1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

hair fur max8 не видны в отражение это не даработка ?

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Necro, 10 дек 2005.

Модераторы: Артер
  1. Necro

    Necro Мастер

    С нами с:
    24.10.2002
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    107
    кто может что знает в самих настройках хаира нет нечего что бы касалось рефлектов вроде все проверил
    это не даработка ?
     
  2. EvilGoat

    EvilGoat Знаток

    С нами с:
    01.07.2002
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    34
    да-да, только что посмотрел - не отражаются. Мне кажется, это не недоработка, а то совсем уж жёсткий косяк получился бы... хотя кто знает, может быть это и есть жёсткий косяк!
     
  3. Royal Ghost

    Royal Ghost Мастер

    С нами с:
    17.03.2001
    Сообщения:
    306
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    214
    Будут отражаться только в том случаее если волосы будут просчитываться как геометрия. Что намного медленее. В случаее расчета через effects не будет отражений, тоже самое в HairFX (shag hair) и Ornatrix (вроде).
     
  4. Фия

    Фия Знаток

    С нами с:
    08.07.2004
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    38
    Вообще, у меня срок действия демки кончился, но у меня получалось срендерить отражения. Уже не помню что точно и где - пишу по памяти. В настройках рендеринга render/effect куда можно попасть или через меню render или через настройки волос, надо выбрать geometry (не помню в какой менюшке - она была разворачивающаяся).
    Либо там же MentalRay и рендерить сцену ментал-реем. Тогда будет отражаться.
    Что касается hairFX те волосы действительно не отражаются.
    А в орнатрикс если рендерить по способу Ornatrix Raytrace Occurate - то волосы очень даже отражаются!
     
  5. Necro

    Necro Мастер

    С нами с:
    24.10.2002
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    107
    Да действительно ментал реем рендерит, но если ставить рендерить как геометрию то рендер сразу же возрастает во времини и при большом количестве волос просто напросто машина отказывается рендерить.
     
  6. ---GD---

    ---GD--- Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    2.031
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    45
    Рас уж тут остановились, объясните, пожалуйста, как сделать, чтобы от волос тень была? Там какой-то свой источник света что ли нужен, никак не пойму. И коли так, от где его достать??? =(((
    Или может кго ссылочку на похожую тему подкинет...
     
  7. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    Хайр на сколько я помню работатет только с Shadow Map - типом теней..
     
  8. Фия

    Фия Знаток

    С нами с:
    08.07.2004
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    38
    В хелпе оказывается написано, что тени в волосах 3dsmax8 работают только если применяются источники типа Spot (Terget Spot, Free Spot). Я проверила - действительно работают. Можно и без ментал-рея или преобразования в геометрию. Только возможно надо будет где-то внизу включить Atmosphere Shadows. А может и не надо. У меня было включено.
     
  9. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    Да..
    Все правильно..

    Т.к. Hair использует Shadow Map-ы для построения теней, то ему нужен обязательно напривленный ИС. Причём как я на практике убедился, что чем меньше радиус Hotspot-a у ИС-ов, освещающих волосы, и чем они(ИС-ы) ближе к волосам - тем лучшие тени получаются..
     
  10. Олег Украинский

    Олег Украинский Пользователь сайта

    С нами с:
    05.01.2006
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Все правильно работает (при правильных настройках)
     
  11. Фия

    Фия Знаток

    С нами с:
    08.07.2004
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    38
    Да, похоже что Shadow Map, но источники типа Direct всё равно почему-то тени не оставляют. Хотя они направленные. Я долго не могла понять в чём дело, пока в хелпе не прочитала, что тени оставляет только спот. Хотя в Ментал-Рее вроде все источники нормально работают.
    Что делают люди, хотят нас на Ментел Рей подсадить!
     
  12. ---GD---

    ---GD--- Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    2.031
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    45
    Да, однако. Вот, Черти, что творят.
    Ментел Рей со всеми источниками работает, а Quick Render - тока со спотами =(((
     
  13. Фия

    Фия Знаток

    С нами с:
    08.07.2004
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    38
    В ментал-рее ещё качество какое-то поганое. Тени чёрные-пречёрные... всякие настройки для оттенения волос для быстрого рендера не действуют. Тут только источник света перенастраивать.
    Придётся орнатрикс вспоминать...
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей