1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Глюк в максе???? Помагите!!!!

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем zeev2006, 11 апр 2006.

Модераторы: Артер
  1. zeev2006

    zeev2006 Пользователь сайта

    С нами с:
    13.01.2006
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Добрый, добрый, надеюсь день.
    Вопрос у меня в следующем!?
    Вот построил я сцену в максе, хорошо, тут начинаю выстраивать освещение, проблемма в том, что после 9 светильника, в среде макса перестает отображаться воздействия скажем 10, 11 светильника. При рэндеренге, все нормально. Но вот именно отображение в среде - нету. Это было в 8 макче, попробывал 7, тоже самое.

    Посоветуйте пожалуйсто, в чем тут делро?
     
  2. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Не тянет OpenGL или что там у тебя стоит в Preferences > Viewports. Попробуй другие варианты, или просто уже видюха не справляется с десятым светильником.
     
  3. zeev2006

    zeev2006 Пользователь сайта

    С нами с:
    13.01.2006
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Действительно, когда я включил software заработало.
    В чем же дело? Плчему OpenGL не тянет? Что то с видеокартой, или все же, это может быть иза винды??? С direct 3D такая же лажа!!! Работает только на software.
    Комп сам посебе у меня мощный а карта ASUS EXTREEM AX800XT

    Спасибо за ответ!!!
     
  4. Banzay

    Banzay Знаток

    С нами с:
    07.07.2005
    Сообщения:
    1.290
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    55
    Строчка из хелпа.
    Smooth+Highlights and other shaded viewport options support self-illuminated materials and 32 lights (depending on display mode and graphics card).
    Более конкретно говорить не хотят :)

     
  5. zeev2006

    zeev2006 Пользователь сайта

    С нами с:
    13.01.2006
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Да, запутанная история, кстате я попробывал на 3 максе direct 3D работает.. Ги ги ги....
    Руки чешутся винду переустановить.
     
  6. Олег Колесник

    Олег Колесник Знаток

    С нами с:
    16.08.2005
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Не надо ничего переустанавливать - всё равно не поможет!
    Если уж так срочно и необходимо - апгрейдь видеокарту=))
    Может быть увеличение оперативки поможет...
    Так что это дело железа, а не софта!
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей