1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Глюк АЕ6 или как?

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем monter, 2 мар 2004.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Использую маску как путь.
    Ставлю ключ на маске, копирую и вставляю в position нужного мне слоя, И НЕ Движется он по моему пути.
    Все установки Композиции и слоев одинаковы (на новом Solide делал Make Comp Size).
    То же самое проделал в АЕ5.5 все нормально.
    То ли я устал, толи что-то не так. В чем проблема?
     
  2. mazzza

    mazzza Знаток

    С нами с:
    08.02.2006
    Сообщения:
    869
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    22
    а сами ключи position на тайм лайн прописались?
     
  3. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Да прописались и слой двигается по пути, но со сдвигом в право (не пропорционально). Scale 100,100, выражений тоже никаких не применял.
    В АЕ 5.5 (проверил на другом компе) все нормально как всегда, в АЕ6 загвоздка вышла.
     
  4. mazzza

    mazzza Знаток

    С нами с:
    08.02.2006
    Сообщения:
    869
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    22
    и маска была на солиде того же размера?
     
  5. mazzza

    mazzza Знаток

    С нами с:
    08.02.2006
    Сообщения:
    869
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    22
    У меня anchor point движется точно по пути (тоже АЕ6)
    Прикольный глюк , но, что-то никаких идей :((
     
  6. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Создал проект , создаю новый солид делаю Make Comp Size. рисую на нем квадратную маску. ставлю ключ, копирую.
    создаю новый слой, квадратик 20х20, и в позишен вставляю маску.
    так вот маска и путь квадрата по маске не совпадают.
     
  7. mazzza

    mazzza Знаток

    С нами с:
    08.02.2006
    Сообщения:
    869
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    22
    Как-то не воспроизводится твой глюк - нормально все движется...
    (экзешник тоже от 19.07.2003 , но ставила с диска)
     
  8. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Может проект тебе занинуть на мыло, а то я закипаюююю.
     
  9. mazzza

    mazzza Знаток

    С нами с:
    08.02.2006
    Сообщения:
    869
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    22
    кидай, конечно
     
  10. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    2 mazzza
    Закинул на почту. проверь пожалуйста.
     
  11. mazzza

    mazzza Знаток

    С нами с:
    08.02.2006
    Сообщения:
    869
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    22
    да - получила - сейчас гляну
     
  12. mazzza

    mazzza Знаток

    С нами с:
    08.02.2006
    Сообщения:
    869
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    22
    дублирую свое письмо:
    Такое впечатление, что этот глюк как-то связан с аспектом.
    (каким образом - могу только предполагать..)
    Если сначала все сделать с квадратными пикселами, скопировать путь,а
    уже потом поменять его (аспект) - тогда все нормально получается.
    (по крайней мере у меня так вышло...:))
     
  13. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Попробовал - тоже получилось, но ведь это через зад. Меня и насторожило что в АЕ5 нет такого геморроя.Учтем на будующее.
    Огромное СПАСИБО!!!
     
  14. mazzza

    mazzza Знаток

    С нами с:
    08.02.2006
    Сообщения:
    869
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    22
    да, похоже адоб становится нам все ближе и роднее...:))
    (мы ведь, вроде, даже гланды так удаляем:))))
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей