1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Глюки ImageReady...

Тема в разделе "Adobe Photoshop", создана пользователем Allan_Stark, 22 дек 2005.

Модераторы: Mic Nau
  1. Allan_Stark

    Allan_Stark Активный участник

    С нами с:
    01.03.2005
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Вот перешел на новую (9.0) CS2 версию...

    Итак начнем:

    1. При исп. такстового инструмента, при редактировании текстовой строки когда нажимаем Home или End при большом приближении (200% и выше) экран неприятно дергается куда-то в сторону, совсем в другую часть рисунка. Приходится вовсю пользоваться панелью навигатора.

    2. Сохранились старые "родные" для фотошопа глюки с клавиатурными сокращениями при раскладке, отличной от английской.

    3. Часто непроизвольно включается Show Transform Box при перемещении по рисунку (через пробел, видимо неправильно обрабатывается фокус ввода для окон).
     
  2. Allan_Stark

    Allan_Stark Активный участник

    С нами с:
    01.03.2005
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Работа с текстовым инструментом теперь вообще стала очень неудобной...
     
  3. Allan_Stark

    Allan_Stark Активный участник

    С нами с:
    01.03.2005
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    4. Неправильно работает перерисовка экрана в правой его части при большом приближении, когда просто щелкаешь Ctrl + Space + Mouse (а не обводишь мышью приближаемую область)
     
  4. Allan_Stark

    Allan_Stark Активный участник

    С нами с:
    01.03.2005
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    5. В отличие от собрата-фотошопа неудобно работать с рабочей областью в "F"-режимах. При максимальном приближении "съедается" небольшая часть правого края (т.е. саму границу нельзя приблизить), не работает ставшая такой удобной в фотошопе возможность "заглядывать" за край изображения при максимальном увеличении (т.е. рабочая область совпадает по размерам с самим изображением).

    Кстати никаких обновлений на сайте производителя не нашел :-(
     
  5. Allan_Stark

    Allan_Stark Активный участник

    С нами с:
    01.03.2005
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    В общем, откатился на старую версию: в этой с ее глюками перерисовки и редактированием текста нормально работать практически нельзя...
     
  6. Guest

    Проверьте какой у вас ФШ, а то что-то вы какую-то фигню собираете.

    У вас там случайно не русефекализованный ФШ?
     
  7. Guest

    dessiner на парашу!
     
  8. Guest

    dessiner на парашу!
     
  9. Allan_Stark

    Allan_Stark Активный участник

    С нами с:
    01.03.2005
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    2 dessiner

    не русефекализованный... боже упаси...

    Скачен с сайта производителя в составе Photoshop CS2 (стало быть последняя свежайшая версия) как tryout и "волшебным" образом преобразованный в лицензионно чистый :)

    Глюки от конкретного компьютера не зависят - поставил вот на другую машину, там та же фигня.
     
  10. Allan_Stark

    Allan_Stark Активный участник

    С нами с:
    01.03.2005
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    С самим ФШ кстати все в порядке. Очень комфортно работать. Быстрый (когда-то пробовал бету CS2 - то то были тормоза-а-а...) и удобный.
     
  11. Guest

    фекализованный dessiner и тут успел насрать
     
  12. Guest

    Главное вы вовремя успели все подлизать.
     
  13. Allan_Stark

    Allan_Stark Активный участник

    С нами с:
    01.03.2005
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    не ссорьтесь, девочки...

    Блин, а глюки то у ImageReady 9.0 весьма существенные ! С редактированием текста и перериосвкой - полная лажа. Текст не выделяется (никак - ни мышью, ни через клавиши), при нажатии на Home или End экран скачет куда то в сторону, самопроизвольно включается режим Extras и вообще туча мелких глюков и недоработок... Повторяю, сам фотошоп работает очень хорошо, практически никаких претензий. Попробовал обновить вышеуказанный продукт через Adobe Autoupdate - говорит обновлений нету :-(, вернее есть но на всякие плагины для фотокамер и прочая.
    Поставил ради теста на чистую машину (на ней до того от Adobe ничего не стояло) - те же грабли...
    Неужели на этапе бета-тестинга адобовцы ТАКИЕ глюки не заметили ???
     
  14. Guest

    Текст выделяется нормально: Home > Shift+End и вся строка выделена. Что касается автоперемещения полотна при этом (если текст зуммирован больше области просмотра) то это видимо фитча, я бы от такой в ФШ не отказался, кстати.

    Повторяю, сам ФШ к ИР не имеет отношения. Это две разные программы которые просто бэндлятся.
     
  15. Allan_Stark

    Allan_Stark Активный участник

    С нами с:
    01.03.2005
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Программы может и разные, да только совместно используют множество dll-ек.

    В общем, глюки имеют место быть.
     
  16. Guest

    У вас и Ворд с ФШ использует совместно множество dll-ек.
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей