1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

HeightField не визуализируется!

Тема в разделе "Maya", создана пользователем Алексей Чорный, 15 окт 2007.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Алексей Чорный

    Алексей Чорный Активный участник

    С нами с:
    27.05.2005
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    15
    Здравствуйте! Значит такая проблема создаю рельефную поверхность (смещение) HeightField
    Вопрос:
    1. Поверхность не визуализируется Maya Software Render! Как включить объект в визуализацию?
     

    Вложения:

    • 436166.jpg
      436166.jpg
      Размер файла:
      87,7 КБ
      Просмотров:
      45
  2. ARTEM TSARAEV

    ARTEM TSARAEV Активный участник

    С нами с:
    19.12.2006
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    посмотри на материале у тебя в Special effects, hide source галочка может стоит, если там все нормально попробуй другой материал наложить
    и потом визуализировать, понятно хоть будет с материалом проблемы или с моделью
     
  3. Алексей Чорный

    Алексей Чорный Активный участник

    С нами с:
    27.05.2005
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    15
    Материал приконнектил с помощью Hipershade. На канал color. Обычным перебрасыванием (к примеру) средней кнопкой не получается назначить материал.
    По поводу special effects там эффект "свечения" материала, есть возможность скрыть объект и получить некий эффект "привидения". Это мне не поможет. (Галка конечно не стоит)
    Вот к примеру в библиотеке Paint Effects есть то о чем я говорю. А точнее то что я хочу повторить! там проблем с визуализацией нет) В любом случае спасибо за помощь!
     

    Вложения:

    • 437301.jpg
      437301.jpg
      Размер файла:
      112,2 КБ
      Просмотров:
      47
  4. Алексей Чорный

    Алексей Чорный Активный участник

    С нами с:
    27.05.2005
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    15
    Собственно таже история! Наверное есть какая то хитрая система включить в в изуализацию Displace. Так чтобы корректно работал. В чем секрет?
     

    Вложения:

    • 438501.jpg
      438501.jpg
      Размер файла:
      65,9 КБ
      Просмотров:
      47
  5. Решатель

    Решатель Знаток

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    1.413
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    44
    Секрет в документации. Прочтите уже, наконец, а? Поиск по "height field" занимает примерно 30 секунд.
     
  6. J-A-G-U-A-R

    J-A-G-U-A-R Активный участник

    С нами с:
    25.01.2007
    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    ну собственно можешь глянуть в настройки рендерера. Да и лучше перейди на Mantal.
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей