1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Глюк 4-ого MAX'a

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 16 фев 2003.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Peopl'ы, что это за глюк такой: неожиданно все элементы интерфейса обводятся жирными линиями, пропадоют некоторые надписи; в таком состоянии он работает несколько минут, затем - вылетает! Сейчас он появляется абсолютно КАЖДЫЙ раз, когда я пытаюсь применить модификатор morph для создания анимации лица. Подскажите: ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ!!!!!!!!!
     
  2. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    Возможно не хватает оперативной памяти...

    Если у тебя просто четверка, то советую сделать 4.26 или 4.29.. Ну а еще лучше сразу 5.0.

    Но скорее всего дело в памяти..
     
  3. Guest

    Память 512Mb DDR: NCP и SamsunG. А как про-upgrade'ить обычный 4.0 до 4.29. В 5 Сharacter Studio не пашет, а у меня - АНИМЦИЯ ПЕРСОНАЖЕЙ: нужны biped и morph!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     
  4. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    ftp://ftp1.discreet.com/web/support/3dstudio/ - там файлы есть.. точно не помню какие.
    Вроде:
    - 3dsmax_42_update.exe (это до 4.2) ~50Mb
    - 3dsmax42-sp1.exe (это 4.25) ~7Mb
    - 3dsmax_42_PerfPack_I05.exe (оптимизация под intel) ~5Mb
    ...
    и т.д. Извини я сам с диска устанавливал и очень давно..
    Ну ты сам поищи patch.. update.. но только сначало предется сделать 4.2, потом 4.26, потом 4.29, потом 4.3 - последних два я думаю не обязательно..

    А вообще лучше сразу 5.0 CS для него уже есть и четвертый..
     
  5. Lucky3D 1634

    Lucky3D 1634 Знаток

    С нами с:
    19.02.2002
    Сообщения:
    4.074
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    62
    >В 5 Сharacter Studio не пашет

    это что за бред? всё работает.. к тому же даже можно Сharacter Studio 4
     
  6. kpblc

    kpblc Знаток

    С нами с:
    26.06.2002
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    37
    У макса не глюк а фича такая.
    Когда оперативки не хватает, тогда он весь свой фейс делает flat, т.е. пропадают трехмерные эффекты на кнопках и менюшках. А оперы может недостовать из-за глюков твоей тачки (или плагов каких). О глючности железа говорит и неработающий cs.... хотя может и не железо глючит, а винда или проги какие глюкавые запущены. Переустанови винду, поставь на чистую ось макс 5 и cs.

    2Lucky3D
    Те линки, что ты давал на cs4 у меня не пашут почему-то. Он большой? Можт ты на свою хоумпагу закинешь? Кстати, как там с FaceStation, а то я линк на твою "февочку" посеял, она у тебя на флае была... вроде...
     
  7. LastJedi

    LastJedi Активный участник

    С нами с:
    12.06.2001
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Вообще описанная ситуация типична для Win9x. И нехватает не оперативной памяти, а GDI ресурсов операционной системы. Выход реально один - устанавливать Win2k или XP.
     
  8. Guest

    У меня такой же трабл иногда бывает. Делаешь так - как только начинает гнать - перезагрузи explorer, т.е. в меню завершения задач сними экспорэр, винды его опять сами загрузять и всё должно работать. правда иногда приходится повторять процедуру по несколко раз. А оперативка и проц тут не причём - это точно.
     
  9. Lucky3D 1634

    Lucky3D 1634 Знаток

    С нами с:
    19.02.2002
    Сообщения:
    4.074
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    62
    :: character studio 4 ::

    Инсталяция самих плагинов:
    фтп://ftp1.discreet.com/web/support/3dstudio/cs4web.exe

    Уроки и файлы к ним:
    фтп://ftp1.discreet.com/web/support/3dstudio/cs4tutorials.exe

    Файл хелпа:
    фтп://ftp1.discreet.com/web/support/3dstudio/cs4reference.exe (cstudio4.chm)

    "Лекарство":
    хттп://www.primstudio.ru/all/cs4rip.rar 2.6Mb


    ------------------

    p.s. девочку снёс том, т.к. я там дал линк на другой сайт :) процесс остановился т.к. работа.. моя гр$$$ная работа не оставляет времени на творчество. буду надеяться в скоро свободное время появится. Линк:
    http://www.cgtalk.ru/showthread.php?s=&threadid=342&perpage=15&pagenumber=1
    ..картинки помоему показываются только зарегистрированным юзерам.
     
  10. Feodor

    Feodor Мастер

    С нами с:
    14.11.2002
    Сообщения:
    1.485
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    367
    Когда-то давно у меня стояло w95 и MAX1.0 (эх времена были ГЛЮК на ГЛЮКЕ). Ну так вот, этот МАХ точно также глючил особенно на Loft`e где нужно было редактировать кривые. Потом поставил МАХ 2.0 тоже самое. Потом МАХ 3.0 + сменил операционку на W2000 тоже самое, только чуть получше стало, да вдобавок еще подобные кривые появились в материал эдиторе (регулировка цвета). И вот МАХ4.0 ура Они (Discreet`овци :) ) поменяли интерфейс и глюки ЧИК пропали. Хотя за все существование эпопеи МАХ`а я шел на уровни его требований.
    Что я хочу этим сказать? да так чтобъ знали.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей