1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Горячие клавиши

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем RED-ON, 10 апр 2007.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. RED-ON

    RED-ON Активный участник

    С нами с:
    11.03.2007
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Подскажите где найти информацию по горячим клавишам в AE и есть ли возможность изменить их?
    В АЕ я что-то такого не нашел.
     
  2. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    В хелпе есть.
    Еще тут http://www.dvd-home-video.ru/stat_13.php

    Изменяются в С:\Documents and Settings\твой юзер\Application Data\Adobe\After Effects\версия\Adobe After Effects Shortcuts.txt
     
  3. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Клавиши конечно же переназначаются в Adobe After Effects Shortcuts.txt, но оно тебе надо???, проще один раз выучить и не иметь головных болей при переходи с версии на версию, с одного компьтера к другому, при перестановки системы.
     
  4. mazzza

    mazzza Знаток

    С нами с:
    08.02.2006
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    23
    В предыдущих версиях АЕ на горячих клавишах была команда purge all.
    Я пыталась подредактировать shortcuts.txt,чтобы вместо нее выполнялась команда purge image cashes.
    В менюшке это сокращение появилось, но команда так и не заработала...
    Теперь штатно нет и клавиши на purge all, а очень хочется...
    Может ли кто-нибудь подсказать как это сделать?
    (и на purge image cashes...)
     
  5. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    mazzza Привет!!!
    а такое сочетание не срабатывает?
    "PurgeAll" = "(macControl+PadClear)(Ctrl+Alt+PadSlash)"
    я сейчас проверить не могу, у меня просчет идет, только к утру закончится.
     
  6. mazzza

    mazzza Знаток

    С нами с:
    08.02.2006
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    23
    Привет, monter !:))
    Да ,точно... остался хоткей как и был...Просто из менюшки убрали, а я ступила и даже не проверила, что работает...:)))
    Жаль, нельзя все же заменить PurgeAll на PurgeImageCaches.
    (я в Shortcuts.txt так написала, вроде правильно же?,,, - не работает:(((
    а в идеале хотелось бы кэш подчищать, а undo - нет...
    То есть,я правильно понимаю, что можно только сами клавиши редактировать, а команды, кроме тех, что содержатся в этом Shortcuts.txt, добавлять нельзя?
     
  7. RED-ON

    RED-ON Активный участник

    С нами с:
    11.03.2007
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Cпасибо за ценную информацию
     
  8. Damiross

    Damiross Активный участник

    С нами с:
    15.10.2007
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    древние посты, конечно, но вот хотел спросить не знает никто про горячие клавиши для ноутов - смотрел список горячих - там во многих случаях используется numpad - а у меня на буке его тютю((((
     
  9. Артер vip

    Артер Moderator Команда форума

    С нами с:
    04.09.2005
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    876
    Numpad на ноутбуке включается кнопкой Fn.
     
  10. Damiross

    Damiross Активный участник

    С нами с:
    15.10.2007
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    ааааа, точно, что-то я затупил!!!!))))
    только немного поправлю - не включается, а работает когда зажата))))
     
  11. kvins

    kvins Знаток

    С нами с:
    05.12.2009
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    51
    у мя у самого ноут просто нажми fn+ ins и те же кнопки чтоб вернуть все назад.
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей