1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

hair & fur

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем ALF, 6 апр 2006.

Модераторы: He77ga, Stanislav Linus
  1. ALF

    ALF Активный участник

    С нами с:
    20.03.2006
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    никто не сталкивался с этим модификатором. Как он работает, у меня почему то все вылетает при попытке отрендерить.
     
  2. Astronavt

    Astronavt Знаток

    С нами с:
    07.12.2005
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    Если имеешь в виду модификатор, встроенный в 8ю версию, то он сносно работает, хотя и тяжеловато при высоких настройках (т.е. кол-во волос, курчавость и тд), бывает и вылетает, но не часто. Кстати, рендерится он только в виде перспективы. Если все правильно делаешь, то может попробовать макс переустановить? Бывает, помогает от глюков.
     
  3. ChamFEARewq

    ChamFEARewq Мастер

    С нами с:
    30.10.2005
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    94
    ALF опиши подробней свою проблему
     
  4. ALF

    ALF Активный участник

    С нами с:
    20.03.2006
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    проблема такова. Включаю модификатор, настраиваю, рендерю......вылетает..... Помоему есть прямая зависимость от присутствия в сцене RPC объектов. Когда их нет вроде работает.
    ЗЫ: у меня 7-я версия. Рендер FR.

     
  5. ChamFEARewq

    ChamFEARewq Мастер

    С нами с:
    30.10.2005
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    94
    Скорей всего, потомоч-то dream escape + hair = ошибка, попробуй поковыряться в efects там выставляеш качество волос итд. мож поможет.
     
  6. Flint

    Flint Пользователь сайта

    С нами с:
    11.03.2006
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    у меня встроенный в 8-ю версию тоже вылетал. Долго мучался, не понимая почему. В итоге, спасло уменьшение количества волос " Hair Count" с 3000 до 500, кажись .
    Качество от этого не ухудьшилось но проблема пропала...

    P/S ошибка была , что-то типа: нехватка памяти, и нужное количество памяти указывалось какими то безумными цифрами..
     
  7. ALF

    ALF Активный участник

    С нами с:
    20.03.2006
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Ха! Как это снизить Hair Count?! А мне как бы и не волосы надо рисовать, а траву. Я там вообще ставлю 200000!!!!! И опять таки, при отсутствии в сцене RPC, работает.
     
  8. z-zz

    z-zz Активный участник

    С нами с:
    08.04.2006
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    хелло. Мой тебе совет-- покупай восьмую версию-- там все гораздо лучше
     
  9. ChamFEARewq

    ChamFEARewq Мастер

    С нами с:
    30.10.2005
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    94
    Еще можно по отдельности рендерить потом альфой склеивать, кстати забыл сказать. В FR mtd+HAIR= глюк какой-то
     
  10. YAVK

    YAVK Мастер

    С нами с:
    15.03.2006
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    153
    У меня есть плаги hair i hairfx_r6 так вот каким способом их подключить.(пробовал в директорию с плагами кидать, после запуска смого найти только новый вид тени) а сами плагины где...(какие у вас "Хаеры")
     
  11. Black Snow

    Black Snow Пользователь сайта

    С нами с:
    28.06.2006
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Знаю я в чём дело - попробуй в свитке tools нажать render settings и в hair rendering options->hairs поставить MR prim для рендеринга волос прям сразу или buffer (рендер а потом просчёт волос)
     
  12. Микеланджело

    Микеланджело Активный участник

    С нами с:
    16.05.2006
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    А у меня другая проблема: Hair and Fur не ренлерится вместе с Dreamscape. На просчете выводится сообщение о том. что "ошибка и программа сейчас закроется" Что делать??
    Может Dremscape на че-нить заменит? Который качественное небо делает???
    использую 8 макс
     
  13. ALF

    ALF Активный участник

    С нами с:
    20.03.2006
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    хм...buffer стоит по умолчанию. Поставил MR, вылетел сразу при update effect....
     
Модераторы: He77ga, Stanislav Linus

Поделиться этой страницей