1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Глюк с материалами в 3dМах8

Тема в разделе "Материалы, текстуры", создана пользователем Pedro, 19 сен 2006.

Модераторы: Артер
  1. Pedro

    Pedro Активный участник

    С нами с:
    23.05.2005
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Такая проблема:
    Устанавливаю 8 Макс, запускаю, все отлично работает. Но материалы все без текстур. Папка maps пустая. Ясно дело, что аддон с материалами для 8 Макса я установить не забыл.
    Самое интересное, что дома у меня все ОК (8 Макс установлен с того же самого диска), глюк только на компе на работе (железо новое)! 7 Макс пашет без проблем.
    Переустановки не помогли. Кстати, после одной из переустановок окошко с материалами не открывалось вообще: кнопочка на панели задач зажата, а мтерилов нет.
    Понимаю, что глюк из разряда аномальных явлений, но может кто-нибудь сталкивался с чем-либо подобным?
     
  2. MaxWell

    MaxWell Знаток

    С нами с:
    06.06.2005
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Ну раз в папке Maps текстур нет, то и браться им неоткуда. Просто скопируй их оттуда, где они есть. А вот насчет того, что кнопарь нажат, а Material Editor`а нет, тут ничем не помогу, такого глюка ни разу не было.
     
  3. Pedro

    Pedro Активный участник

    С нами с:
    23.05.2005
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    to MaxWell: Впринципе, выход. Надо будет перетащить мапы из дома на работу. А то в 7 Максе материалов, вроде, по меньше.
     
  4. Ven 624

    Ven 624 Мастер

    С нами с:
    03.07.2001
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    235
    Наверняка ты уже это пробовал, но все же. Переустанови макс вообще с нуля. Т.е. анинсталь, удали все что от него осталось, при желании почисть реестр. Авось.
    У меня был глюк, когда он при загрузке окон вис. Просто переустановка не помогла. Установил с нуля - все заработало...
     
  5. Pedro

    Pedro Активный участник

    С нами с:
    23.05.2005
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Пробовал. Нефига. Но всеравно спасибо )
    Теперь у меня 3Max 8 с материалами от 7. Тупизм какой-то. Оказывается у него еще в Editable Spline не работает Refine. Ну его. буду на работе в 7 сидеть. Хотя, бред какой-то.
     
  6. zahaddum

    zahaddum Активный участник

    С нами с:
    08.06.2006
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    У меня та же проблема. Ничего не помогает. А на работе траффик ограниченный. Дома инет вообще не пашет.
    Где взять материалы и текстуры??
     
  7. Pedro

    Pedro Активный участник

    С нами с:
    23.05.2005
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    to geven: Если на диске с 8 Максом у тебя нет эддона с материалами, то просто скопируй из корневой папки 7 Макса папки maps и matlibs и вставь их в корневую папку 8 Макса. Если же у тебя нет 7 Макса, то можно из более ранних версий.
    А так, просто купи себе полную версию с материалами и прочими эддонами. Например на дивидишнике, там тебе еще и куча плагинов впридачу. Только не покупай сборники с кучей разных прог: там могжет быть обрезанная версия Максимыча (я сам один раз так напоролся).
    Скачать все это врятли где-нибудь можно, так что не парься даже.
     
  8. Вероника Фатская

    Вероника Фатская Активный участник

    С нами с:
    07.08.2006
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    я тоже перекидывала в 8 из 7
    и потом надо прописать все пути к материалам заново
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей