1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Глупо Ли создавать сначала последнюю- а затем первыю часть...???

Тема в разделе "Графика в фильмах", создана пользователем -, 13 май 2002.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Глупо Ли создавать сначала последнюю- а затем первыю часть Сар Врса???
    мне кажица чИто глупо---
    недавно услышал слух-- мол первоначально была задумка снять последнии - а затем первые части - вроде как чтобы не отобрали "ПРАВО" съёмки последующих серий---

    мне кажица что сам слух глуп - НО...
    в каждом слухе есть доля слуха и доля правды
     
  2. Kalinchikov Aleksey

    Kalinchikov Aleksey Знаток

    С нами с:
    30.09.2001
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Как минимум это прикольно.

    Ну а потом Лукас он бизнесмен класный.....он там все рассчитал :))
     
  3. titanic2

    titanic2 Активный участник

    С нами с:
    29.09.2001
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Зря вы :) Лукас, когда начинал снимать четвертый (он же первый) эпизод, был никем, и особо ни на что не надеялся .. и денег на все про все ему дали всего 10 млн. буказоидов - это к тому чтобы сравнить с нынешними девятизначными бюджетами..

    Это как когда-то малоизвестная компания Square на последние деньги сделала свою последнюю компьютерную игру.. кто-бы мог подумать, во что это выльется чуть позже? :)
     
  4. PJ

    PJ Активный участник

    С нами с:
    30.09.2001
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Square, зря называешь не известной. А что касается Лукаса, то ни одного фильма с таким бюджетом до звездых воин я не помню, StarWars считается первым блокбастером!
     
  5. titanic2

    titanic2 Активный участник

    С нами с:
    29.09.2001
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Да не, это сейчас Square все знают, а вот когда они, практически разорившись запустили в Японии самую первую Final Fantasy под консольки, вот тогда про них еще мало кто слышал.... окромя японцев, разумеется.
     
  6. Guest

    "А что касается Лукаса, то ни одного фильма с таким бюджетом до звездых воин я не помню, StarWars считается первым блокбастером!"

    Можно ли чуть подробнее, что имеется ввиду?
     
  7. PJ

    PJ Активный участник

    С нами с:
    30.09.2001
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    А что подробнее то? Раньше к постановке фантастических фильмов подходили несколько иначе, и бюджета в 10000000$ в 70х годах, никому не давали. SW, первый фильм на сколько я знаю, который снимали с таким размахом, и который принес столько прибыли.

    -------------------
    А Square во времена первой FF, конечно не знали, я думаю и сами японцы.
     
  8. titanic2

    titanic2 Активный участник

    С нами с:
    29.09.2001
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    ...............
    "В частности, следует напомнить, что многие студии Голливуда с презрением отказались от сценария "Звездных войн", пока наконец за него с большой неохотой не взялась киностудия 20th Century Fox. Первый показ ответственным лицам и специалистам фильма, в котором незаконченные спецэффекты были заменены сценами рукопашного боя, завершился полным провалом. Однако все-таки 25 мая 1977 года картина вышла на экраны, и обеспечила себе долгую ошеломляюще успешную творческую жизнь..."
    ..............

    http://starwars.kulichki.net/
     
  9. Guest

    :) ага, теперь появилось слово "фантастических"... это уже теплее.

    Если без ухмылки, то 10 миллионов долларов - это был _очень_маленький_ бюджет для фильма подобного рода. Лукас был всего лишь подающим надежды молодым режиссером, ранее оператором. Его режиссерская студенческая работа в жанре фантастики имела хорошие отклики, и ФОКС рискнул, но не сильно. Тем и славен 4-й эпизод, что за 10 миллионов, потраченных на производство, он собрал в американском прокате 120, в 12 раз больше. В том и дело, что SW-4 снимали как раз очень скупыми средствами, что такое SW не знал еще никто...а получилась культовая веСТЧь.
    Зато уже в следующем году, 78-м, выходит StarTrek:The Motion Picture. Бюджет у него был намного больше (35 миллионов), так как ST - раскрученный и известный бренд. Однако сборов таких не получилось, не вышло (мровые сборы чуть более 200 миллионов)...
    Заслуга Лукаса и SW еще и в том, что его работа подвигла студии обращать больше внимания на жанр SF.

    Насчет блокбастеров.
    Можно вспомнить такие фильмы, как "Клеопатра"(63), "Бен Гур" (59), "Спартак" (60) - вот действительно блокбастеры, которые уже _планировались_, как кассовые. А "Унесенные ветром"... А еще черно-белые и немые библейские постановки с немыслимыми по тем временам эффектами и массовками..
    И бюджеты у них были соответствующие, не чета SW-4, и сделаны они были задолго до Звездных Войн. Не говоря уж об Одиссее2001 (1968 год), на которой Лукас, сам этого не скрывал, учился по кадрам и многое использовал из наработок. Одиссея в своем 68-м стоила те же 10 лимонов, собрала в мировом прокате около 240 миллионов.
     
  10. Guest

    Кстати 10 "лямов" баксов в 1968 году это не 10 лямов в наши дни, а намного больше, инфляция затрагивает не только рубль:) Бюджет у Кубрика был действительно по тем временам немыслимый... Хотя фильм, думаю, как кассовый не планировался, это все же не "Унесенные ветром" :)
    Самым кассовым фильмом всех времен и народов считаются "Унесенные ветром". На втором месте как раз SW - суммарные сборы с учетом инфляции - около миллиарда (!!!) баксов.
     
  11. PJ

    PJ Активный участник

    С нами с:
    30.09.2001
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Так я про что и говорю, что у SW бюджет в 10 000 000 это не тоже что и сейчас. А добавь к этому, что блокбастеров, как явления тогда и в помине небыло (отдельные фильмы, что насчитал compose несчитаются) и денег давали далеко не всем. А после SW, фильмов с подобным бюджетом стала хренова туча. Сейчас почему то, вообще считается, что если бюджет больше 100 000 000 баксов - то это крутой фильм, а если меньше, то ацтой, который и смотреть то нестоит.
     
  12. Guest

    Позволю не согласиться... По поводу бюджета... не нужно сравнивать 10 миллионов в 68 году (Одиссея) и в 77-м (SW)... как раз на начало-середину семидесятых пришелся мировой энергетический кризис, что повлекло за собой обесценивание денег... Вспомните, как пришлось той же американской автомобильной промышленности "привыкать" к новой ситуации на рынке...
    И деньги на SW го-ораздо ближе по стоимости к нынешним, чем к Одиссевским...

    И снова про блокбастеры - да было это явление, было почти всегда, и появилось оно задолго до Звездных Войн (вот уж воистину - не создавай себе кумира:). Как только кинематограф перешел грань просто аттракциона и стал частью повседневной жизни... Более того, на мой взгляд как раз SW-4 и не являлись (как минимум тогда) блокбастером, поскольку это было рисковое производство и никто не строил прогнозов на кассовую состоятельность проекта. Другое дело, что до ЗВ формула была достаточно простой: вложил много-получил много.

    Я конечно понимаю, что очень хочется как можно больше увидеть исключительного и замечательного в таком дорогом для поклонников фильме, как Звездные войны, но и обожествлять его не следует...
     
  13. Guest

    Хоть 10 лимонов хоть 100, @!#$ оно и есть @!#$!
    Я лично своих денег Лукасу не понесу по одной причине. Он снял сначала 4ю 5ю и 6ю серии только лишь потому что знал что эта фигня хорошо покаит и таким образом обеспечил себе зароботок в будущем.Грязная игра!
    Одно дело снимать фильм так чтобы людям понравилось и заработать на этом денег, и совсем другое подсаживать людей на это.
    А американцы, придурки, покупаются потому что у них нет ни сказок своих ни легенд, ничего подобного. Одна только гордость за свой доллар.
    Один только настоящий талант из них вышел. Джим Моррисон
     
  14. Guest

    Когда Лукас брался за первый эпизод, он давал интервью направо и налево, понятное дело, чтобы подогреть интерес. Но насколько мне помнится, среди прочего он говорил такое:

    История ЗВ с самого начала задумана как история в шести эпизодах.

    Съемки начали с четвертого потому, что действие в 4-6 эпизодах происходит во времена упадка Республики, и поэтому для съемок нужны довольно скудные декорации, символизирующие общую бедность и разруху.

    Действие в первых трех эпизодах происходит во времена расцвета Республики, и сценарий обязывает показывать множество различных планет и технологически развитых процветающих миров с пышным растительным и невиданным животным населением. Лукас специально занимался развитием технологии спецэффектов (ILM,SkywalkerSound,ТНХ) попутно зарабатывая деньги на эффектах для других фильмов, чтобы воплотить свою детскую мечту и доделать первые три эпизода. Съемки начались только тогда, когда Лукас почувствовал, что ILM справится с достойным воплощением его буйной фантазии.
     
  15. AlexA 8224

    AlexA 8224 Активный участник

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Кто сказал про 10 миллионов? Я , например , слышал только о 2-х. Во всяком случае под идею ему было выделено именно 2, на них и начиналась вся работа. А 2 млн. для Голливуда даже в 60-х - достаточно низкий бюджет.
     
  16. Guest

    Не знаю, как другим, но мне помогают справочные материалы с онлайноыой кинобазы www.imdb.com, которая, в том числе, предоставляет сводки по бюджетам картин и сборам...
     
  17. AlexA 8224

    AlexA 8224 Активный участник

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    возможно, там даётся полная стоимость картины. Она в большинстве случаев отличается от той суммы, перед которой изначально ставяться создатели фильма. И если сумма была увеличена во время производства, значит, Лукас кого-то убедил. что имеет смысл вложиться ...
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей