1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Господа, вопр не в тему но все таки...

Тема в разделе "Cinema 4D", создана пользователем -, 7 апр 2004.

  1. Guest

    все таки родному ложу хочу задать вопрос.
    Кто что знает про прогу Гудини?, я недавно поставил мне кажется что это гениальная вешь, жаль что она немножко медленно работает, но впечетляет особо.
     
  2. Guest

    а чего впечатляет то?? расскажи, небось простотА освоения)))))
    этож типа культовая вещь )))
     
  3. Guest

    Блин, на всех 3-мерных форумах одно и тоже: «Что такое Houdini?». Прямо массовая истерия, все искренне надеются что если не смогли ничего путного создать в максе-майе-лаве и пр., то вот Гудини (фокусник ведь!) им поможет :)
    Причем если проследить тенденцию, то можно вспомнить SoftImage XSI — ну вот точно такая же истерия царила. Все говорили: «Да! Вот макс и майя это лабуда, а кси — это сила!» (говорили в основном те, кто эту кси открывал два-три раза). Потом народ хлынул в эту кси (причем туда подались и весьма продвинутые майщики и максовцы) и с разочарованием обнаружили что никакого особого «волшебства» в ней нет, и даже элементарных вещей (которые в максе уж не помню с какой версии) тоже нет. Просто еще одна неплохая программа. Да и с чего она будет «волшебной»? Вон разработчики макса уже много лет прилагают нехилые усилия чтоб уничтожить конкурентов, усовершенствуют, воруют идеи, перекупают программы (и целые фирмы), переводят с других платформ на писюк с виндой всё что только можно перевести. Хотим мы этого или нет, а макс рано или поздно всех подомнет при таких темпах. А вот с майкой и ксёй не всё так гладко, сплошные кризисы и простои. Теперь вот кинулись на Гарри Гудини. Наверно для трехмерщиков очень важно чтоб на свете была такая программа которую никто не юзает, но которая наголову превосходит все остальные программы. Эдакий недостижимый и немыслимый идеал. И чем сложней будет такая прога тем лучше (а еще лучше чтоб ее нельзя было изучить в принципе). Как для альпинистов Джомолунгма (Эверест). В одиночку покорить нереально, а кто покорил уже грезит о 20-ти километровых горах на Марсе :))

    Давайте, знаете что … придумаем какую-нибудь программу. Создадим для нее сайт, пустим какие-нибудь безумные слухи (как про гудини). Трехмерщики народ легковерный. Им скажешь один раз (!) что Лава для телевидения, Макс для игр, Майя для фильмов и они верят (а главное верят поколениями). В максе второй версии подглючивали NURBSы, сейчас уже шестая версия, а народ всё говорит что NURBS-ы в максе ацтой и работать сними невозможно (и все верят и не работают). Понятно что NURBS-ам в максе далеко до NURBS-ов в Рине, но они-таки работают. Короче говоря, легковерный и ведомый у нас народ, любят когда их в заблуждение вводят :)
     
  4. Guest

    полностью согласен с Kir!
    какая разница в чем работать...
    ведь все эти программы всего лишь 3D редакторы подобные карандашу в руках художника...
    просто какие то остро заточенные, а какие то нет..
    Все зависит от способностей самого человека!!
     
  5. Guest

    В принципе хорошо сказал, но есть безусловно спорные моменты :))
    Особенно насчет "величия" МАКС-а и "недостоинства" КСИ и ему подобных. Я бы не сказал что у КСИ кризис. Скорее всего наоборот, он на небывалом подъеме. Именно он сейчас сильнее всего угрожаем даже такому монстру с точки зрения распространенности на платформе Wintel как МАКС. И то ли еще будет после выхода Half Life...
     
  6. Guest

    Я вот думаю что все они заточены хорошо, просто реализация разная. Как это Гудини "никто не юзает"? В кинематографе его юзают по полной... но... наряду с другими прогами (Майя, КСИ, Макс... и т.д.) А то что изучить этот самый Гудини сложно, то это правда. Хотя люди бывают разные.
    Не хотелось бы чтобы эта ветка превращалась в "бой за любимую программу".

    Человек задал вопрос. Ответа по существу нет.
     
  7. Guest

    Че-то некоторые трухмерщики как с ума посходили!
    На Майкиной и КСИ-шной ветках только-только отгремели баталии по этому поводу. Рекомендую посетить:

    http://www.render.ru/forum/read.php?f=6&i=8004&t=8004
    http://www.render.ru/forum/read.php?f=4&i=37475&t=37475
     
  8. Guest

    Глубокоуважаемые господа.

    То что я спросил про гудини, не из за того что попал в канаву истерии,
    или еше раз хочу поднять на обсуждение, битый вопрос о том что круче.
    Знаю макс, работал в лайтвеве, по майа учился в Англии. Но в даннный момент работа в телевидении вполне удовлетворяет наша всеобще любимая Синема.
    Я не крутой трехмерщик и никогда не щитал се таким, давно не вставляю свои творения в инете, просто времени нет на творчество (хотя очень хотелось)
    тока у меня одержимость такая-)) постоянно хочу найти новую игрушку-)
    С гудини я столкнулся когда была третя версия, она чо то тогда не хотел работать. Просто недавно покупаю диск с синемой а там еше гудини 6 версия. ПОставил и оболдел. Я не говорю что она круче, такие разговоры мне не по душе , но в приниципе форумы по моему для того что узнать о новом. Мне приниципе понравился в этой проге, организация работы. Но поверте мне пока что я даже не знаю как вставлят шейдеры.

    Одним словом, вопрос у меня на самом деле был не глобальным а простым.
    Спасибо.
     
  9. Guest

    > AlexN
    > Как это Гудини "никто не юзает"? В кинематографе его юзают по полной...

    Да это понятно, что юзают, но многим очень хотелось бы чтоб не юзали все кому не лень (как макс например). Как сказал Arhip с форума по ФотоШопу: «что за стремление "ко сокрытию тайных знаний"? что за детская тяга к клановости?»

    > Человек задал вопрос. Ответа по существу нет.

    И не будет. Что бы уверенно говорить о программах класса макс-майя-кси-гудини нужно годы потратить на обучение, но и после требуются приобрести очень нехилые практические навыки и приемы работы. Причем именно навыки приобрести сложнее всего. Можно знать возможности программы в общих чертах, но не догадываться как она удобна (звучит спорно, но это хорошо видно на более простых примерах — вот все знают офисную программу MS Word, я видел десятки раз как матерые секретарши которые юзают Ворд каждый день по несколько часов кряду, для увеличения/уменьшения отображения страницы лезут мышей в поле «масштаб» и выбирают значение. Видел кто-нибудь такое? А ведь можно просто зажать Ctrl и крутануть колесико на мыше — казалось бы простая вещь, а тысячи секретарш мучаются. А сколько таких «простых вещей» в трехмерных редакторах?!).
    Теперь вернемся к словам автора темы: «я недавно поставил мне кажется что это гениальная вешь», «впечетляет особо», «ПОставил и оболдел». Что впечатляет? От чего обалдел? Чем гениальна? Гениальна-ли вообще? Я вот вчера книгу почитал (первых три страницы) называется «Основы математической логики и теории множеств». Хотя я давно не занимаюсь математикой (нет времени), но кажется что это гениальная вещь. Особо впечатлили меня основы математической логики, а от теории множеств я вообще обалдел...
     
  10. Guest

    Вот что гениального в Гудини нашел один из "пораженных" (в прошлом МАКС-ист):
    http://www.render.ru/forum/read.php?f=4&i=37740&t=37475
     
  11. Guest

    2FSV: однако... после такой рекламы даже посмотреть на это чудо захотелось :)
     
  12. Guest

    А че, посмотреть по-любому интересно... Ну хотя бы для того чтобы потом никогда не качать ни его самого, ни его туторов, ни видео, - ничего и никаких! :))
     
  13. Neldor

    Neldor Пользователь сайта

    С нами с:
    22.03.2004
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Мне тоже захотелось :)) Особенно то, как один нод "и погнёт, и два тела соединит, и швы на развёртке залатает" :) Прям палочка - выручалочка. Только нюхом чую, что-то сдесь не ладно :) "А теперь возьмите отвёртку, поверните ее тяжёлым концом от себя и - о чудо - она забивает гвозди! А если засунуть её жалом в розетку - только осторожно! не хватайтесь за металлические части - и подсоединить специальный кабель, то получится восхитительная помпа для аквариума. А если взять ещё одну отвёртку... "
    :)))
     
  14. Guest

    2Нэльдор: я наверное сильно впечатлительный, но после твоего выступления - я уже не хочу смотреть гудини:)))
    С другой стороны,а смысл... что-то оценить можно только,если ты хорошо в данном вопросе разбираешься.
    Вот поставил я кайдару, поставил миссию... и да!!! офигеть... но нефига оценить их преимущества не могу - потому,что еще толком с персанажной анимацией и синиме не разобрался и не зная подводных камней синьковской моки я не могу сказать, чем моушен билдер лучше (я понимаю, что пакет заточен под персонажную анимацию и судя по отзывам - хорошо заточен, но я то не силен в ней и увидив кучу настроек - я кайдару закрыл, а о мессии и не говорю, у нее вообще своеобразный интерфейс).
    И о чем это я? :) наверное музыка навеяла.
     
  15. Guest

    дааа, я аж зачитался, по твоей ,Серег ,ссылке...сиквел
    парень то все одно свое дело знает..

    ну а все видели какие мощьные чтуки делали в простом максе, так скать,
    теже шапки к програмам на орт, типа новый день итд, или нтв-шный предыдущий дизайн, опять же макс, немного майки немного кси, все как и везде, все ведь ради этого..
    КРАСОТИЩААА чтоб была, такие жертвы мля...
    из композеров АЕ, за глаза, для нее, КРАСОТИЩИ, нужна совсем малость,
    голова, опять же мля...
    оды ДФ петь, я не сильно знаю как можно оперативно!!! без такой линейки как В АЕ, собрать динамичный мувик, в ДФ я работаю, замечательная вещь, а главное интерфейс крисивейший (опять красота)..
    Криминал помните, между прочим все мысленные премии не унас разумеется собрал, все скромный работяга АЕ...
    ни те нод, ни изящества ни то-се...
    рюки & головы...
    времяни просто не хватает на все, изучать, работать то когда, шедевры то ваять, мля тож время нуно..)))))

    вобщем пису пис
     
  16. Guest

    От бы ты дружище Илюха поясней выражался/выписывался, - твоими сиквелами тоже народ зачитывался бы, а то нефига не поймешь.
    Какой парень свое дело знает? Какое дело?

    А про МАКС + АЕ мы много раз слышали. Про их красотищу и т.д. и т.п. Про награды АЕ-шные... Работяга... Потому и работяга, потому что подавляющее большинство так называемых "компьютерных художников" просто ремесленники. Я бы посмотрел, как ты стал бы мутить нормальный нестандартный эффект (без плагинов, - потому что нестандартный) в этой работяге. Мне один (у которого, кстати, киношка 3 серии насыщенные CG от-и-до) тоже гундел года полтора про гениальность АЕ. Потом поглядел DF-ный Coursware 2 и прибалдел. Теперь сторонник DF от хвоста и до ушей. Ремесло он по-прежнему делает в АЕ и считает его самым удобным для подобных задач, но творит именно в DF. И Шэйк, кстати, забросил. Как выяснилось, проблема то была не в DF, а в знаниях. Теперь мне периодически пишет письма в которых образно посыпает голову пеплом и говорит как же я был прав насчет крутизны DF.

    А НТВ ... я бы ее творениям гениальность не преписывал. Ладно, пустой треп это. Просто ты на НТВ, - потому наверное и льешь воду на НТВ-шную мельницу.

    И че это киношники никак на АЕ не перейдут?... И "властелина" в нодовом композере делали и "рыбу мечь", да и всякие там "Шрэки" ... и НИГДЕ, НИРАЗУ великий АЕ не засветился!.... Отчего же такая несправедливость?
     
  17. Guest

    народ, а массовое Гудини-поветрие - это не симптом весеннего обострения?
     
  18. Guest

    :)))))))))))))))))))))))
     
  19. Guest

    Док, я не шучу. Ну ладно-бы у молодняка по весне взыграл гормон и их потянуло на героические эксперименты (а освоение Гудини имхо как-раз из той оперы: масса самоотверженности при минимуме смысла).. Так ведь куча вполне внятного народа на весь этот бред с чистой совестью ведется. Я еще могу понять такие обсуждения в форуме у Максистов. Но у Майщиков и Ксишников? Такие вещи настораживают...

    Если кому невольно плюнул в душу - так то не со зла.
    Ничего личного, так что без обид.
     
  20. Guest

    Серж, в том то и дело, что на форумах Майщиков и Ксишников воду взбаламутил МАКС-ист под ником Dimka!!!

    А так, я бы наоборот понял матерого Майщика или КСИ-шника, который столкнулся с феноменально сложной проблемой и не видит простого решения ее в рамках пусть и сильно могучих, но небеспредельно КСИ и Майки. Вот, типа его и потянуло поглядеть на "последнюю инстанцию".

    А МАКС-иста я тоже понимаю. Он сам того не осознавая живет в убогости МАКС-а. Ищет себе пакет помощнее ... вернее, не помощнее, а поумнее :) Ну и заходит к КСИ-шникам и к Майщикам и спрашивает, а мол, чем Ваши пакеты хуже/лучше непревзойденного Гудини?! Ну тех задевает и начинается :))
    Кстати, в Майкином форуме дискуссия перевалила за 100 постов! Ну и я там слегка отметился :)) Этот товарисч Dimka!!! начал расхваливать как здОрово в Гудини то-то и то-то. Ну типа, там регион выделяешь и оно рендерится. Крути-верти вьюпорт - само обновляется. Ну он и писает кипятком и срет кирпичами, не подозревая что в КСИ это реализовано как минимум не хуже, а Майкин IPR в некоторых случаях на порядок удобней... Ну там все восторги этого МАКС-иста в том же духе...
     

Поделиться этой страницей