1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Глючит вьюпорт 100 тис поликов

Тема в разделе "Mudbox", создана пользователем BIOS23, 17 апр 2013.

Модераторы: Moderator.
  1. BIOS23

    BIOS23 Активный участник

    С нами с:
    25.01.2012
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    здруствуйте уважаемые люди! Помогите разобратся с проблемой.
    GeForce GT 440 1ГБ
    Phenom 1045 (6 ядер)
    8Gb ОЗУ

    кароче комп вроде норм, карточка тоже не самая печальная. ну понимаю на 1 мил. начинало бы глючить, но 100 тис это печалька. Вьюпорт жосткими рывками работает. может есть гдето опции настройки какието которые могут влиять на глаткость работы во вьюпорте.
     
  2. Александр Панюшин

    Александр Панюшин Активный участник

    С нами с:
    12.04.2011
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    может энергосбережение на видеокарие настроено?
     
  3. BIOS23

    BIOS23 Активный участник

    С нами с:
    25.01.2012
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    а могут какиени буть настройки именно в матбоксе влиять на производительность вьюпорта ?
     
  4. =TARAS_=

    =TARAS_= Знаток

    С нами с:
    11.06.2010
    Сообщения:
    1.049
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Если сам ниче не крутил, то мадбокс не виноват.
    Не скажу что виновата именно видюха, но на мой взгляд она самая печальная. Бюджетный вариант, да еще позапрошлого поколения.
     
  5. BIOS23

    BIOS23 Активный участник

    С нами с:
    25.01.2012
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    а кто на какой видюхе работает в матбоксе, есле не сложно отпишитесь какие пределы у вас по полигонажу без лагов во вьюпорте.
     
  6. =TARAS_=

    =TARAS_= Знаток

    С нами с:
    11.06.2010
    Сообщения:
    1.049
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    560 ti.
    2млн, все работает, немного тормозит когда приближаешь/отдаляешь камеру.
    8млн. +иногда подтормаживает при работе с кисточкой.
    32млн, крутится нормально, на других действиях подтормаживает.
     
  7. Влад Чернов

    Влад Чернов Активный участник

    С нами с:
    26.02.2007
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Народ, вы немного не о том. При лепке в мадбоксе с увеличением разбиения сетки, грузится ЦП и память. Видеокарта грузится когда вы начинаете раскрашивать модель, крутить стенсил, менять материалы и т.д.
    Это все написано тут http://download.autodesk.com/global/docs/mudbox2014/en_us/index.html
    Reference -- Appendices -- Memory and performance best practices
     
  8. =TARAS_=

    =TARAS_= Знаток

    С нами с:
    11.06.2010
    Сообщения:
    1.049
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Не знаю что там написано, но вот работаю с 32млн. И цп и оперативки больше 60% не грузится, а лаги есть... так что не все так просто)
     
  9. BIOS23

    BIOS23 Активный участник

    С нами с:
    25.01.2012
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    сомневаюсь что мадбокс требует оперативу и ЦП для лепки и скролинга вокруг модели, у меня Феном х6 и оператива 8Гиг 1600 скорость, и жосткие лаги при 1 млн поликов, работать невозможно.
     
  10. BIOS23

    BIOS23 Активный участник

    С нами с:
    25.01.2012
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    сейчас заметил интересную тенденцию, кручу модель в Мадбоксе подлагивает, ееже перекидываю в макс, вьюпорт крутится как по маслу все норм никаких лагов и задержек.
     
Модераторы: Moderator.

Поделиться этой страницей