1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Гм... ну как бы тоже зацените;-)

Тема в разделе "Bryce", создана пользователем -, 3 авг 2001.

  1. Guest

    Раз уж пошла такая свадьба -- на Рендерозити
    http://www.renderosity.com/gallery.ez?ByArtist=Yes&Artist=Sam%5FT
    лежат картинки, которые я в свое время в Брюсе накропал... Как говорится, комментс велкам... Только по-существу, желательно.
     
  2. Guest

    сугубо личное мнение о 3D-графике - это не альтернатива фотоаппарату или кисточке. в 3D моделировании надо делать только то, чего не встретишь в реале. может, немножко сюра или чего-то подобного. если человек старательно рендерит женский торс в Максе - мне жаль потраченных усилий, т.к. тоже самое, но более реальное и красивое я вижу в журналай пентхаус и плейбой (это в огорот картинки Лилит с галереи). Так что твои динозавры мне понравились, хотя и показались несколько примитивными. а пейзаж с августом и сельской идилией - полная чушь. на коробке с конфетами "родные просторы" и то красивее. из всего пейзажа заслуживает внимания только шарик с авторством и за ним два колоска. трактор на заднем плане глупый и лучше бы его не было. зато небо ооочень хорошее. не вдаюсь в технические подробности исполнения - пишу только ощущения от увиденного. ведь, надеюсь, ты делал это не только для узкого круга профессионалов, которые смогут оценить технику? и еще: что-ж у тебя все по-английцки? досадно, что приходится напрягаться при чтении........:)
     
  3. Guest

    Hi!
    Спасибо за отзыв. Если не против, немного прокомментирую. Дело в том, что я вообще-то не брайсоман, работаю в основном в Максе, в последнее время -- по большей части в Синеме4D, моделю обычно в Рино. Но моей супруге года полтора назад, когда Брюс ещё был третьим, пришла в голову идея сделать русский хэлп к нему. Работа была закончена процентов на 90, а дальше времени не хватило... Хотя и в таком виде, как я понимаю, хэлп разошелся по рукам и многим оказался полезен;-)
    Ну так вот, все эти картинки я делал, когда нужно было разобраться в каких-либо нюансах, из английского текста хэлпа не слишком очевидных. Если тестовый набросок обрастал идеей - получалась картинка. Кстати, на винте валяется ещё пяток недоделанных работ, но, боюсь, руки до них так и не дойдут :-(
    Теперь о работах в галерее. Сами рапторы -- позеровские, лень было моделить их самому. Моделлинг остального -- Рино. Композинг, текстуринг, рендеринг etc. -- Брайс. Хотелось сделать что-то оригинальное и с юмором, а также избежать "брайсовости" -- то есть сделать работу так, чтобы на первый взгляд не бросалось в глаза, в каком конкретно пакете это делалось (большинство брайсовских работ, увы, видно за километр). А вот как раз августовский пейзаж -- сделан ТОЛЬКО в Брайсе ТОЛЬКО средствами Брайса. Так сказать, проверка, чего он могёт в приложении к моим кривым рукам... ;-) Цель эксперимента была -- качественная листва и качественное небо.
    Если не считать фигурок котов, то полностью брайсовская и "С высоты кошачьего полёта" (Cat's Eye Wiew), там была попытка сделать "небрайсовскую" поверхность земли, по возможности реалистично выглядящую. Ну, а "Брайсмар" -- просто изучение того, как работает в Брайсе дисплейс.
    А по-аглицки всё потому, что Рендерозити -- сайт, собственно, американский/международный, а аглицка мова -- вроде как язык промеждународного общения. По-русски бы меня там просто не поняли...
     
  4. Guest

    за хелп - спасибо, если он до меня дошел. что рапторы позерские, видно из-за угла. а на счет того, что брайсовые работы видно за километр - http://venus.spaceports.com/~crono3/ethereal.html
    может, в россии как-то однобоко используют брайс?
     

Поделиться этой страницей