1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

GPU рендер - Radeon или Nvidia?

Тема в разделе "Железо", создана пользователем Green_se, 15 авг 2014.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. Green_se

    Green_se Пользователь сайта

    С нами с:
    19.06.2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Возник вопрос - какая видеокарта лучше подойдет для рендера - NVIDIA GeForce GTX 770 или AMD Radeon R9 290? Если верить этому рейтингу разница в стоимости незначительная, а вот производительность у радеона выше почти на 30%. Об nvidia всегда отзываются положительно, она идет в ногу со временем и все такое, но 30% очень соблазнительно. Какие подводные камни могут всплыть если купить радеон?
     
  2. telemix

    telemix Знаток

    С нами с:
    06.01.2009
    Сообщения:
    328
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    23
    На каком рендере?

    Видеокарты от AMD с поддержкой OpenCL.
    Видеокарты от NVIDIA с поддержкой OpenCl и CUDA.

    CUDA в 2-3 раза быстрее чем OpenCL. Половина GPU приложений для рендеринга, на AMD работать не будет. Покупать AMD карты для рендеринга бессмысленно.
     
    Diving, Алексей Чорный, Takeda и ещё 1-му нравится это.
  3. Green_se

    Green_se Пользователь сайта

    С нами с:
    19.06.2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    спасибо, прямо вот то что нужно! а есть ссылка на источник, чтобы самому почитать?
    как ты думаешь с одной топовой карточкой имеет смысл начинать рендерить на GPU?
     
  4. telemix

    telemix Знаток

    С нами с:
    06.01.2009
    Сообщения:
    328
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    23
    Nvidia - CUDA, OpenCL.
    AMD - OpenCL.

    Unbiased рендеры:
    Arnold Renderer - CPU.
    Maxwell Render - CPU.
    Corona Renderer - CPU.
    Indigo RT - CPU, CUDA, OpenCL.
    LuxRender - CPU, CUDA, OpenCL.
    V-ray RT - CPU, CUDA, OpenCL (CUDA предпочтительно, OpenCL на экспериментальной стадии).
    Cycles Render - CPU, CUDA, OpenCL (CUDA предпочтительно, OpenCL на экспериментальной стадии).
    Iray - CPU, CUDA.
    Arion render - CPU, CUDA.
    Octane Render - CUDA.
    FurryBall - CUDA.
    Bunkspeed Shot - CPU, CUDA.
    KeyShot - CPU.

    Не стоит забывать, что GPU unbiased рендеры накладывают ограничения на использование материалов и эффектов, а размер 3d сцены, ограничен объемом памяти видеокарты (память нескольких видеокарт не суммируется).
    Тем не менее, Unbiased рендеры могут быть использованы даже на недорогих системах как вспомогательный инструмент, например для объектной визуализации.
     
    Diving, Takeda, Айдар и ещё 1-му нравится это.
  5. telemix

    telemix Знаток

    С нами с:
    06.01.2009
    Сообщения:
    328
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    23
    Да:
    - если открытый или полуоткрытый тип 3d сцены (предметная визуализация, экстерьеры)
    - если достаточно видеопамяти для используемой 3d сцены
    - если хватает поддерживаемых рендером материалов и эффектов

    Нет:
    - если закрытый тип 3d сцены (интерьеры)
    - если не достаточно видеопамяти для используемой 3d сцены
    - если не хватает поддерживаемых рендером материалов и эффектов
     
  6. TXTK

    TXTK Пользователь сайта

    С нами с:
    14.12.2003
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Ребята, те кто работает на монтаже видео с ускорением в adobe premiere, нужна помощь, тема видео при воспроизведения на GPU.
    Стоят сейчас две видеокарты AMD FirePro V5900. Они лицензированы в adobe для использования OPEN CL. И по идее видео карта должна брать нагрузку на себя, но она ее не берет. Все тормозит и по GPU TWEAK показывает нагрузку на видеокарту при возпроизведении 0%.
    Сейчас купил GeForce GTX780 Ti, она не лицензирована в adobe и конечно же не заработала (хотя они утверждают что должны работать все, только программа скажет что эта карта по идее не должна работать в premiere, но запуститься, при выборе рендера на GPU) Видеокарту пришлось отдать, посмотрел список с лицензированными картами, есть там 780 карта, но теперь я боюсь ее покупать, будет ли она работать как надо в premiere. Боюсь потому что на ноуте вроде как лицензирована видюха, но так же не работает. Кто работает в premiere на 780 nvidia, поделитесь опытом, пожалуйста. Или может я что не правильно делаю.
     
  7. Mr.Verisa

    Mr.Verisa Знаток

    С нами с:
    01.02.2012
    Сообщения:
    690
    Симпатии:
    176
    Баллы:
    62
    Насколько я помню нужно в текстовом файле вписать свою карточку, тогда должно заработать, вот путь- C:\Program Files\Adobe\Adobe Premiere Pro CC txt*файл cuda_supported_cards

    Кстати там действительно нету карточки GeForce GTX780 Ti, зато есть просто 780.
     
  8. TXTK

    TXTK Пользователь сайта

    С нами с:
    14.12.2003
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Да я прописывал уже, дело в том что сама функция доступна, как они говорят на всех картах и без прописи. Это фишка в новой CC версии адоба. НО! Нагрузка на карту при воспроизведении не идет и тормоза при несложных эффектах все равно есть что и без ускорения. У меня сейчас стоят две карты AMD FirePro V5900, которые прописаны на офф сайте есть инфа, но там по прежнему нет нагрузки на GPU. Я не понимаю почему.
    Кстати в 3dmax нагрузка на карту есть на 30 процентов при воспроизведении анимации во вьюпорте.
     
  9. TXTK

    TXTK Пользователь сайта

    С нами с:
    14.12.2003
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    В магаз вернул на обмен 780TI на 780, сказали 10 дней ждать решения магаза. Вот за 10 дней хочу выяснить максимально по этому вопросу, что может не так идти и в случае чего обменять на другую карту ))))
     
  10. Mr.Verisa

    Mr.Verisa Знаток

    С нами с:
    01.02.2012
    Сообщения:
    690
    Симпатии:
    176
    Баллы:
    62
    Я больше способов не знаю, у меня вообще древняя карточка.

    http://blogs.adobe.com/premierepro/2011/02/cuda-mercury-playback-engine-and-adobe-premiere-pro.html Вот тут может читал, есть инфа что именно должно вычислятся на gpu, а может у тебя драйвера на видеокарту не новые, либо попробуй их восстановить до заводского состояния.
     
  11. TXTK

    TXTK Пользователь сайта

    С нами с:
    14.12.2003
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Все посмотрел. Да там не все эффекты считаются именно при воспроизведении, да, но я проверяю, ставлю на видео эффект и смотрю загрузку видеокарты и все равно не работает. Обратил внимание что иногда при рендере загрузка видюхи поднимается на 15-20 процентов, в тех моментах, наверно, где эти эффекты. А в остальном все время на 0%. Неужели так и работает это GPU ускорение, так смысл тогда тратить такие деньги на ускорители ))))) Хорошо quadro не купил
     
  12. Valtron84

    Valtron84 Пользователь сайта

    С нами с:
    22.11.2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Приветствую!
    Решился ли как нибудь этот вопрос? Столкнулся с точно такой же проблемой.
    История:
    Стоял "ломаный" Премьер CS6 и видео Geforce GT630 (1024 MB) не сертифицированная, но я прописал ее в текстовом документе и все было хорошо (экспорт шел быстро и таймлайн тоже проигрывался отлично), до тех пор, пока я не решил приобрести подписку на пакетик СС2014.
    После обновления на Премьер CC 2014 рендер замедлился в разы, превью стал дергаться и вообще заметно упала произ-сть в нем. GPU-Z показывал в основном 0, иногда 5-10% нагузку на видео и 80-100% на проц. Тоесть рендер полностью шел на процессоре, что очень долго. Стал ковыряться. В настройках проекта стоит CUDA ускорение, в Энкоре тоже стоит Cuda рендеринг, но и в нем грузится только проц. В новой версии пакета в папке пропал текстовый док со списком поддерживаемых карточек. В настройках для видеокарты ставил "совместимость" экранов. Ничего не помогло.
    Поменялся на время с другом картами, у него ATI Radeon 6670 (1024 MB). В настройках проекта стоит OprnCL рендеринг, но и это не помогло.
    Рылся на офф. англоязычном форуме Адоб, но там ни у кого таких траблов нет.
    Уже горит проект у меня, нужно вывести 1.5 часовой фильм. Проект с 2х камер, филтры De noise, яркость-контраст, ну и по мелочи. В итоге растягивается на 3 дня экспорта, в кторые может случится не один скачок энергии.
    Компуч:
    AMD Athlon X3/ 3 ядра * 3 GHz
    8 GB RAM
    Geforce GT630 1024 MB
     
  13. Green_se

    Green_se Пользователь сайта

    С нами с:
    19.06.2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2

    Конкретно в After effects cs 6 и старше можно выполнить переключение с процессора на видеокарту (пришлось пошаманить со списком поддерживаемых видеокарт). С нормальной видеокартой это дает очень большой бонус при просчете 3д слоев. Может это как-то тебе поможет. тыц Можно попробовать перенести проект в AE, если он умеет открывать файлы премьера и отрендерить там.
     
  14. Valtron84

    Valtron84 Пользователь сайта

    С нами с:
    22.11.2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо за совет!
    Премьер, афтер и енкор -это все пройденные этапы в этой проблеме. Открывал этот проект и в афтере там у меня тоже стоит cuda ускорение, но это не дает ничего, прога все также рендерит на процессоре. И так во всей связке cc2014. Чего я только не пробовал. И переустонавливал и драйвера откатывал, видяху менял. Пробовал даже установить cs6 и в нем попробовать отрендерить, но эти сволочи сделали так, что бы в старых версиях нельзя было открывать проекты, сделанные в новых версиях. Ну и "охеренная" поддержка адобе на высоте, 2 ю неделю молчат
     
  15. АнтуховДмитрий

    АнтуховДмитрий Пользователь сайта

    С нами с:
    15.01.2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Установи АдобКС6!!!!! и не мучайся!
     
  16. coolkex

    coolkex Пользователь сайта

    С нами с:
    30.12.2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    ребята, а у меня немного другой вопрос: а поддерживают ли гпу рендеры рендер на разношерстных видяхах одного бренда (ну к примему гтх770 и гтх970)?
    или обязательно необходимо одинаковые видяхи объединенные в сли?
     
  17. telemix

    telemix Знаток

    С нами с:
    06.01.2009
    Сообщения:
    328
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    23
    Да поддерживают.
    В случае когда используются одинаковые карты, sli рекомендуется отключать в драйверах, для повышения производительности при рендере. Для игр наоборот, включать.
     
    Последнее редактирование: 31 дек 2015
  18. Vanwels

    Vanwels Знаток

    С нами с:
    20.04.2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    27
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Установил вторую quadro k4000, но это не привело к увеличению скорости рендера в cinema 4d+corona render. Может нужны какие либо дополнительные настройки?
     
  19. Профессор Др. Брени

    Профессор Др. Брени

    С нами с:
    25.04.2016
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    0
    корона - это ЦПУ рендер
     
  20. Vanwels

    Vanwels Знаток

    С нами с:
    20.04.2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    27
    да понял. стыдно мне(
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей