1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

ГРАФИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ

Тема в разделе "Визуализация", создана пользователем Александр Варламов 59948, 30 сен 2008.

Модераторы: Артер
  1. Александр Варламов 59948

    Александр Варламов 59948 Пользователь сайта

    С нами с:
    24.12.2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    вот собираюсь брать такую конфу для моделинга,рендеринга анимации короткометражных роликов
    скажите на сколько она актуальна для даной работы?
    Заранее спасибо!

    M/B INTEL S5000PSLSATA(R) (RTL) Dual Socket771<i5000P> SVGA+2xGbL+2PCI-X SATA RAID E-ATX 8DDR-II FBDIMM<PC2-5300>
    CPU Intel Xeon E5430 BOX Active or 1U Passive 2.66 ГГц/ 12Мб L2/ 1333МГц 771-LGA
    Kingston <KVR667D2D4F5/2G> DDR-II FB-DIMM 2Gb <PC2-5300> ECC CL5
    HDD 500 Gb SATA-II 300 Seagate Barracuda ES.2 <ST3500320NS> 7200rpm 32Mb
    DVD RAM & DVD±R/RW & CDRW LG GH20NS10 <Black> SATA (OEM) 12x&20(R9 12)x/8x&20(R9 12)x/6x/16x&48x/32x/48x
    Server Case Intel SC5400BRP 830W (24+8пин)
    2Gb <PCI-E> DDR-3 PNY VCQFX4700X2 4xDVI+SLI <NVIDIA Quadro FX4700X2>
     
  2. Valery Ivanov

    Valery Ivanov Мастер

    С нами с:
    24.12.2007
    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    229
    а сколько по деньгам выходит всё это добро?
     
  3. Александр Варламов 59948

    Александр Варламов 59948 Пользователь сайта

    С нами с:
    24.12.2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    170000р.
     
  4. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Ровно десять обычных системников Q6600/2Gb , каждого из которых хватает для вышеописанных задач.
    Хотя, если деньги с неба падают - можно и еще понтовей собрать...
     
  5. Артер vip

    Артер Moderator Команда форума

    С нами с:
    04.09.2005
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    876
    Согласен. Нафиг не нужно всех этих SLI видеокарт, винтов с 32 метрами кэша и т.д.

    Если уж хочется чего-то !,,!_ @___@ _!,,! уж лучше винт взять SAS, маму ASUS WS-серии, память OCZ на микронах и одну старшую видеокарту любимой конторы. Зеоны мне не очень нравятся, больше пафоса, чем реального прорыва производительности. Корпус лучше брать Thermaltake или CoolerMaster
     
  6. Александр Варламов 59948

    Александр Варламов 59948 Пользователь сайта

    С нами с:
    24.12.2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Корпус лучше брать Thermaltake или CoolerMaster[/quote]


    Почему корпус именно Thermaltake или CoolerMaster ?
     
  7. Артер vip

    Артер Moderator Команда форума

    С нами с:
    04.09.2005
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    876
    Потому что хорошее охлаждение. :) Особенно критично, если поставишь горячую мамку с не менее горячими двумя камнями, двумя SLI видеокартами и скоростным винтом. Всё это вообще-то греется. :)
     
  8. Deruz

    Deruz Знаток

    С нами с:
    06.10.2008
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    77
    А нельзя ли об этом немножко подробнее?
     
  9. Артер vip

    Артер Moderator Команда форума

    С нами с:
    04.09.2005
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    876
    SAS - Здесь
    ASUS WS - серия материнских плат WORKSTATION, в принципе, вообще высокропроизводительных мам у ASUS весьма много и работают они хорошо.
    OCZ - контора, выпускающая качественную память за вполне нормальные деньги, то есть не дерёт за бренд.
    Micron - чипсет памяти, обладающий очень приличными характеристиками, а самое главное - очень высокой стабильностью работы. Посмотреть характеристики можно здесь
    Старшая видеокарта - тупо карта из категории TOP, например из этого списка
     
  10. Deruz

    Deruz Знаток

    С нами с:
    06.10.2008
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    77
    Спасибо! Кнопка "Спасибо" что-то не срабатывает :(
     
  11. Deruz

    Deruz Знаток

    С нами с:
    06.10.2008
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    77
    И ещё вопрос: почему такая разница во времени (2,5мин) при одиковой конфиге, и как Q6600 2.4Ghz может быть быстрее Q9300 2.5Ghz? Вот тут тест:http://www.render.ru/forum/viewtopic.php?topic_id=120803&start=20
    Спасибо!
     
  12. Артер vip

    Артер Moderator Команда форума

    С нами с:
    04.09.2005
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    876
    При таком количестве информации, понять форменно невозможно. :) Может быть один в фоне играл в Doom, а второй наоборот оставил только один процесс макса, понять невозможно.
     
  13. Deruz

    Deruz Знаток

    С нами с:
    06.10.2008
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    77
    Спасибо!
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей