1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Глюк в Максе 9 и 2008

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Freiheit, 17 ноя 2007.

Модераторы: Артер
  1. Freiheit

    Freiheit Знаток

    С нами с:
    25.12.2006
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    49
    Сбиваються настройки!
    Объяняю как: если запускаю файл .ехе всё нормально, любые сделанный настройки сохраняються, и с диалогового окна можно открыть без проблем любой файл. Но если где-то на диске D: щелкаю по файлу - все настройки сбиваються.
    Подскажите что делать. Заранее благодарен!
     
  2. Banzay

    Banzay Знаток

    С нами с:
    07.07.2005
    Сообщения:
    1.290
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    55
    Какие, например, настройки?
     
  3. Freiheit

    Freiheit Знаток

    С нами с:
    25.12.2006
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    49
    К примеру, я настроил Custumize и окно материалов на показ маленьких образцов, а если открываю файл с диска - то в начале появляеться окно приветствия (хотя галочку на показ я снял), материалы сново большие, и главное - меняеться рассположение системной папки (я её ставлю в макс 2008, а по умолчанию она в моих документах). Жутко неудобно...
     
  4. Banzay

    Banzay Знаток

    С нами с:
    07.07.2005
    Сообщения:
    1.290
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    55
    То есть, если запускать макс по ярлычку - то настройки одни, а если просто открывать файл - то другие?
    Случаем не несколько максов установлено? :)
     
  5. Freiheit

    Freiheit Знаток

    С нами с:
    25.12.2006
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    49
    Нет, один. Но я открываю ярлычок, а потом Ctrl+O и нужный файл. В 9-ке у меня был такой же глюк, слышал что это связано с файлами *.ini, но починить это никак не могу. А так, в остальном вроде глюков пока не вижу...
     
  6. Banzay

    Banzay Знаток

    С нами с:
    07.07.2005
    Сообщения:
    1.290
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    55
    Устанавливаешь макс и заходишь с правами администратора?
    Под одним и тем же пользователем?
     
  7. Freiheit

    Freiheit Знаток

    С нами с:
    25.12.2006
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    49
    Да. У меня два пользователя: гость и я(администратор).
     
  8. Banzay

    Banzay Знаток

    С нами с:
    07.07.2005
    Сообщения:
    1.290
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    55
    Попробуй снести 3dsmax.ini и заново настроить.
     
  9. Майк 2878

    Майк 2878 Активный участник

    С нами с:
    09.12.2002
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    а файл maxstart.max уже упразднили? может я отстал от жизни конечно, но в 8-й настроить макс как хочется, потом сохранить пустую сцену в Autodesk\3dsMax8\scenes, после этого все настройки будут оттуда автоматом загружатся при старте
     
  10. Freiheit

    Freiheit Знаток

    С нами с:
    25.12.2006
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    49
    Сейчас эта папка пустая. Т.е. мне на до просто в эту папку записать пустой файл?
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей