1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Город внутри: АДИАМЕДА

Тема в разделе "Рисунки на скорость", создана пользователем sosisko, 9 май 2008.

Модераторы: Grapemonkey, LifDiz, Гауди
  1. remmand

    remmand Активный участник

    С нами с:
    25.01.2010
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Внутри все было разгромлено, огромные куски стекла бывшие совсем недавно прозрачной крышей, полностью покрывали пол почти полу метровым слоем. Их острые края во время падения резали все на своем пути, так что теперь здесь не осталось ни чего более менее целого.
    Грейс аккуратно шагала по хрустящему покрытию расставив руки в стороны, падение в этот раз означало бы почти неминуемую смерть. От посетителей мало что осталось, в основном участки разноцветного стекла и одежда которая не оказала сопротивления осколкам а просто ушла вместе с ними к полу. Совершенно случайно она заметила искрящиюся визитку, при более подробном ее изучении, проступили инициалы и часть фотографии. Ей стало не много легче от того что она нашла ученого с которым была назначена встреча, но то что от него осталось пять литров красной жижи, довольно сильно усложняло задачу. Понадеявшись на свое обычное везение, Грейс сняла пиджак и положила на алые глыбы стекла рядом с обрывками одежды. Она осторожна присела на синтетическую ткань и начала разгребать кристаллический завал. Надежда все еще оставалась, вероятность что он взял нужный ей предмет с собой была довольно высока, только вот возможность уцелеть крайне низкая. Спустя двадцать минут ее руки были усеяны порезами из которых сочилась бесцветная жидкость, но ее труды оказались не напрасными, в том что когда то было карманом куртки находился твердый и на первый взгляд целый предмет. Развернув намокшую ткань Грейс вынула серый металлический прибор с круглым монитором в центре и парой кнопок по бокам.
    Резкий рев заставил ее вздрогнуть, по стеклянной поверхности пошла вибрация заставляя кристаллы монотонно звенеть, над полу разрушенными высотками появился силуэт Амбрийского фрегата.
     
  2. remmand

    remmand Активный участник

    С нами с:
    25.01.2010
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    - Грейс Стенли! что ты себе позволяешь!- Молодой Акрис был взбешен, он встал из-за своего рабочего стола и неуклюже пошагал к двери, в проеме которой в нерешительности стояла Грейс.
    - Закон не запрещает мне покидать корабль.- она сделала несколько шагов в направлении начальника, не особо стараясь не испачкать сажей бледно синий ковер.
    -Да, но это запрещает контракт!- рептилия пристально смотрела на нее не мигающими синими глазами, хотя и снизу в верх. - или ты забыла, что тебе запрещено покидать фрегат без сопровождения Акрисов! и если помнишь за нарушение договора как минимум тебе грозит пожизненный срок на рудниках Ленгалы!
    - А разве я не лучший ваш сотрудник?! и разве мне не полагаются некоторые привилегии....
    - Нет! - зеленокожий тяжело вздохнув сложил шестипалые руки за спину, и нервно начал слоняться по кабинету изредка поглядывая в окно на панораму Адиамеды. - я и так терпел все ваши выходки, но угнать спасательный челнок и примчаться на территорию потенциального врага ....
    - У меня были веские причины так поступить! ... это связано с нашим проектом!
    В приемную вошла помощница владельца фрегата, и гремя многочисленными украшениями на морде зашла в кабинет, оттолкнув с прохода провинившуюся сотрудницу.
    - Господин Сэ Датис! к вам пришли трое Легионеров Закона, и требуют встречи с вами!
    - Труу фуук! - Акрис нервно выругался на родном языке, и быстро поплелся к столу что бы убрать все документы.- Впусти их! -он повернулся к Грейс и указал пальцем в угол где стояло небольшое кресло. - сиди там и не звука! это все из-за тебя! теперь нас точно арестуют!
     
  3. remmand

    remmand Активный участник

    С нами с:
    25.01.2010
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    В кабинет вошли трое людей в черной форме городского дивизиона.
    - Приветствую Хранители Закона, я Сэ Датис владелец корабля, чем обязан вашему визиту? - Акрис вылез из-за стола и неуклюже подошел к гостям.
    - Я расследую дело о взрыве в баре "Утес"! - командир медленно осматривал взглядом все закоулки комнаты не обращая внимания на рептилию. - Что вы можете сказать по этому поводу?
    - ничего! мой корабль прибыл уже после взрыва! я не понимая ваш интерес к моему судну?!
    - Как насчет нее?- легионер указал на сидящую в кресле Грейс скромно прикрывшейся листом пальмы.
    - она тут не причем! я лично отвечаю за своих работников, здесь какое то недоразумение!
    - Ваш шатл совершил посадку за час до взрыва!- командир начал не спеша прохаживаться по кабинету внимательно изучая приборы стоящие на стеллажах у стен. - Какие будут отговорки?
    - У меня была назначена встреча!- Грейс покинула мягкое кресло и подошла к Акрису.
    - И как успешно?
    - По мне не видно!?- она указала на перепачканное кровью и сажей одежду. - я была далеко от этого бара, но как ведите тоже пострадала.
    - Кто может подтвердить ваши слова? свидетели? или их нет? - легионер взял с полки охладительный блок для бура, и повертев, небрежно поставил на место.
    - Свидетелей полно, все посетители ресторана "сфера"! только от них мало что осталось!
    - Вы не можете ее судить по законам империи, она гражданка Амбрии!- Сэ Датис заслонил подчиненную своим худощавым телом от изнуряющего взгляда представителя здешнего закона.
    - Я знаю! поэтому ее будут судить на Брии, по вашим законам!- он вынул из кармана небольшой цилиндр, несколькими движения пальцев открылся голографический дисплей с готовым приказом, и протянул его рептилии.- доставите ее и еще одного заключенного в вашу столицу для суда!
    - Сделаю все как вы сказали!- Акрис с неохотой взял навязываемый ему предмет и отошел в сторону выпуская из кабинета не званных гостей.
    - Если не выполните, то окажитесь в тюрьме, или в месте по хуже!- легионеры бесшумно покинули кабинет и приемную оставив после себя кучу неприятностей для всех.
     
  4. remmand

    remmand Активный участник

    С нами с:
    25.01.2010
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    - Я просто не могу поверить... во что ты меня втянула!?- рептилия неуклюже ворочая бедрами медленно спешила по главному коридору.-Что теперь будет с корпорацией?!
    Грейс покорно шла рядом иногда подгоняя ящерицу, за ними тяжелой поступью плелся восьми метровый охранный робот с прожектором вместо головы. Коридор проходил вдоль всего корабля соединяя все помещения и отсеки, по нему передвигались тяжелые дройды освещая темные закоулки и охраняя корпоративную собственность от набегов пиратов.
    Минут через двадцать они подошли к исследовательскому блоку №1. У входа их уже ждали. Пожилая Лангонка, пара андройдов из персонала корабля и неизвестный человек в наручниках.
    - Господин Датис этого человека толь-ко что доставили Легионеры закона!- Лангонка указала щупальцем на стоящего рядом самца.- Что с ним делать?
    - Запрем его в исследовательском модуле... и тебя Грейс, посидите там пока не прибудем в столицу!- Акрис развернулся к роботу, и задрав голову посмотрел в прожектор.- Не выпускать их от туда!
     
  5. remmand

    remmand Активный участник

    С нами с:
    25.01.2010
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    В комнате царила тишина, Грейс молча сидела на подоконнике, и смотрела в огромное окно, за которым начинал просыпаться город. Гора едва выступала из-под савана белоснежного тумана, фиолетовый столб света постепенно таял в красных лучах возвращающегося солнца. В городе зажигались огни квартир, вспыхивали витрины и рекламные щиты, лишь столб черного дыма и измазанные копотью полуразрушенные дома на севере оставались не низменными в меняющемся с каждой минутой рассвета мире.
    Панорама вздрогнула и медленно поползла, в глубине фрегата заработали громоздкие механизмы, послышалось гудение стартовых двигателей.
    - За что тебя?- Грейс неохотно повернулась к сокамернику.
    -за торговлю!- Он не спеша расхаживал по лаборатории изучая различные приборы на вездесущих стеллажах. -Я продавал рельм на местном рынке в центральном секторе.
    -Рельм? Разве здесь он запрещен?!-Она подняла ноги на подоконник и обхватила их руками.
    - Ну это бал не совсем классический рельм! С несколькими улучшениями!
    -Например?
    -Например Джекенэм. Всего одна капля этой вонючей жижи и у местных сносит крышу от удовольствия!
    -У Амбрии монополия на этот наркотик!- Грейс внимательно наблюдала за действиями преступника, который поочередно изучал содержимое колб стоявших на ближайшей полке.
    -Именно поэтому я здесь!- Он взял свинцовый контейнер с рудой, свечение которой протискивалось сквозь микроскопические щели.- А ты что сделала?
    - Взорвала четыре квартала!- Она спрыгнула на пол и быстро подойдя выхватила контейнер пока его не вскрыли, сломали или разбили не опытные руки контрабандиста.- Тебе не чем заняться?! Здесь при уровня и восемьдесят комнат, так-что развлекайся! надеюсь больше не увидимся!- Грейс забрав с собой контейнер пошла к себе в кабинет что-бы переодеться и залечить раны после долгой ночи.
     
  6. Александр Павленко 114638

    Александр Павленко 114638 Активный участник

    С нами с:
    08.04.2010
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    В контейнере все еще что-то шевелилось и появилась маленькая трещина
     

    Вложения:

    • 1739262.jpg
      1739262.jpg
      Размер файла:
      114,3 КБ
      Просмотров:
      210
  7. remmand

    remmand Активный участник

    С нами с:
    25.01.2010
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Грейс вошла в кабинет и закрыв за собой дверь сбросила тяжелые туфли. В комнате один за другим включались различные приборы, она быстро подошла к столу обжигая уставшие ступни о ледяной пластик пола, и поставила контейнер на стол. На полу справа включился голографический проектор, ударив в потолок плотным зеленым лучом, в котором словно привидение возникло изображение головы Акриса.
    -Ты вовремя! начни запись!- Стенли развернула к себе контейнер и взяла с полке несколько мелких инструментов.
    -Импульс включен, плазма 100%, запись началась!- Голографическая голова медленно вращалась наблюдая за происходящим.
    -Опыт №1174, объект воздухоочистительный робот, время 20 часов.- она открыла крышку контейнера из-под которой мгновенно вырвался клубок фиолетового дыма и улетучившись под потолок открыл тело дройда на дне.
    -Грейс! мои базовые функции ограничены!
    -Не беспокойся, это временно!- Грейс сняла вернию крышку крошечного дройда и вставила примерно таково же размера сканер.-Микросхема цела, код как и во всех других случаях поврежден... очередная неудача!
     

    Вложения:

    • 1739802.jpg
      1739802.jpg
      Размер файла:
      523,9 КБ
      Просмотров:
      197
  8. remmand

    remmand Активный участник

    С нами с:
    25.01.2010
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Сквозь маленькое окно проскочила вспышка синего света, возвещая о том что фрегат набрал скорость и перешел на сверхсветовую.
    -Грейс мы взяли курс на Брию!-Монотонный механический голос слегка заглушаемый жужжанием гасителей инерции, заполнял собой всю небольшую комнату, и не давал себя игнорировать.-Прибудем через девять часов.
    -девять?... так мы летим не на полной скорости!?-Стенли бросила все приборы на столе и подошла к окну.
    -Двигатели работают на 50%!
    -Чертова ящерица! Уничтожить!-Она указала на открытый контейнер с препарированным роботом, и направилась в соседнюю комнату.
    Из нескольких ниш мгновенно появились разнообразные дройды и принялись уничтожать все признаки присутствия здесь людей.
    Грейс сидела на полу и медленно смывала с кожи кровь и сажу, не большой кабинет не отличался особой роскошью, но в нем имелось все необходимое. В маленьком шкафчике всегда хранилась запасная одежда, на случай подобных вылазок. Смыв с себя все признаки городской жизни, она одела черные хлопковые брюки и красный плетенный свитер, к ее глубокому разочарованию в шкафу не оказалось сменной пары обуви и ей пришлось нацепить потрескавшиеся от ночных пробежек туфли. Захватив с собой пару небольших инструментов, она направилась в главный зал ее временной тюрьмы, что-бы использовать подаренный ей шанс на спасение.
     
  9. Roleri

    Roleri Активный участник

    С нами с:
    02.11.2008
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Мой опус на эту тему.....
     

    Вложения:

    • 2947957.jpg
      2947957.jpg
      Размер файла:
      154 КБ
      Просмотров:
      214
Модераторы: Grapemonkey, LifDiz, Гауди

Поделиться этой страницей