1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Горячие клавиши в zbrush

Тема в разделе "ZBrush", создана пользователем kolts, 11 апр 2009.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower)
  1. kolts

    kolts Активный участник

    С нами с:
    05.02.2008
    Сообщения:
    448
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Привет всем. Как можно в zbrush сделать чтобы роликом можно было увеличивать и уменьшать как во всех остальных толковых 3д пакетах? Как задать горячие клавиши? А то меня убивает что когда надо покрутить обьект надо чтобы мышка не находилась сверху обьекта. Может что-то не нашел но меня это очень бесит
     
  2. kolts

    kolts Активный участник

    С нами с:
    05.02.2008
    Сообщения:
    448
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Балалайка ты бы лучше на вопрос ответил)) Ответьте пожалуйста кто знает
     
  3. Слава Подчуфаров 40220

    Слава Подчуфаров 40220 Знаток

    С нами с:
    01.04.2007
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    30
    Что-бы задать хоткей надо нажать Ctrl и кликнуть на пункте меню или любом элементе интерфейса. А колесиком по-моему никак. Браш на планшет расчитан.
     
  4. Skif vip

    Skif Administrator Команда форума

    С нами с:
    26.03.2004
    Сообщения:
    6.827
    Симпатии:
    417
    Баллы:
    2.787
    уважаемый, это называется спам.. вам бан выдать? или вы измените свое поведение.. кстати это не единтсвенное ваше подобное сообщение.
     
  5. kolts

    kolts Активный участник

    С нами с:
    05.02.2008
    Сообщения:
    448
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    А как сделать так чтобы можно было крутить модель когда мышка находится сверху него. А может для ролика есть какие-то плагины?Кто в курсе
     
  6. Artsega

    Artsega Активный участник

    С нами с:
    13.01.2009
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Да...А ведь действительно, очень ужасно работать с моделью. Ктонибудь настроил как надо? или только планшетка спасёт? Было бы как Maya управление. Может правда какие то плагины.
     
  7. yura_s

    yura_s Активный участник

    С нами с:
    15.12.2006
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    В Zbrush 3.5r3 поддерживается навигация с правой кнопкой мыши. Причем независимо находится курсор над моделью или нет. ПКМ-вращение, CTRL+ПКМ - масштаб, ALT+ПКМ-перемещение. Но скажу честно, не приходилось видеть шедевры в зб, сделанные с помощью мыши. А навигация с помощью планшета там очень быстрая и удобная. Подойдет недорогой, скажем wacom bamboo.
     
  8. m1o

    m1o Знаток

    С нами с:
    11.07.2006
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    24
    Ок, а с планшетом как это вытворить ? Тоесть зум поставить на скролллок сенсорный. У меня Интоус тройка.
     
  9. Дмитрий Красник

    Дмитрий Красник Пользователь сайта

    С нами с:
    07.07.2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    http://www.pixologic.com/docs/index.php/Hotkeys
     
  10. Nikkus

    Nikkus Активный участник

    С нами с:
    30.01.2010
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    7
    А как забиндить клавиши на кисти? нажимаю ктр-альт+клик по кисти, назначаю свободную клавишу. Всё ок. Но пытаюсь её активировать через эту клавишу, ничего не произходит. Что не так? когда закрываю збраш спрашивает сохранять ли измененную схему горячих клавиш, по идее все должно работать
     
  11. Dani_Filth

    Dani_Filth Пользователь сайта

    С нами с:
    25.07.2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Чтобы задать HotKey в Zbrush, следует зажать Ctrl+Alt+LMB(Левая кнопка мыши) по необходимому объекту, жмем назначаемую клавишу.
     
  12. nikname23

    nikname23 Активный участник

    С нами с:
    19.11.2009
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    Вставлю свои пять коп. :)
    Планшет интуос4, на перо верхняя клавиша назначена RMB, перо не касается планшета, зажимаем (на пере) верхнюю клавишу т.е. RMB происходит свободное вращение модели. На а зум по ctrl+верхняя клавиша (не касаясь планшета). Нормально работается.
    Но правда в браше 4r2b появилась странность, раздражает немного, иногда при таком (описном выше) вращении модели вылетает окно настройки кисти (то что по хоткею space) пока не смог вылечить, хотя знаю что вроде как случается из-за ложного срабатывания двойного клика. И хотя в настройках wacom отключил двойное нажатие все равно срабатывает :( Может кто знает как побороть?
     
    bonnies нравится это.
  13. Денис Глаголев

    Денис Глаголев Знаток

    С нами с:
    31.07.2006
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    20
    Вопрос по теме использования планшета и Zbrush. Планшет (G-Pen 610) настроен и работает отлично, но при запуске Zbrush - эта программа блокирует все настройки кнопок на планшете ,а также возможности использования жестов Пера. Если кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой, прошу помочь.
     
  14. Fis 140476

    Fis 140476 Пользователь сайта

    С нами с:
    23.04.2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Я только начал изучать браш, но столкнулся с такой проблемой: у меня перестали действовать некоторые HotKey-и: ctrl+Z, ] и [. (При зажатии Ctrl и Z просто перехожу в режим маски, а от нажатия ] и [ вообще ничего не происходит)
    Вроде настройки не трогал - просто при очередном запуске браша они перестали действовать.
    Пробовал даже переустанавливать и обновлять до версии 4r3, при первом запуски все нормально, при втором - опять это появляется.
    Может кто посоветует в чем проблема? (отменять действия через Edit - Undo\Redo очень медленно)

    ЗЫ
    Проблема частично решилась переставлением HotKey-я на Undo, но он начал работать ровно через раз. о_О
     
  15. Rait133

    Rait133 Активный участник

    С нами с:
    10.05.2011
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    В збраш можно как-то поменять хоткеи навигации? При переходе от майи к збрашу и обратно просто убивать готов...не могу к двум видам навигации привыкнуть никак
     
  16. Баб_nick

    Баб_nick Пользователь сайта

    С нами с:
    22.05.2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    У меня при запуске ZBrush выдавал несколько десятков (а может сотен, не считал как-то) сообщений об ошибке, одно за другим, и запускал я его предварительно Enter'ом закрывая все всплывающие окошки. При этом почти на все команды это начиналось заново.

    Оказалось, всё дело в планшете. Вернее его драйверах с диска. После сноса драйвера были поставлены не с диска, а автоматом скачаны и установлены с нэта. Сейчас всё отлично работает.
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower)

Поделиться этой страницей