1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Глюк в 12 CorelDRAW

Тема в разделе "CorelDraw", создана пользователем salsan, 15 ноя 2005.

Модераторы: Артер
  1. salsan

    salsan Пользователь сайта

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    У кого был такой глюк? Делаю файл сохраняю его. Далее пытаюсь открыть и все при открытии сразу рекавери манагер вылазет. Дескать приложение работает не стабильно. Думал надо сервис пак поставить, таки поставил, таже ерунда.
    У кого такое было помогите разобраться.
    И еще. Машинка у меня вполне приличная 3 Ггц, 1 Гиг памяти, а с корелом работает как 386 с ХР. Для нормальной работы всеже какие ресурсы нужны, или это опять глюк. Чего я только не делал и память доступную поднимал до 70% и своп увеличивал в ручную на ХР. Не помогает. Забыл сказать еще тормозилово начинается когда растровую графику вставляешь.
    У кого такое было подскажите чего делать?
     
  2. Guest

    1. Память увеличить все же до 100% - не бойся, всю оно все равно не откушает (по аналогии с Adobe Photoshop)

    2. Ставь Корел без всей его лабуды в виде рейва, фотопеинта и прочая...

    3. Отключи спеллинг - все равно не понадобится

    4. При открытии старых макетов возможны дикие тормоза - иди в цветовые стили и удали там все нафиг

    5. При открытии битых макетов всегда спасает не их открытие, а импортирование

    6. Проверь свою систему на вирусы и битость памяти. У меня машинка такая же как у тебя, у меня англицкий корел 12-й (с офф. сайта) по сравнению с иллем 11-м просто летает...
     
  3. salsan

    salsan Пользователь сайта

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо Счас попробую.
    Корел стоит у меня и так без приблуд.
    Тока про память. Еслиб она битая была другие проги тоже вылитали бы. Фото шоп например скоренько работает при файлах в 300 метров.
    И про 100 % я в таск манагере смотрю занятую память и процессор, там тиш да гладь. Проц на 20% загружен, а памяти 200 метров выделено на все, я корел где то 20 мегов на свой процесс оттягивает. Вообще непонятки, чего так тормозит то.
     
  4. Guest

    salsan

    Совсем забыл. Также НТ отключи. У меня Фотошоп, Корел и некоторые другие пакеты попросту тупили при нем. А вот те, что изначально заточены под многопроцессорность (например 3Д-Макс) - наоборот.
     
  5. salsan

    salsan Пользователь сайта

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Так это из за много головочности значит. Ну блин круто. я типа такого и предположить не мог. Потому как на соседнем столе тачка стоит дохленькая там эти файлы нормально открываются.
    Счас попробую.
     
  6. salsan

    salsan Пользователь сайта

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Еще впрос Алан Старку. А где Много процессорность отключить?
    Я найти не могу.
     
  7. Guest

    Выньте один процессор и будет однопроцессорность...

    У вас там наверное т.н. малти-трединг, то есть множественность процессоров - логическая.

    Отключается это в биосе.
     
  8. Guest

    salsan

    В BIOS-е машины... Некоторые материнки (типа ASUS) позволяют со своей утилиты прямо из-под винды выключать, только перезагружаться все равно нужно будет.Отключение НТ увидишь, открыв диспетчер задач - там один график будет вместо двух...
     
  9. Guest

    А что мы называете НТ? Может быть МТ?
     
  10. Guest

    dessiner

    То же что и остальная прогрессивная часть человечества:

    "HT" = "Hyper-Threading" (гипертрейдинг)
     
  11. Guest

    http://www.intel.com/ru/home/desktop/pentium4/hyperthreading.htm

    :-D
     
  12. Guest

    А, притупил, хипер-трединг, "а у меня Мандриан" - малти-трединг. :)

    Читается кстати трединг - трейдинг это trading - торговля.
     
  13. salsan

    salsan Пользователь сайта

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Действительно помогло.
    12 Корел начал просто лететь после отключения второго камешка.
    Неужеле программеры из корела не знают об этом баге?
    Мож им подсказать что на нормальных машинах с НТ их продукт ужасно сильно тупит.
     
  14. Guest

    У меня была битая память, а я проверял все остальное, в том числе НТ. Отключал, включал. Не замечал чтобы Корел (12, СП1) работал как-то иначе. Потом выяснилось что память виновата, поменяли, НТ включен - Корел работает как обычно. Машина нормальная:

    Operating System: Windows XP
    Version: 5.1 Service Pack 2
    System architecture: Intel CPU Family:15, Model:3, Stepping:4 with MMX, SSE Integer, SSE FP, SSE2, HyperThreading
    Physical processor count: 1
    Logical processor count: 2
    Processor speed: 2992 MHz
    Built-in memory: 1023 MB
    ...

     
  15. salsan

    salsan Пользователь сайта

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Вопрос к дессинеру.
    А чем память проверял?
     
  16. Guest

    А, а я не проверял, она сама проверилась. В общем, после покупки нового компа стал вылезать синий экран. Повылезал и прекратил. Ну, - думаю, - прошло. И на самом деле пока не настало лето и не стало жарко - опять стал выпадать. Я купил новый кулер на шарикоподшипниках, и еще один дополнительный в корпус. Вроде сработало. Но вскоре снова стало синеть и я решил проверить память - просто вытаскивать по модулю и смотреть когда синева прекратится. Пока я собирался, в один день комп посинел, я его выключил, значит он почернел и больше оживать не стал. Не включался никак. Отвезли в ремонт в пятницу, там сразу сказали "мать дуба дала", но в воскресенье прямо позвонили и говорят "забирайте, это у вас один модуль памяти сдох, мы поменяли". Вот так я год работал на битой памяти.

    Тесты все проходили на ОК. Скорее всего там какой-то косяк нетривиального характера - он проявлялся только при прогреве и главное в моменты интенсивного страничного обмена с памятью, то есть, когда, например большое приложение типа ФШ закрывается.
     
  17. salsan

    salsan Пользователь сайта

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Нет у меня память вроде не битая проверил разными тестами. Все ОК! контрольные суммы сходятся ни где ни чего. А после отключения НТ корел действительно стал работать а не тащиться. И еще до отключения НТ окошко вылазило что не могу записать в файл, мол он заблокирован (это от автосохранения), а теперь все нормально окошко не вылазит.
    Так что это все таки с НТ глюк связан.
     
  18. Guest

    Да это может быть файловая система глючит, ОС, а Корел следом.
     
  19. salsan

    salsan Пользователь сайта

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Не глючит ни ОС ни файловая система, Кстати тем же тестером проверил. А симптом пропал после отключения НТ. Логический вывод - виновен НТ
     
  20. Guest

    Виновен, разумеется, Корел.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей