1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Глюкалово с экспортом...

Тема в разделе "Adobe Illustrator", создана пользователем -, 4 окт 2002.

  1. Guest

    Пипл, чё-то у меня какое-то глюкалово с экспортом из иллустратора в псдэшник - слои сливаются в один, несмотря на то что "write layers" и всё такое... Может кто сталкивался?
     
  2. Guest

    А объекты-то в AI на разных слоях? При экспорте AI формирует PSD-шные слои из слоёв AI-шных, а всё, что лежит на одном слое — сливается.
     
  3. Guest

    Вот удивил так удивил... =) А "write layers" я просто так ставил...
     
  4. Guest

    А можэ они у тебя в SUBlayers? Тогда надо Write Nested Layers галку еще включать — тогда Layer Set в Shop пишутся.
     
  5. Guest

    Если ты на отдельный слой в AI положишь текстовой объект, то в PSD он именно как текст и запишется. Одно НО — с русским языком сложности: при открытии PSD в PhS последний тебя спросит, обновить текстовые слои или нет. Если обновишь, то русский текст слетит сразу, если не станешь обновлять, то текст сохранится, но слетит при попытке его отредактировать текстовыми инструментами. Поэтому русский текст, открыв *.PSD без обновления, лучше сразу растеризовать (Layer -> Rasterize).
    Но с английским текстом вообще никаких проблем, всеми четырьмя форматами шрифтов (T1, TT, OTF, MM).

    Ещё одна интересность: если у тебя в AI у слоя есть вложенные слои (максимальная глубина вложения 1), или на слое несколько объектов, но они все текстовые и не сгруппированные, то этот слой в PSD будет записан как Layer Set с вложенными (текстовыми) слоями.

    Во как! :)

    -------------------------------------

    Кстати, посмотрел чего там в Кореле 11-м, и, надо же, он тоже может это делать! Но как всегда криво.
    Слои-то он создаёт, но вот слой, на котором в CDR лежал текст, и в *.PSD и в *.CPT получается пустым, хоть по-русски было написано, хоть по-английски, не взирая на формат шрифта. А вложенных слоёв он в принципе создавать не умеет. Нигде. До сих пор. :)
     
  6. Guest

    Уважвемый Shlyapa, в принципе вся вышеизложеная вами информация мне известна, что делает эту ситуацииию ещё абсурдней и смешней... =)

    Блин, пришёл домой проверил - всё работает нормально, а на работе - фигня какая-то... блано файло там не замороченое было - я его копипастом в шоп втянул. Хотя вот дома у меня было другое глюкалово - илья многослойные файлы немог экспортнуть в псд - в самом конце стабильно подвисал. Но возможно это железные заморочки.

    Кстати не совсем в тему, но: можно ли из ильи экспортить картинку размером с сам файл, а не с заполненую иллюстрациями область? А то в шопе потом обрезать бывает обломно.

    Спасибо аз внимание.
     
  7. Guest

    Хорошо сформулированная задача — половина решения.
    Ты задачу сформулировал так, будто вообще впервые с этой функцией в AI столкнулся. :)

    «размером с сам файл» — это размером с Arboard или размером с интересующую тебя область?

    В первом случае, ничего не выделяя выполни Object -> Crop Marks -> Make. Тогда экспортируется по формату документа, всё, что выходит за формат гнорируется.

    Во втором случае нарисуй прямоугольник нужного тебе размера, расположи его над интересующей тебя областью и, оставив этот прямойгольник выделеным, выполни то же самое, что и в первом случае. Тогда экспорт будет по размеру этого прямоугольника.

    Кстати, это уже не раз на форуме освещалось.
     
  8. Guest

    Век живи - век учись :) Спасибо за информацию, Shlyapa, респект.

    А по форумам-то выискивать не всегда время есть, да и названия тем иногда настолько шифровачны...
     

Поделиться этой страницей