1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Глюк. Смещение действительного положения о

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Sta1lex, 3 июл 2013.

Модераторы: Артер
  1. Sta1lex

    Sta1lex Активный участник

    С нами с:
    04.08.2010
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Hi.

    Уже не раз сталкиваюсь с этой проблемой (на разных максах и на разных компах).
    Через некоторое время, возможно даже и несколько дней работы с моделью, как бы смещается положение действительного от отображаемого. Например, пытаюсь выбрать вертекс или грань и она не выделяется, нужно клацать где то рядом чтоб на нее наткнутся и выделить. Спасаюсь только тем, что создаю новую сцену и импортирую модель, тоды все становится как надо. Может кто-то сталкивался с этой проблемой и знает как побороть.

    Заранее спасибо.
     
  2. Николай Чуносов

    Николай Чуносов Мастер

    С нами с:
    05.02.2008
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    87
    Вопрос давний, может уже не актуально, но вдруг еще кому-то пригодится

    У меня подобная проблема возникает на единственной (тьфу-тьфу-тьфу :)) сцене, не знаю, что с ней не так, если в качестве видеодрайвера выбран Nitrous. При переключении на DirectX пока вроде нормально, по вершинам можно попадать. Сразу после смены драйвера сцена начинает вращаться дикими рывками, нужно перевести вьюпорт в какой-нибудь фиксированный вид (например нажимаем L), после это сцена начинает вращаться нормально плавно.
     
  3. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Какой Макс?Установлены ли hotfix(ы)?И правильно ли установлены?Какая Видеокарта?Ед.измерения(синхронизированы ли с системными)?На каком расстоянии проводились ли операции с геометрией от центра координат?
    Пишите по подробнее.
     
  4. Николай Чуносов

    Николай Чуносов Мастер

    С нами с:
    05.02.2008
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    87
    Не знаю как насчет автора вопроса, а у меня это проявляется на максах 2012, 2013, 2014, более ранние (когда там появился Nitrous) не ставил, на 2009 было нормально.
    Хотфиксы установлены на все вышеописанные максы, как их можно установить неправильно, они либо ставятся либо нет
    Видеокарт сменилось несколько нвидий, последняя GTX 570
    Что значит единицы "измерения синхронизированы с системными"? Системные единицы - дюймы, отображаемые - миллиметры, в других сценах также и проблем это не вызывает
    Расстояние от центра небольшое - несколько метров. Сначала тоже на это думал
     
  5. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    "...Хотфиксы установлены на все вышеописанные максы, как их можно установить неправильно, они либо ставятся либо нет... "-Это не совсем так.Дело в том,что иногда перед установкой очередной "заплатки"(или SP) требуется удаление ранее установленных.В сопроводительном(PDF) файле об этом всегда упоминается.И Autodesk об этом предупреждает.
    У меня установлены 2009,12,13,14 (с правильно установленными заплатками).Серьёзных проблем не наблюдается.А то,что есть(в зависимости от версий) скорей всего последствия XB за которые те-же "аутодески" не раз извинялись (хотя и со "скрипом").В 14 они тоже есть.Иногда помогает перезагрузка сцены-но это бывает крайне редко.
     
  6. Sta1lex

    Sta1lex Активный участник

    С нами с:
    04.08.2010
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Уже и подзабыл про эту тему. Ну вот опять случилось и сразу вспомнил)). Кстати видюха 570 тоже. Заметил что проявляется в основном в больших сценах и чаще всего после гибернации, но бывает и без нее. Решением проблемы, очень редко помогает смена рендера (на опенгл и обратно(один раз точно помогло)), а так приходится создавать новую сцену и делать merge с "глюкнутой", после этого все ок).
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей