1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

HELP! ERROR!

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Alice_in_videoland, 23 авг 2010.

Модераторы: Артер
  1. Alice_in_videoland

    Alice_in_videoland Пользователь сайта

    С нами с:
    12.03.2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    здравствуйте. прошу помочь разобраться.
    проблема, собственно, вот в чем:

    имеем мы компьютер, не помню точного описания но примерно:
    селерон Д (частота около 2.53), оперативки 512, видеократа НЕвстроенная, но довольно маломощная.
    Ставим 3д макс. играемся. работает.
    Ставим Вирэй. тоже работает. онечно все струдом, сцены еле двигаются..

    тут незадача - сгорает материнка.
    материнку меняем, также меняем оперативку с 512 на гиг.
    ставим макс сразу с виреем(макс 9, вирэй тоже под него, система, как и предыдущая, ХР СП3).

    начинаем делать проект, моделируем.. и в какойто перкрасный момент как сцена становится более тяжелой, появляется свет и (о, недайбог) материалы - ERROR без объяснений с закрытием приложения и несохранением параметров.
    Долго мучились, меняли макс, меняли вирэй, меняли систему (туже ХР) - ничего не помогло.

    Движемся далее.
    Имеем уже другую машину:
    intel(R) Pentium (R) M
    proc 1,73 GHz
    1.5 ОЗУ
    ХР СП3

    ставим макс 2009, под него вирэй. работаем дольше чем на предыдщуем. как только сцена стало тяжеловатой(хотя всего небольшой убогий интерьер с мебелью), а главное открылись МАТЕРИАЛЫ и были попытки приготовления материалов то во время их присвоения вылазила та же долгожданная ошибка!
    в ходе многочисленных эксперементо с подключенным виреем ошибка вылазила даже раньше чем успеешь открыть М.
    в сохраненных ранее версиях сцены - ошибка настигала уже после второго-третьего материала.

    вычитав на просторах интернета о том что вирэй идет под СП2 а уменя СП3, рискнули переустановкой винды.

    вот и СП2 - а проблема ТАЖЕ!
    без использования вирея, с ментал рееем чтото рендерит, но материалы не трогаю. не сильна в нем, хочется именно с виреем работать.
    вирэй тем временем без материалов выкидывает реже, удалось даже свет поставить, рендер идет нормально.
    но что за сцена без материалов?

    в чем беда?
    были варианты на счет слабой машины - но как же раньше осуществлялась подобная задача, когда еще не было двухядерных процессоров, а оперативки на гиг стоили запредельных денег.


    и вся эта эпопея длится уже как год! средств на мощный комп нет, а тут надвигается дипломный проект!
    ооочень нужна помощь.
     

    Вложения:

    • 1906597.jpg
      1906597.jpg
      Размер файла:
      137 КБ
      Просмотров:
      57
  2. Север 37808

    Север 37808 Знаток

    С нами с:
    01.03.2007
    Сообщения:
    853
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    54
    Сталкивался с похожей ситуацией у знакомого одного. Оказалось, у него на компе вирусов было очень-очень много. Мягко говоря. Он купил новый комп, скинул на него все файлы и библиотеки со старого (вместе с нечистью) и все по новой.
     
  3. William

    William Знаток

    С нами с:
    13.08.2009
    Сообщения:
    1.560
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    77
    попробуйте так: 1. ставите xp sp2 (sp3 не советую по многим причинам), на чистый отформатированный диск, файловую систему выбирайте NTFS 2. ставите антивирус (из бесплатных Avira вполне неплохой) + фаервол (COMODO, тоже бесплатный). 3. ставите 3DsMAX 2009 + Service Pack для него + v-ray. если и после этого у вас будут проблемы, то я даже не знаю...
     
  4. Alice_in_videoland

    Alice_in_videoland Пользователь сайта

    С нами с:
    12.03.2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    William,

    спасибо огромное! постараюсь сделать все по вашей инструкции.
    лишь пару уточнений:
    что такое NTFS 2 ?
    я не сильна в программировании, но при установки системы выбираю форматирование тома С через NTFS (и "2" там не встречала), второй том D не форматировала( там сохранена информация, но до этого на ноуте жесткий был ВЕСЬ отформатированн NTFS и разбит на две части и на него по новой(ВПЕРВЫЕ в жизни для этого компа) поставила здмакс - ну и далее результат описан выше).

    и второе уточнение что такое Service Pack под здмакс?

    кстати сейчас стоит СП2 система - но те же проблемы.
     
  5. Alice_in_videoland

    Alice_in_videoland Пользователь сайта

    С нами с:
    12.03.2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    приём-прриём
     
  6. Руслан Гайдукевич

    Руслан Гайдукевич Активный участник

    С нами с:
    20.05.2010
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    у меня такая ошибка вылазит из-за слабого компа у мну стоит все самое примитивное так что даже объяснять не хочу, ну так вот в этой ошибке спрашивается хотите ли вы сохранить вашу сцену, нажимаем, ок и идем в папку мои документы далее ищем папку 3ds max и далее ищем папку под названием autoback открываем и там должны быть ваши не сохраненные сцены

    далее вы тут спрашиваете насчет Service Pack - а, это........... нуу........ вот что http://usa.autodesk.com/adsk/servlet/ps/dl/item?siteID=123112&id=11384420&linkID=9241178 (тут для 2009 версии) так сказать обновление, если хотите , ну или дополнение и устранение ошибок которые производитель нашел и отремонтировал после выпуска продукта

    ну а насчет NTFS 2 то сорри я не програмист и не уж тем более IT-шник, короче говоря я не знаю че эт за хр.

    что косается для первого компьютера, то попробуйте установить последние обновление для вашего железа (видеокарты ........ швидеокарты(это я так к слову) и тому подобное), и если есть знакомые программисты то попросите их чтоб они посмотрели ваши жесткие диски (вдруг где-нибудь вирус засел) и все ваше железо (вдруг запылился, вдруг не хватает охлаждения, где-то контакт плохой и т.д.)

    что косается второго компа, то проверьте правильный ли вы установили 3ds max для вашей винды (32 бит или же 64 бит)тоже косается и для первого), если на нем установлена 64 бит система то лучше поменять на 32 бит для такого компа не очень хорошо иметь 64 бит

    больше ничего не знаю((( хотя нет знаю можете скачать бесплатную утилиту http://www.freedrweb.com/download+cureit/ скачаете далее просто запустите и он будет искать вирусы сначала на быстрой проверки если ничего не найдет то поставите на полную (в последних версиях в начале спрашивают хотите ли вы чтоб доктор веб включил полную защиту если нажмете да то вы не сможете пользоваться компьютером во время проверки (так как блокируются все задачи кроме критичных) если нажмете отмена то сможете пользоваться в полной мере, но если вирус сможет атаковать и этот сканер то увы не знаю что произойдет дальше, но конечно с включенным режимом полной защиты вы сможете в любой момент остановить проверку и начать заново в любой другой раз)

    больше ничто сказать не могу, потому что не знаю или просто потому что плохо соображаю (спать очень охота)
     
  7. Alice_in_videoland

    Alice_in_videoland Пользователь сайта

    С нами с:
    12.03.2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    и Вам большое спасибо. по приезду домой начну с первого компа.
     
  8. Alice_in_videoland

    Alice_in_videoland Пользователь сайта

    С нами с:
    12.03.2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    и все же.. это ЗАГАДКА!
    на ноутбуке просканировала все антивиром(утилитой DrWEB)-ничего не наашем ни на бустром ни на полном сканирвоании.
    Далее по советам людей установила hotfix for 3ds max (по идее он както совмещен с service pack), презагрузиалсь..
    ну и далее проверка - открываю ту же сцену - использую материалы.. пока ошибки нет.. делаю еще материал.. все тихо.. и тут вот материал с маленькой легенькой текстуркой - на сложноватый объект(типа кухонной плиты-какой ее части) - макс подвисает - и ВОТ она - ОШИБКА! та же самая..

    были еще совету - что зд макс 9 запрограмирован на то что если сцена ему тяжела - он ее закрывает - типа чтоб не тормозить.(зачем такой бред прописывать?).
    но оптять же опытом могу доказать обратное.

    Вернемся к первому стационарному компу - до того как его материнка сгорел - макс 9 отлично рабьотал с виреем. были сцены с коттеджем, кучей материалов, стандартных деревьев(которые тоже тяжеловаты) и еще и газоном травы виреевской(объемной).
    Все это очень славно зависало, подвисало, еле двигалось НО РАБОТАЛО и рендерилось..

    Ради проверки сейчас открыла на ноутбуке эти сохраненные сцены - хаха - он даже не дал сцене до конца загрузится - как тутже выбил ошибку...

    Ну в чем же дело с ним???? и переинтавилась система и стоит уже сервис пак 2, и все подходит - 32 бит, вирэй на сервси пак 2.. что еще ему надо для полного счастья??? оперативки 2 гига - ну должно ж хватать хоть на чтото!

    _________________________

    Возвращаяюсь к стационарному кому - переустановленая читая система на полностью отформатированный жесткий. Ставить 9й макс - ну просто уже нет сил(до того ни переустановка инды ни программы непомогала с тех пор как сменили материнку).

    Решила перейти на макс 8.
    Скачала, поставила, сразу с виреем.

    пока немогу его проверить - так как нужно создать сцену. И тут у меня пару вопросов:
    1.Скажите пожалуйства какие впринципе основные разлчия между 8 и 9 версией?
    2. что за странная панель слева? (на принтскире)
    3. В окне перспективы на стыках объектов (персечение) макс пытается это апроксимировать чтоли(например как автокад - чтоб ем убыло легче - он обрубает плавные линии и это исправляет команда relax если не ошибаюсь) но в итоге это очень мешает работе - когда четких линий стыков не видно - а при отдалении от сцены ваще каша на экране.. Я подозреваю что это гдето отключается , но без понятия как и где?
    [​IMG]
     
  9. Alice_in_videoland

    Alice_in_videoland Пользователь сайта

    С нами с:
    12.03.2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
  10. firsak

    firsak Активный участник

    С нами с:
    06.06.2009
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Такого на просторах и-нета нигде не говорится. Вы неправильно поняли.


    Панель Reactor'а слева. Есть и в последующих версиях макса, но отключена по умолчанию.


    Могу только предполагать, так как вы версию Вирея не удосужились указать, но беда скорее всего в том, что вы используете старый Вирей. Скорее всего R3. У него такой глюк, при котором Макс захлопывается, при присвоении материалов.
    Для 8-го макса самый последний крякнутый вирей как раз таки только R3. То есть глючный.


    Не забивайте голову всяким бредом про NTFS, XPSP2 vs XPSP3, 32bit vs 64bit (это ж надо запудрить мозг человеку, Гайдукевич. Видно же что у неё Celeron M, какие там 64 бита вообще могут быть?).

    Ваш комп вполне потянет Max9, ставьте его (2009 - уже лишка будет) + дополнение Productivity Booster rev3 (включает в себя все хотфиксы и дополнительный функционал).
    Вирей для Max9 подходит от Max2008. Последний, что можно для него найти в сети - это VraySP4a. Но говорят, что он глючный. Есть еще крякнутая SP1 Demo. Пробуйте ставить их. Если не можете найти что-то из вышеперечисленного, то в личку стучитесь, попробую помочь.
     
  11. Alice_in_videoland

    Alice_in_videoland Пользователь сайта

    С нами с:
    12.03.2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    но у меня бывало такое что мне давали вирей проверенный - тоестьу других он работал (с диска а не с и-нета - хотя наверно это одно и тоже) но умнея так же неработал..
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей