nvidia/maxtreme/MAXtreme_7.00.03.00.exe
     
  10. Julia Jansen

    Julia Jansen Знаток

    С нами с:
    21.11.2005
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    57
    Огромное спасибо за ссылки! Напишу что получится когда всё это установлю.
     
  11. Julia Jansen

    Julia Jansen Знаток

    С нами с:
    21.11.2005
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    57
    Поменяла драйвер видеокарты, установила MAXtreme. Никаких изменений к лучшему во вьюпортах. Может все дело в MAXtreme Driver Configuration? Как правильно настроить? У Вас, к примеру, какие настройки?
     
  12. Styler

    Styler Мастер

    С нами с:
    19.08.2003
    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    118
    to Julia:
    К сожалению у меня нет большого опыта в 3DS MAX, и в частности настройке MAXtreme, поскольку я работаю в Maya. А какая версия Макса?
     
  13. Julia Jansen

    Julia Jansen Знаток

    С нами с:
    21.11.2005
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    57
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей