1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

горячие клавиши в InDesign

Тема в разделе "Верстка и дизайн", создана пользователем -, 13 авг 2004.

Модераторы: Mic Nau
  1. Guest

    Подскажите пожалуйста, где назначить горячие клавиши в InDesign
     
  2. Guest

    Edit/Keyboard Shortcuts
     
  3. Guest

    спасите!!
    Не могу назначить переносы. Включаю и устанавливаю все, что нужно, и все равно не получается...
     
  4. Oleg 17359

    Oleg 17359 Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    14
    А все, что нужно - это что? Скорее всего - не все.
     
  5. Guest

    Олег:


    да, может, и вправду не все..

    В настройках paragraph stle - устанавливаю стиль. применяю к тексту - работает все, ктоме переноса.
    все галочки включены, параметры настроены. Может есть что-то еще нужно включить?
     
  6. Oleg 17359

    Oleg 17359 Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    14
    Ну так я и спрашиваю, какие все? Какие параметры? В стиле язык стоит русский? ИД версия? Если CS, то прикручены ли к нему сами модули переносов? Тут ведь нет ясновидящих.
    Не в тему: Я тут одной мадам по телефону целый час комп включал. И шнуры меняли, и к другим розеткам таскали. В конце концов ехать пришлось на другой конец Москвы. А оказалось, вместо "Power" она "Reset" жала изо всех сил.
     
  7. Guest

    Все, почти понял.
    В английском и немецком языках все работает.
    В списке языков есть русский, но он в скобках. А как можно это исправить и сделать рус активным?
    И еще вопрос: где скачать фильтр для закачки текста, просто переустановил CS и теперь когда жму на текстовые файлы place, пишет, что не хватает какого-то фильтра?!

    Видимо уже в тему: знакомому компьютерщику позвонила женщина с заказом на комп. Он спаршивает, какой суммой она распологает, что бы ей хотелось.. На что она отвечает, что это ей абсолютно все равно: главное, чтобы был "телевизор" и "печатать можно было"...и прибавила: "да и вообще, все должно быть самым лучшим, чтобы ко мне заходили и сразу понимали, что я солидный адвокат, за 500р. консультация"*))
     
  8. Oleg 17359

    Oleg 17359 Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    14
    1. Исправить и сделать рус активным можно прикрутив русские модули. Посмотри в папке ...\Adobe InDesign CS\Plug-Ins\Dictionaries\Proximity есть ли файлы rus32.clx, rus101.lex, rus.hyp, rusphon.env?
    2. Никаких дополнительных фильтров не нужно. Просто имя вордового файла и путь к нему не должны содержать русских букв.
     
  9. Guest

    Oleg Написал:
    -------------------------------------------------------
    > Просто имя вордового файла и путь к нему не должны
    > содержать русских букв.


    арабскими (последние несколько месяцев меня ими клинит) можно?
     
  10. Oleg 17359

    Oleg 17359 Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    14
    А проведи эксперимент: переименуй файл и путь английскими и попробуй. Если пройдет, то арабскими нельзя
     
  11. Guest

    Олег, хочу Вам сказать спасибо!!
    все получилось.)))
    Заработал перенос, просто я этот plagin взял с другой машны.
    А на счет place, это глюк проги, она перестала вообще открывать. просто нужно переустановить.
    Еще вопрос:
    CS2 намного лучше CS? Стоит купить?
     
  12. Edward Aksenovsky

    Edward Aksenovsky Активный участник

    С нами с:
    19.06.2006
    Сообщения:
    573
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Денис Написал:
    -------------------------------------------------------

    > Еще вопрос:
    > CS2 намного лучше CS? Стоит купить?

    Да. Причём сразу весь пакет Adobe CS2 (обычно идет на DVD).

     
  13. Guest

    Сюда адоба саппорт иногда заглядывает с народом пообщаться, т.ч., наверное, купить можете прямо здесь.
     
  14. Guest

    Такой вопросик, а если нету этих файлов rus32.clx, rus101.lex, rus.hyp, rusphon.env в вышеупомянутой папке.. откуда их взять??
     
  15. Oleg 17359

    Oleg 17359 Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    14
    Почту давай
     
  16. Guest

    urjan@mail.ru

    заранее спасиба!
     
  17. Guest

    а можно мне тоже? а то такая же фигня. причем вроде бы ставила русификацию, но русский не появился. chtotebe@mail.ru

    и еще вопрос в догонку. нет ли у вас случайно файлов для иврита?
     
  18. Guest

    И сюда, пожалуйста, закиньте, если не трудно: itsuno@gmail.com
     
  19. nikita 17556

    nikita 17556 Пользователь сайта

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Проблема такая: назначаю в InDesign CS2 (неделю назад установил) горячие клавиши... вроде все нормально... поначалу работало. Потом замечаю что назначенные мной клавиши не срабатывают - лезу в настройки - там стоят совершенно другие. Потом стал замечать что в процессе работы шорткаты меняются причем по нескольку раз. Может проблема в чем-то элементарном. Я поначалу думал, что не сохраняю установки клавиш, потом подозревал что дело в несохранении Work spase. В итоге - настроил и сохранил всё! - та же хрень. Вот еще деталь... При сохранении комбинаций клавиш в меню Keyboard Sortcuts программа ругается. Дословно:
    Content contents characters which cannot be encoded.
    Я так понимаю что он не может понять назначенных мной клавиш, но поначалу они все-таки действуют, а потом слетают.
    Может кто сталкивался - ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛСТА!
     
  20. Валера

    Валера Пользователь сайта

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    nikita, сталкивался. Причем после того, как несколько раз переназначал горячие клавиши на рабочей машине, они перестали пропадать. А вот дома хоткеи не работают. К счастью, не все.
    И у знакомых та же трабла.
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей