1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Группы сглаживания

Тема в разделе "Моделирование", создана пользователем -, 2 дек 2003.

Модераторы: He77ga, Артер
  1. Guest

    Вообще зачем они....и как работают.
    И еще в патчах не работает weld (порог стоит большой) а вершины не соеденяются. Почему?
     
  2. Lukiyanova Natalia

    Lukiyanova Natalia Знаток

    С нами с:
    17.11.2002
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    68
    Группы сглаживания нужны, чтобы скрывать ребра между гранями с одной и той же группой сглаживания, или наоборот, изображать их (ребра) в виде излома. Например, можно сделать стакан гладким или граненым, в зависимости от того, какую группу сглаживания ты ему назначишь. Работают они так: выделяешь нужные полигоны (или ребра) и нажимаешь кнопку с нужной цифрой или отжимаешь ту, которая оказывается нажатой (так бывает, если все полигоны, которые выделены, имеют одинаковую группу сглаживания). Результат видно сразу, так что экспериментируй :)
    Насчет weld не знаю, никогда таких проблем не было. Попробуй поставить еще больший порог, может расстояние между вершинами больше, чем ты думаешь...
     
  3. Guest

    насчет групп сглаживания.
    если к соседним полигонам применена одна группа глаживания, то ребро как бы сглаживается(на геометрию это никак не влияет ), а если разные, то остается угол.
    про патчи
    попробуй привязку к вершинам сделать и совместить их, а потом weld применить. уж если и после этого они не соединяться, то надо будет очень подумать
     
  4. Guest

    с weld всё просто! они не соединяются только в том случае, если между ними неудачно стоит полигон. надо его выделить и удалить (имхо он всё равно не нужен, раз вершины соединяются), а потом сварить (weld) вершины.
     
  5. Guest

    TARGET WELD!!!!!!!!!!!!
     
Модераторы: He77ga, Артер

Поделиться этой страницей