1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Горячие клавиши в 3D Max...для новичков и не только.

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Man5ON, 29 окт 2008.

Модераторы: Артер
  1. Man5ON

    Man5ON Administrator Команда форума

    С нами с:
    19.08.2008
    Сообщения:
    4.493
    Симпатии:
    544
    Баллы:
    2.637
    Создаю тему для новичков и не только.Может конечно она бесполезна и уже была тут,но всё-же не все читают help'ы. И так,я начну с того,что помню, надеюсь не ошибусь т.к. сижу не у коомпа сейчас, остальное по ходу.
     
  2. Man5ON

    Man5ON Administrator Команда форума

    С нами с:
    19.08.2008
    Сообщения:
    4.493
    Симпатии:
    544
    Баллы:
    2.637
    Клавиша W-перемешение выделенного обьекта, E-врашение выделенного обьекта, R-масштабирование выделенного обьекта, M-редактор материалов. В режиме Edit polygons: 1-редактирование вершин,2-редактирование граней и т.д.:) Вот те горячие клавиши,которыми чаще всего пользуюсь,позже буду писать другие.И вы пишите какие-нибудь полезные.Вдруг пригодится.
     
  3. Wats

    Wats Знаток

    С нами с:
    14.05.2007
    Сообщения:
    792
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    32
    Не только в режиме Edit polygons, а в любом модификаторе или объекте, где есть подобъекты ;)
    Согласен, лучше уж хелп читать, имхо толку больше будет...
     
  4. Man5ON

    Man5ON Administrator Команда форума

    С нами с:
    19.08.2008
    Сообщения:
    4.493
    Симпатии:
    544
    Баллы:
    2.637
    Точно!Просто забыл упомянуть,что в каждом модификаторе с подобьектами...
     
  5. Владимир Абрамов 43592

    Владимир Абрамов 43592 Активный участник

    С нами с:
    19.05.2007
    Сообщения:
    289
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    Самая нужная кнопка эт Alt+MB
     
  6. Алексей1980

    Алексей1980 Активный участник

    С нами с:
    10.12.2010
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Всю жизнь думал, что в максе можно поменять любые горячие клавиши. Оказывается фига там, или я не нашёл. Есть такая функция в Графит моделинг толь. Step build. Она вся запитана через комбинации клавишь. Например для перемещения вершины нужно зажать контрол+шифт+альт. Ну неудобно тремя пальцами упражняться. хотелось бы перенастроить вместо этого на клавишу "М" так проще запомнить (переместить - мови) Я внимательно пересмотрел весь список комбинаций клавиш но не нешёл где оно прячется.

    Кстати, а нет какого то простого способа как можно вытащить на панель макрокнопку в составе которой имеется клавиатурное сочетание? Простое перетаскивание из макрорекордера перетаскивает только первичное значение без сочетания клавиш. Я знаю, можно дописать обработчик условий, но это уровень профи. А попроще нет способа?
     
  7. таридакс

    таридакс Активный участник

    С нами с:
    24.10.2011
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    [​IMG]
    Не могу понять, как добиваются такого эффекта ? Пробовал булями вырезать из стены, артефакты =( Экструдить и конвертить в поли - давало нужный результат, до того момента пока не присоединил остальную часть стены.
     
  8. таридакс

    таридакс Активный участник

    С нами с:
    24.10.2011
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    По запарке написал не в ту тему, модераторы прошу удалить мои сообщения из этого топика
     
  9. Зуул1447

    Зуул1447 Активный участник

    С нами с:
    09.01.2013
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Может есть в максе горячая клавиша unfreeze By name?
    Она есть в display floater, но как перекинуть ее в меню которое открывается вторым кликом мышки?
    [​IMG]
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей