1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Глюк? Переворачивается изображение (скрин внутри)

Тема в разделе "Maya", создана пользователем FromHell, 11 май 2010.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. FromHell

    FromHell Активный участник

    С нами с:
    01.05.2006
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Всем привет. Столкнулся недавно с проблемой. Если на кубике ракурсов выбрать другой какой-то ракурс (в режиме ортографического просмотра), то изображение как-то переворачивается и нужного ракурса не выходит. например: на скрине выбрал верхний правый угол, а получился вид side, да ещё и вверх тормашками. + пропал кубик ракурсов, остался только значок home

    [​IMG]
     
  2. kukart

    kukart Знаток

    С нами с:
    28.05.2008
    Сообщения:
    575
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    28
    имхо, не тянет видео карта режим хай кв.
     
  3. FromHell

    FromHell Активный участник

    С нами с:
    01.05.2006
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Тут довольно мощный iMac. Раньше таких глюков не было. Появился на Maya 2010 несколько дней назад. Тут сейчас делал вообще простейшую модель и вот такая фигня. Поставил новую Маию, а там то же самое. И ещё один глюк появился. Скрин ниже.
    [​IMG]
     
  4. FromHell

    FromHell Активный участник

    С нами с:
    01.05.2006
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Вот ещё круче вариант. тут срезается даже сама модель.
    Если взять и уменьшить её, то границы появляются. но потом опять повращаешь её и снова этот глюк.

    [​IMG]
     
  5. Skif vip

    Skif Administrator Команда форума

    С нами с:
    26.03.2004
    Сообщения:
    6.828
    Симпатии:
    417
    Баллы:
    2.787
    это не глюк - это клипинг.. в атрибутах камеры неар клипинг уменьши.
     
  6. FromHell

    FromHell Активный участник

    С нами с:
    01.05.2006
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    да, пробовал уже, всё равно кромка верхушки немного срезается, поставил на минимум. а у Latice углов не видно, как бы я не отдалял камеру от объекта.
    По первому вопросу тоже не нашёл причин почему так стало происходить
     
  7. Dark™ vip

    Dark™ Administrator Команда форума

    С нами с:
    28.10.2001
    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    1.520
    Тогда дрова нормальные поставить.
     
  8. FromHell

    FromHell Активный участник

    С нами с:
    01.05.2006
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    тут аймак, нет дров. бай зе вей, раньше этого не было, всё ок было.
     
  9. sanctus

    sanctus Активный участник

    С нами с:
    29.08.2006
    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    опыт подсказывает, что проблема решается упорным давлением на клавиши A и F при различных выделениях.
     
  10. FromHell

    FromHell Активный участник

    С нами с:
    01.05.2006
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Спасибо, буду пробовать. пока работаю над другой моделью, с ней такого нет. Возможно, что дело было именно в модели.
     
  11. FromHell

    FromHell Активный участник

    С нами с:
    01.05.2006
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Прошу прощения за вопрос не в тему, я просто пока дилетант в маие, делаю разную архитектуру для игры. скажите, если я создал бассейн, как его реалистичнее всего наполнить водой? т.е. есть объём какой-то и надо, чтобы в нём была вода. если её потом можно ещё анимировать, то это вдвойне лучше будет.
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей