1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Gradient Mesh и как с ним бороться

Тема в разделе "Adobe Illustrator", создана пользователем -, 13 ноя 2001.

  1. Guest

    Доброе время суток!
    Помогите, пожалуйста, кто сталкивался с подобной проблемой.
    Принесли макет лотерейного билета с кучей спотов, градиентов и градиент-мэшей. Больше всего настораживают последние: как с ними бороться? Только растеризовать? Как узнать, какие цвета там используются ЦМИКовые или спотовые? Можно изменить цвета в градиент-мэше? Что вообще можно сделать с этими объектами? Есть ли у них какие-либо редактируемые свойства?
    И попутно вопрос: может ли Илл создать список всех цветов, использованных в файле?
    Спасибо
    Наташа
    P.S. Илл 9.02, PC
     
  2. Guest

    1. Редактируется он точно так же и теми же инструментами, что и узлы у кривых. Цвет задается в узловых точках Mesh'а и виден в палитре Color.
    Делится он точно так же, как и обычный Bitmap, т.е. CMYK — на те же цвета, какие указаны, RGB — по настройкам Color Settings. Можно указать и Spot, но это не более, чем формальность: Illustrator пересчитает этот цвет в CMYK или RGB.
    Печатается (в т.ч. и деление) эта штука на устройствах PS Level 2 как растровая картинка, т.е. она автоматически растеризуется при отправке на печать из AI. Растеризуется автоматически она и при сохранении EPS level 2.
    PS Level 3 поддерживает объекты Gradient Mesh, поэтому на подобные устройства отправляется «Mesh как Mesh». То же происходит и при сохранении EPS Level 3. При этом файл печати или EPS получаются намного меньше. Однако, если такой файл отправить на устройство, не поддерживающее PS Level 3, то на месте картинки будет, например, серое пятно или вообще получится PS Error.
    В общем, если не уверена, что вывод поддерживает PS Level 3, или сама растеризуй Gradien Mesh, или печатай как PS L2.
    2. Сам Illustrator саздает только список плашечных и именованных цветов, а просто создать список всех цветов, использованных в документе, кажется может какой-то PlugIn. Какой — не помню. Посмотри на этом форуме или на http://
     
  3. Guest

    http://www.illustrator-resources.com
     
  4. Guest

    Gradient Mesh только растрировать. Если я не ошибаюсь PSLevel2 его не понимает. Понимает только PSLevel3
    Исправлять цвета можно. Кликаешь direct sel. tol и он в палитре покажет какой цвет используется. Только использовать спотовые цвета нельзя. При отписывании PS они понимаются как просто триадные.
    Список всех используемых цветов создать нельзя. Это неправильно изначально сделан макет.
     

Поделиться этой страницей