1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

глупый ну все же вопрос по MentalRay

Тема в разделе "Mental Ray", создана пользователем Саша Бурда, 30 май 2011.

Модераторы: Alex Kras
  1. Саша Бурда

    Саша Бурда Пользователь сайта

    С нами с:
    20.05.2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    где посмотреть время рендера тикушей визуализации;)
    не после того как кадр отрендерится а прямой эфир прошедшего времени нужен:) как в синенме так сказать :)))
    и можно ли как то дорабатывать сцену (настройки) во время рендеринга? или это и есть огромный минус макса:(
     
  2. Dimion_Dark

    Dimion_Dark Активный участник

    С нами с:
    25.09.2009
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    много хочешь ) нету такого кажется
     
  3. moooV

    moooV Знаток

    С нами с:
    12.06.2008
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    20
    Внизу в статус баре.

    [​IMG]
     
  4. Rebate

    Rebate Знаток

    С нами с:
    19.01.2010
    Сообщения:
    1.691
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    59
    Ничего себе минус... значит макс сцену себе подготовил, прокешил, а потом, кто-то задался космическим вопросом; остановите рендер, доработайте и рендерите заново, изменение во время рендера всё равно заставят макс заново пересчитывать, но только у вас будет свободен процессор, чтобы хоть "курсором" двинуть. Если вы намекаете на гпу рендеринг, то там, всё равно, рендериться заново при новых настройках и ракурсах, но при свободном процессоре.

    Текущее время (отсчет времени) виден в окне рендеринга, в прогрессбаре, конечное время никто не предскажет, потому что оно разное в зависимости от тяжести визуализации элементов сцены, ориентируетесь на прогрессбар, но он также будет ускоряться на пустом и замедлятся на геометрии.
     
  5. Александр Бриллиантов 115901

    Александр Бриллиантов 115901 Активный участник

    С нами с:
    06.05.2010
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    17
    люди вы наверное не совсем поняли про что он имеет в виду ! так как ни юзали синему :) обьясняю :)
    в СИНЕМЕ когда картинка рендерится неважно пробный виз или финальный просчет ты можешь скинуть рендер в иконку и работать спокойно дальне (поменять настройки рендера например материалы да все что угодно хоть анимацию готовить (ток правдоподтормаживает малость) а картинка так и будет рендерится в фоновом режиме...
    вот он про это скорее всего и имел в виду
     
  6. uncle_Bazil

    uncle_Bazil Пользователь сайта

    С нами с:
    24.03.2009
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Друг, всё просто, вроде. Запусти второй экземпляр макса. (Можно в TaskManager соответствия процессов ядрам CPU распределить, чтоб всем максам ресурсов дать). Вот и будет: Один макс рендЕрит, другой юзаешь как хочешь... Если я правильно всё понимаю.
     
  7. sanctus

    sanctus Активный участник

    С нами с:
    29.08.2006
    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Можно еще проще сделать. Заводишь на машине бакбюрнер и сам себе посылаешь задания на просчет. Тогда Второй Макс сам стартанет в консольном режиме(то есть будет меньший расход памяти)
    А вообще действительно полезная штука - рендерить в фоне прямо из интерфейса.
     
  8. Valeriy_tc

    Valeriy_tc Активный участник

    С нами с:
    15.05.2008
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Вот, переделал InfoOverlay, теперь он создаёт штамп близко похожий на VRay-евский (как на картинке внизу).

    Решил поделиться

    [​IMG] [​IMG]

    Работает с Max 2011-2012, с другими непробовал.

    Ссылка: http://rghost.ru/15765571
     
Модераторы: Alex Kras

Поделиться этой страницей