1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Глюки после копирования объекта (nitrous)

Тема в разделе "3ds max", создана пользователем Dobrij, 17 май 2015.

  1. Dobrij

    Dobrij Пользователь сайта

    С нами с:
    30.03.2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Не первый раз сталкиваюсь с проблемой, а точнее второй раз )
    Если скопировать объект и начать его модифицировать, но отображается и новое положение вертексов и полигонов и старое. Старое положение изчезает, когда снимаешь выделение. Это косается и редактируемых объектов, и параметрических, и сплайнов..

    Проблема решается если отдитечить все полигоны.
    Дополнительная конвертация в эдитбл поли не помогает, резет X-Form не помогает.

    Проблема эта давно и на разных машинах. На стационаре GTX660 Ti. На ноуте GTX850M.
    Драйверов сменил достаточно много. NVidia Expirence и ставил и удалял.

    Этот глюк появляется только при Nitrous. Legacy работают нормально.

    Если у кого-то есть драйвера, на которых все отлично работает или есть решение проблемы, отзовитесь!
     

    Вложения:

    • fgzz.jpg
      fgzz.jpg
      Размер файла:
      163,8 КБ
      Просмотров:
      84
  2. Boris Kulagin

    Boris Kulagin Мастер

    С нами с:
    01.08.2000
    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    232
    макс какой, sp какой?
     
  3. Dobrij

    Dobrij Пользователь сайта

    С нами с:
    30.03.2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    2014 макс. На счет sp не знаю, Product Version 16.0
     
  4. Boris Kulagin

    Boris Kulagin Мастер

    С нами с:
    01.08.2000
    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    232
  5. Dobrij

    Dobrij Пользователь сайта

    С нами с:
    30.03.2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Поставил SP5. Проблема не пофиксилась.
     
  6. Boris Kulagin

    Boris Kulagin Мастер

    С нами с:
    01.08.2000
    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    232
    тогда не знаю. У меня на ноуте 660М 2014 работал вполне нормально, на 570 работает тоже, но описанный вами закидон был.
     
  7. Dobrij

    Dobrij Пользователь сайта

    С нами с:
    30.03.2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Вот и я не могу найти в интернете схожей проблемы. Но случай не единичный, раз у меня на двух машинах такое происходит.
     
  8. Boris Kulagin

    Boris Kulagin Мастер

    С нами с:
    01.08.2000
    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    232
    Сильно много всякой ерунды сверху понакидали? (скрипты, плаги?)
    Попробуйте кокнуть (предварительно сохранив) папку x:\user\*username*\appdata\Autodesk\3dsmax2014\ENU
     
  9. Dobrij

    Dobrij Пользователь сайта

    С нами с:
    30.03.2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Проблема и на чистом максе была. ENU убил, не помогло.
    Интересно, если копировать объект и выставлять Number of copies: больше одного, то глючит только первая копия, с остальными все в порядке.
    Чую все таки в драйверах дело, пробую старые варсии и беты ставить.
     
  10. Dobrij

    Dobrij Пользователь сайта

    С нами с:
    30.03.2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Еще одна особенность: сетка объекта обновляется, когда надо перестроить полигон (treangulation у полика преобразовать для правильной отрисовки). Скрин, если не совсем понятно:
    DaD.jpg
     
  11. Boris Kulagin

    Boris Kulagin Мастер

    С нами с:
    01.08.2000
    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    232
    я постоянно дрова обновляю, никаких проблем не было вроде .
     
  12. Dobrij

    Dobrij Пользователь сайта

    С нами с:
    30.03.2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Да, пробовал кучу разных драйверов.. Не помогло.
    Думаю попробовать 15 версию поставить, посмотреть как там все работает, но перейти на другую версию не имею возможности.
    Проблема актуальна.
     
  13. Dobrij

    Dobrij Пользователь сайта

    С нами с:
    30.03.2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Поставил 15 макс. Работает там вроде все как надо, но комп при загруженном максе уходит в ребут!
    C360_2015-05-19-23-24-27-142.jpg

    Да еще после пары таких ребутов Аваст закинул какуюто ДЛЛку с папки макса в карантин. Сразу путь не скопировал, а теперь не могу понять как в авасте в карантин попасть..

    Вот этот файл он убил:
    link.jpg
     
  14. Dobrij

    Dobrij Пользователь сайта

    С нами с:
    30.03.2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Слава богу разобрался со всеми глюками. На 15 максе все хорошо. Только не пойму одного момента, там новый сцен эксплорер. Вроде неплохой. Но я за два дня так и не понял, как перекинуть объект в другой слой. (Драг анд дроп не канает, в большой сцене это просто нереально сделать). Не может же быть, что самой главной функции в нем нет? )
     
  15. Deruz

    Deruz Знаток

    С нами с:
    06.10.2008
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    77
    Чё гонишь... Всё работает.
     
  16. Dobrij

    Dobrij Пользователь сайта

    С нами с:
    30.03.2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Я имею в виду, что в большой сцене очень трудно драгНдропом перемещать объекты между слоев. Должна же быть кнопка добавить выделеные объекты в слой, как плюсик в Аутлайнере..
     

Поделиться этой страницей