1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

глюк с источником освещения

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем pomuc, 11 авг 2012.

Модераторы: Артер
  1. pomuc

    pomuc Пользователь сайта

    С нами с:
    10.08.2012
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Приветствую
    Вот у меня загвоздка- сделал анимацию, почти закончил- дошло дело до выставления света. Выбираю источник, ставлю- и оба-на! свет от него идет, но самого источника во вьюпорте не вижу. Думал баг 3д Макс- попробывал в другой сцене- все окей.
    Кто нибудь с таким сталкивался?
     
  2. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    "Light Shape Visible in Rendering" в параметрах светильника-это если нужно увидеть светильник при рендере.Если же не видно значка во вьюпорте то здесь нужно разбираться(свойства,настройки....).
     
  3. pomuc

    pomuc Пользователь сайта

    С нами с:
    10.08.2012
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    именно-не видно самой модели светильника, ни его, ни таргета. Дело то в том, что я не ковырялся в настройках, как слетело- не пойму.
    Если бы это было в настройках- разве не влияло бы на все сцены? в других т овсе ок
     
  4. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Переименуй "ini".
     
  5. pomuc

    pomuc Пользователь сайта

    С нами с:
    10.08.2012
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    эммм... что простите? ))) где и какой?
     
  6. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Переименуй файл конфигурации(или удали) "*.ini" например в 3dsmaxBak.ini.Тогда МАКС создаст новый файл конфигурации с "заводскими" настройками.Естественно будут потеряны все пользовательские настройки и придёться заново их восстанавливать(ед.измерения,пути к папкам,гамму и т.д. и т.п.).
    На рисунке(в зависимости от версии и имени пользователя).Если "артифакта" раньше не было и он появился позже то это должно помочь.
     

    Вложения:

    • 2796687.jpg
      2796687.jpg
      Размер файла:
      160,8 КБ
      Просмотров:
      37
  7. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Забыл сказать, проверь установки "Display"
     

    Вложения:

    • 2796707.jpg
      2796707.jpg
      Размер файла:
      372,3 КБ
      Просмотров:
      44
    • 2796708.jpg
      2796708.jpg
      Размер файла:
      415,1 КБ
      Просмотров:
      47
  8. pomuc

    pomuc Пользователь сайта

    С нами с:
    10.08.2012
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    неповеришь, начал выставлять камеры, траектории, и само как то появилось все... странно
    Но все равно огромное спасибо за отклик!
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей