1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Горячие клавиши

Тема в разделе "CorelDraw", создана пользователем Николай П., 7 апр 2003.

Модераторы: Артер
  1. Николай П.

    Николай П. Пользователь сайта

    С нами с:
    23.10.2002
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Не работают в Кореле горячие клавиши.В настройках указываешь использовать их, но при перезагрузке программы они не работают вновь. На других компах всё работает правильно. т.е. мас Корел не кривой. Может дело в Винде?
     
  2. Guest

    Чтобы в Кореле заработали все аккорды нужно чтоб система (неважно русская или англицкая) вгружалась с EN раскладкой, в этом случае будет работать всё, а так даже delete не всегда работает. Это, кстати, давало повод некоторым экспертам (например г-ну Шляпе) говорить что в Кореле-де клавиатурные сокращения скудны и убоги. После того как поменяешь расклад (это будет полезно и для продуктов Adobe, в win 98,2000, про ХР не знаю не юзал) следует в кореле напечатать текст, кликнуть правой кнопкой и поставить русский дефолтом — это будет командой Корелу чтоб он при работе с текстом сам заменял раскладку на RU (но аккорды будут работать)
     
  3. Guest

    > а так даже delete не всегда работает

    С каких пор Delete привязано к раскладке клавиатуры?
     
  4. Guest

    есть у корела такая фича что при загрузке в кириллице он не слушается хоткеев. наверно у тебя в винде стоит кириллица по умолчанию? ставь американскую раскладку и все дела.
     
  5. Guest

    >> С каких пор Delete привязано к раскладке клавиатуры?

    А хрен его (этот Корел :) знает, но факт остается фактом — на 98-м у меня в Кореле при «RU» Delete не работает. А в целом аккорды дюже удобные.
     
  6. Edward Aksenovsky

    Edward Aksenovsky Активный участник

    С нами с:
    19.06.2006
    Сообщения:
    573
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    А почему Delete в Илле (10 CE) при работе с текстом стирает символ, стоящий ДО курсора (равносильно нажатию Backspace)? Почему при многострочном текстовом фрейме по клавише End курсор убегает в конец этого фрейма, а не в конец текущей строки (соответственно - Home - в начало)? Почему Илль гадит темпАми, остающиеся после работы с его документом?
     
  7. Guest

    2 Edward Aksenovsky

    А потому, что AI не верстак, не текстовой редактор, а графическая прграмма, и могбы вообще не иметь текстовых инструментов, однако имеет. И, частью, они работают поинтреснее, чем у некоторых.

    Помянутые обстаятельства, конечно, жизнь немного усложняют, особенно с непривычки, но не катастрофично.

    А вот, скажем, в Expression текстовые инструменты ещё тупее. Есть из-за этого претензии к Expression, как к графической программе?

    > некоторым экспертам (например г-ну Шляпе) говорить что в Кореле-де клавиатурные сокращения скудны и убоги.

    Я никогда не говорил, что они «скудны и убоги».Я говорил, что их ещё нужно заставить работать.
    Но, Shft+Insert и Ctrl+Insert лично для меня непримемлемы. Я как-то привык во всех остальных известных мне программах к Ctrl+C и Ctrl+V. А вот ведь ещё какой казус — именно эти функции в Кореле могут просто перестать работать. Что это, как не убожество?
     
  8. Guest

    конечно в иле есть небольшие глюки при работе с текстом, но он при етой работе хоть не виснет никогда, корел же, если лезти во все ети его текстовые меню на весь экран, изза котрых ничего не видно да и плюс ко всему не понятно, чем ето все кончится, повиснет король после манипуляций с форматированием текста или нет... а неубиваемая фича корела, основанная просто на его дубовости, когда при контрол + а выделяется не весь текст, а вообще все объекты. к этому лично я вообще так и не смог привыкнуть(((((
     
  9. Guest

    >>А потому, что AI не верстак, не текстовой редактор, а графическая
    >>прграмма, и могбы вообще не иметь текстовых инструментов...
    2 Шляпа:
    А чего илл еще мог бы не иметь?... :)

    >>основанная просто на его дубовости, когда при контрол + а выделяется не
    >>весь текст, а вообще все объекты. к этому лично я вообще так и не смог
    >>привыкнуть
    2 oleg:
    Да не на его дубовости, батенька, а на вашей!...
    Щелкните "контрол+а" при активном инструменте "текст" (иконка с буковкой "А", если не в курсе...) и будет вам счастье, выделится текст...
    Т.е. команда "контрол+а" работает точно также, как в индизайне например...
    Так, что, oleg, в следующий раз, прежде чем поддакивать Шляпе, изучите, как говорится мат. часть...
     
  10. Guest

    >>>Но, Shft+Insert и Ctrl+Insert лично для меня непримемлемы. Я как-то >>>привык во всех остальных известных мне программах к Ctrl+C и Ctrl+V.
    2 Шляпа:
    Кстати, вот эти непонятные сочетания клавиш появляются лишь тогда, когда у тебя либо в винде, либо в кореле основным языком ввода стоит "русский"...
    При основном языке "англицкий" - все, как у всех... А потом настроить клавиши - 10 минут от силы... Можно и проще... У меня для этих случаев файлик solo.cwf, т.е. мой персональные настройки: инструменты, клавиши, стили и т.д... Если вдруг приходится работать на машине, где раньше не работал или корел переставлял, то Tools>Options>Workspace>Import... 2 секунды и вот он мой родной интерфейс... Геммора, кстати гораздо меньше, чем с тем же индизайном, периодически, иногда только по одному ему известным причинам, сбрасывающим все настройки на дефолт...
     
  11. Guest

    > Т.е. команда "контрол+а" работает точно также, как в
    > индизайне например...
    2 oleg
    Да и в Илле, кстати, также!!!...
     
  12. Guest

    Повторяю еще раз Shft+Insert и Ctrl+Insert Ctrl+C и Ctrl+V работают в Кореле сообща и не мешают друг другу. НЕ НАДО ничего менять в настройках всё уже есть по умолчанию и все работает без проблем. Я только для Илла добавляю пару аккордов — ну например Shift+F3 (как в Ворде и Кореле) и включение непечатных символов.
     
  13. Guest

    и на какой еще инструмент текст мне нада жать, если "конрол плюс а" у меня не работает как раз в тексте? курсор то мерцает текстовый, я жму выделить все, и кранты, выделятся именно все объекты. объясни мне поподробней что я делаю не так.
    ps.
    а самые красивые аккорды во фрихенде!!!
     
  14. Guest

    ну и ващето в принципе на етом свете нету к сожалению идеальных программ и любая прога ето комплекс недостатков и преимуществ. к выводу, что у кореля недостатки заметно перевешивают его немногие преимущества, я пришел без помощи шляпы, а убедился на своем горьком опыте сам и неоднократно. есть у иля глюки канечна, но они не из разряда непобедимых. в кореле же решение простейших задач очень часто превращается в непреодолимую проблему, а некоторые глюки просто не обходятся, как мои заморочки с пантонами например. или попробуй в дровах перекрасить например 3 десятка зеленых объектов в красный цвет. в кореле ето просто засада, его мастер поиска замены етого сделать не может. а задача не такая уж и редкая.
     
  15. Guest

    oleg wrote:
    >
    > и на какой еще инструмент текст мне нада жать, если "конрол
    > плюс а" у меня не работает как раз в тексте? курсор то
    > мерцает текстовый, я жму выделить все, и кранты, выделятся
    > именно все объекты. объясни мне поподробней что я делаю не так.

    a. Инструмент "Текст"
    б. Помечаем текстовой блок. (Артистик текст или Параграф - не суть важно...)
    в. Жмакаем "контрол+а"
    г. О, счастье... В активном текстовом блоке или связанных блоках (если параграф текст) все выделено...
    ЗЫ. Кстати, а в каких прогах по-другому?..
     
  16. Guest

    ...oleg! Ты конечно извини, но описанная тобой выше проблема не от корела, а от твоего незнания ПО и неумения в этом ПО работать... Причем, опять-таки извини, не только в Кореле... По твоему описанию создается впечатление, что ты и Иллюстратора-то в глаза не видел, не говоря уже о чем-то более специфичном...
    Удачи.
     
  17. Guest

    oleg wrote:
    > или попробуй в дровах перекрасить например 3 десятка зеленых
    > объектов в красный цвет. в кореле ето просто засада, его
    > мастер поиска замены етого сделать не может.

    А почему не сможет-то?... Сейчас попробовал, 122 зеленых объекта в файле с ~500 объектами перекрасил, правда не в красный, а в черный... Или ты именно красный цвет имел ввиду... ;-)
     
  18. Edward Aksenovsky

    Edward Aksenovsky Активный участник

    С нами с:
    19.06.2006
    Сообщения:
    573
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    > А потому, что AI не верстак, не текстовой редактор, а
    > графическая прграмма, и могбы вообще не иметь текстовых
    > инструментов, однако имеет. И, частью, они работают
    > поинтреснее, чем у некоторых.

    Ту Шляпа: назови мне еще парочку "неверстальных" программ, где Delete затирает символ, стоящий _ДО_ курсора. Ежели софтина работает с текстом, то, естессно, должно подразумеваться, что и стандартные клавиши манипуляций в нем должны работать адекватно. Нет, чтобы признать - да, это иллевский глюк, начинаешь аргументировать тем, что АИ не верстак.
     
  19. Guest

    ну блин вот и договорились. кореля я не видел начиная с 6ой версии, а иллюстратора с 7ой)))) может лучше всетаки без голословных наездов, а объясни, как текст в дровах должен выделяться, или как мне поменять цвета один на другой в тех дровах. в иле я знаю как ето сделать, хоть с ним и не знаком, а как ето делается в дровах, объясни мне? и по пантонам тогда уж подскажи мне глупому
    http://www.graphics.ru/forum/read.php?f=9&i=3629&t=3629
    потому что толкового совета мне так на етот глюк никто и не смог дать((( ну тока давай без наездов типа ничо не умеешь и ничо не видел. я про тебя могу сказать тоже самое, и поробуй доказать обратное)))))) давай по существу.
     
  20. Guest

    oleg wrote:
    >
    > как текст в дровах должен выделяться,
    Читай выше...

    >или как мне поменять цвета один на другой в тех дровах.
    Следуй указаниям мастера...

    >в иле я знаю как ето сделать, хоть с ним и не знаком,
    Значит все-таки я прав.

    > и по пантонам тогда уж подскажи мне глупому
    > потому что толкового совета мне так на етот глюк никто и не смог дать
    В той ветке все было... Другое дело, что ты видимо не понял, т.к. считаешь себя оч. крутым профессиАНАЛОМ (твоя, кстати фишка)... Видимо все-таки "какашечный" макет... И не надо гнать на типографии, работающие с корелом... Я знаю в нашем городе парочку очень симпатичных... (Это не реклама, это факт)

    > и поробуй доказать обратное
    А зачем?... Не вижу смысла кому-то что-то доказывать... Смысла нет!!!
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей