1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

глюк морфинга

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 14 авг 2005.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Сделал анимацию лица морфингом. Голова говорит нужную фразу. Морфинг делал на основе десяти таких же голов с заготовленными фонемами. При добавлении в сцену с бапедами голова начинает себя странно вести - вместо движения рта на своих ключах - масштабируется. много чего перепробовал - не помогает. Помогите пожалуйста!!!
     
  2. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    Ну ты загнул..

    Для начала опиши стек модификаторов головы.
     
  3. Guest

    ничего сложного. Голова - сполошной editable mech. над ним morpher. все.
    Сцена пустая. в этой сцене голова разговаривает отлично. 30 ключей. Переношу в сцену где байпеды, две штуки. Начинается глюкование. голова масштабируется скачкообразно, будто вместо ключей, которые затрагивали губы, теперь стоят ключи scale. Есть такое подозрение, что с байпедами это связано. вот такая петрушка.
     
  4. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    А сцены выложить можешь..

    Ту что только с головой, и ту что с головой и бипедами..
    Переносишь кстати как - через merge?
     
  5. Guest

    да, через него. куда выложить?
     
  6. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    На любой почтовый ящик например..
     
  7. Guest

    любым я не располагая, и общественности не хотелось бы дарить проект. Что тоогда в этом случае делать?
     
  8. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    Тогда незнаю - без видения сцены - очень трудно найти проблему.. Можно очень долго тыкаться, придумывая, что там у тебя в сцене есть..

    Или вышли мне на movie3d(собака)mail.ru - под честное слово.. Если что заклеймишь меня здесь :)))
     
  9. Guest

    хе хе... ладно, высылаю...
     
  10. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    Хех - всё оказалось гораздо проще, чем я думал:

    Если ты не заметил, то файлы у тебя имеет разную систему единиц.
    Там где голова - Inches
    Там где бипеды - Centimeters

    Унифицируй систему единиц в этих файлах.. Например - переведи систему единиц с бидами в Inches:
    Customize->Units Setup->System Unit Setup: Inches - и мерджни голову, всё будет ок..


    P.S. Сцены удалил..
     
  11. Guest

    Вот о чем не подумал, так это о единицах. Спасибо тебе огромное.
     
  12. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    Да, система единиц - это такая штука.... С ней надо поосторожней..

    Незачто..
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей