1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Глюк в EPS, как побороть?

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 8 апр 2004.

Модераторы: ZElena, Юрий Шагурин
  1. Guest

    Принесли полноцветный рекламный блок в EPS, открываю его в Иле и вижу следующее, фоном лежит растровая картинка которая побита на узкие горизонтальные полоски :-((
    Сначала грешил на Илл, открыл eps в Кореле - тоже самое :-(

    Что за глюк? Откуда у него ноги растут?

    Предположение что это "крутой дизайнерский ход" отметаются сразу, созванивались с рекламодателем - говорит что у него все нормально.
    Пока поборосля с этим путем конвертации всех этих полосок в один растр, но это устранение последствий, а хотелось бы знать причину.
     
  2. Guest

    > картинка которая побита на узкие горизонтальные полоски

    Это Корел частенько так экспортирует в EPS обтравленные картинки с прозрачным фоном.

    > Что за глюк? Откуда у него ноги растут?

    Это не глюк, это кореловская фича. Оттуда ноги и растут.
     
  3. Guest

    Это не " крутой дизайнерский ход", а корел. Скорее всего данное изображение было вставленно в корел как psd., а потом экспортировано в eps. Пусть они переделают и вставят вместо psd. tiff. Но это только одна из причин, которая приходит сейчас на ум. В иле с ним ни как не поборешься.
     
  4. Guest

    Ясно, буду трясти с них кореловский файл
     
  5. Guest

    Действительно, при экспорте из Корела в EPS растровые картинки (любых форматов), хитрые растровые эффекты (типа теней и прозрачности) и некоторые заливки разбиваются на части (полоски).
    Так что при экспорте из Корела картинку нужно линковать (поставить галочку в окне экспорта). И, конечно, не забыть приложить к ЕПСу прилинкованый файл :)John wrote:
     
  6. Guest

    скорее всего это не корел, а просто кто-то сохранил епс сделаный в 10 иллюстраторе (с эффектами и все-такое) в 8 формате... и все...эти полоски настолько тонкие что все-равно не пропечатаются...
     
  7. Guest

    > скорее всего это не корел

    Нет, скорее всего именно Корел.
    99,9 против 100, что Корел.

    Из AI, начиная с 9-го, в результате Flattening-а получается растр, разбитый на прямоугольники разного размера, помещённые в векторые маски.

    А растр, порезанный на узкие горизонтальные полоски без масок — это кореловский прикол, легко узнаваемый.

    > и все...эти полоски настолько тонкие что все-равно не пропечатаются...

    Но пропечататься могут очень плохо. Не во всяком принтере или RIP-е это работает, но и не редкость — края растровй картинки, даже строго горизонтальные, подвергаются Anti-aliasing-у.
    Картинка, сотавленная из узких полосочек, тем более без векторных масок, в результате этого может получиться либо явно полостой, либо замыленной — с поблёкшими цветами и пониженной резкостью. Чтобы этого не случилось, эти узкие полосочки желательно собрать в одну целую растровую картинку. Да с контрастом и резкостью после этого немного поработать не помешает.
     
  8. Guest

    в поскрипте любая градация разбивается на цветовые зоны, по умолчанию рабивается на 128 линий, или окружностей это задается при экспорте(fountain steps). Вообще любая градация очень утяжеляет епс, поэтому заливки перед экспортом лучше растрировать........
     
  9. Guest

    Это ты к чему, Hawk?
     
  10. Guest

    Это, очевидно, алаверды...

    А по поводу кореловской интерпретации обтравленных битмапов уже давно все материться устали... Что интересно, он, собака, собственные тени и прозрачности так же расколбашивает - на изображения высотой в 1 (один) пиксел. Так что...

    ЁПСы, сделанные из-под корела, лучше ставить сразу в верстку и на рип. Хотя цвета блёкнут ощутимо. Но открывать/редактировать подобный ёпс - хороший способ нажить язву желудка...
     
Модераторы: ZElena, Юрий Шагурин

Поделиться этой страницей