1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Графические планшеты.

Тема в разделе "Железо", создана пользователем -, 6 авг 2002.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. Guest

    Привет товарисчи. Зашёл к вам блин посоветоваться. Хочу себе купить граф.планшет. Нашёл дешёвый планшет "Aiptek Hyper Pen 8000 USB 6'x8' Разрешение 3048 lpi"
    А вот, вроде бы "low speed USB connector" как написано в описании данного девайса, имеет не очень высокую скорость. Не будет ли так, что я провожу пером по доске, а линия появляется аж через 2 секунды? Или USB шустрый?
    Помогите плиз!
    PS: А шо такое дигитайзер?
     
  2. Guest

    Brick wrote:
    >
    > Привет товарисчи. Зашёл к вам блин посоветоваться. Хочу себе
    > купить граф.планшет. Нашёл дешёвый планшет "Aiptek Hyper Pen
    > 8000 USB 6'x8' Разрешение 3048 lpi"
    > А вот, вроде бы "low speed USB connector" как написано в
    > описании данного девайса, имеет не очень высокую скорость. Не
    > будет ли так, что я провожу пером по доске, а линия
    > появляется аж через 2 секунды? Или USB шустрый?
    Ну он (USB) вполне быстр для таких ситуаций... Правда если ты начнёшь быстро штриховку делать... то могут быть "непрорисовки"... но это при очень активном "рисовании"
    P.S. У меня мышка USB - и вполне нормально даже в играх типа Quake, Counter-Strike и иже с ними... Больше проблем в играх мне доставляет медленная оптика мышки... а при работе всё OK.

    > Помогите плиз!
    > PS: А шо такое дигитайзер?
    Это немного похоже на планшет... но совсем другое... он предназначен в первую очередь для точного переноса координат заданных точек с чертежей в комп... А линии потом уже в компе по этим точкам рисуют... Т.е. это сугубо конструкторский прибамбас...
     
  3. Guest

    Добрый день !

    На самом деле скорость отдачи в основном зависит о драйвера, например при работе на Wacom Intuos2, даже при очень мелких и частых штрихах при подключении по USB 1.0, трафик планшета не выходит за 10% от суммарной пропускной способности. Полагаю, что не в последноюю очередь это заслуга инженеров Wacom, поскольку планшеты этой серии выпускаются так же и в сериальном варианте, т.е. изначально расчитаны на скорость передачи порядка 115200 бод.

    В плане термина "дигитайзер", то он является синонимом, употре@!#$емого "графический планшет" однако поскольку изначально эти устройства разрабатывались не для художественного применения, а для CAD/CAM приложений, RacerMan прав, за устройствами предназначенными для этих целей и закрепилось понятие "дигитайзер". Отличительной чертой устройств этого предназначения является большой размер, соотношение сторон отличное от традиционного 4:3 в пользу квадрата и комплектация т.н. курсором, устройством похожим на мышь и имеющим в своей головной части линзу с перекрестьем где и располагается центр системы координат курсора. Использование художественных планшетов для задач CAD/CAM обычно приемлимо и даже очень удобно, многие производители позволяют опционально приобретать курсоры, если не учитывать разницу в цене, а вот наоборот - проблематично, поскольку инженерные планшеты обычно не отрабатывают интенсивность нажатия (Pressure) на стилус.

    С Уважением DP.
     
  4. Guest

    не покупай этого барахла парень!!!! лучше вообще без таблетки, чем с плохой. я поменял штуки три дешевых, прежде чем перешел на Wacom. да, меня сначала тоже жаба душила. но практика реального применения все поставила на свои места - Wacom - это единственная фирма, делающая хорошие планшеты для реального использования. все остальное просто не имеет смысла и сравнимо с мышкой.
     
  5. Puppet

    Puppet Активный участник

    С нами с:
    20.05.2004
    Сообщения:
    545
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    19
    Покупай только Wacom.
    Особенно если ты собрался рисовать прогах типа Painter.
    Wacom Graphire 2 ($103) например или Intuos 2 ну это если есть деньги :)
    Все остальное пойдет только побаловаться и не оставит приятного впечатления от работы.
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей