1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Глючат слои в кореле

Тема в разделе "CorelDraw", создана пользователем -, 11 ноя 2005.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Глючат слои, хелп сомбади! Работаю-работаю, а потом объекты не ездят по слоям - т. е. они ездят, но не визуально. Сгруппируешь - разгруппируешь, и все временно нормально, но бесит, и работает недолго. Сервиспак стоит первый, это было до него и успешно продолжилось после. Че делать, кто знает?
     
  2. Мефодий

    Мефодий Активный участник

    С нами с:
    05.06.2005
    Сообщения:
    671
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Что значит "ездят/не ездят" по слоям???
     
  3. Guest

    Ну значит жмешь кантрал-пэйдждаун или пэйджап, а выбранный объект ме меняет слой. Т. е. в менеджере объектов он по слоям перемещается, а на экране - нет, вот.
     
  4. Мефодий

    Мефодий Активный участник

    С нами с:
    05.06.2005
    Сообщения:
    671
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Так эта команда перемещает объект по уровням в пределе одного слоя (с Ctrl_ом на один шаг, с Shift-ом - кладет объект в самый верх или низ слоя)...
     
  5. Guest

    Да это ясень пень, я-ж объяснил - в манагере слой объекта меняется, а на экране - нет.
     
  6. Мефодий

    Мефодий Активный участник

    С нами с:
    05.06.2005
    Сообщения:
    671
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Чтобы в менеджере перемещался, а на экране нет - такого не встречал... Ничего умного не скажу. Есть в настройках опция ручного обновления экрана, но если она стоит, то "автоматическое необновление" будет постоянно.

    А по поводу "ясного пня" - у Вас черным по белому написано "перемещение по слоям", а имеете ввиду перемещение внутри слоя. Большая разница между прочим... Так что пень ясный только Вам, а не тем, кто читает.
     
  7. Guest

    блин, имеет место некоторое непонимание общающихся. Я хочу сказать, что один объект не меняет слой (ни кантрал пэйдж ап/даун, ни с шифтом, ни ин фронт/бихаинд оф.. не помогают), кантрал-W тоже не помогает. Перемещение внутри слоя.. ээ?? Я это не имел ввиду. Мне нужно прямоугольник загнать на самый верх, а он не хочет. Помогает сгруппировать несколько объектов, а потом разгруппировать, но это не есть гуд екзит из ситуации.
     
  8. Guest

    Слои тут не при чем конечно. Бывает такой глючатай. Я замечал связь с многстраничностью документа. Возникает, кажется, когда вытащив какой-то объект за страницу вы его втаскиваете или обратно, или переключившись на другую страницу втаскиваете на нее.

    В результате становится невозможным изменить z-order объекта (Daik, это именно так называется в этом случае). Помогает то, что автор сам нашел - объект нужно сгруппировать с другими на другом зед-ордере, а затем разгруппировать. Конечно это не гуд солюшн, бат ю куд фирст ту груп олл обджекстс а потом ангруп и посмотрите может поможет.

    Кстати, в 12-м СП1 я с этим известным издавна глюком пока не встречался. Впрочем, это может быть из-за ставших редкими обращениями к дровам.
     
  9. Мефодий

    Мефодий Активный участник

    С нами с:
    05.06.2005
    Сообщения:
    671
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Кажется я начинаю понимать... Вы манипулируете (точнее, хотите манипулировать) объектами внутри одного слоя, а слоев в файле несколько. Если при Ваших действиях Вы случайно закидываете объект в другой слой, то команды перемещения объекта В СЛОЕ, естественно не переместят его в другой слой. А при группировке объекты принудительно собираются в одном слое (концепция группы в Кореле). Может (или скорее всего) ситуация связана с тем, что Вы кладете объект за пределы рабочего листа - тогда Корел его перекладывает на слой Desktop (рабочий стол). Причем перекладывает он его как-то не сразу. Выделите такой "неперемещаемый" объект и посмотрите в строке состояния, на каком он слое лежит.
     
  10. Guest

    Да, скорее всего так и есть. Это легко проверить.

    ... проверил.

    Если объект вытащить за пределы страницы и в это время переключиться на другую то объект оказывается на слое Desktop (Master Page). Но, если вы его перемещаете на выбранную страницу он исправно закидывается в активный слой.

    Далее глючатай может показать личико. Старый z-order объекта может как-то влиять на понимание программой его места, или я не знаю что, или он на самом деле остается на слое Десктоп - надо проверять в присутствии глючатая.
     
  11. Guest

    Ага, так и есть. Нашел еще один способ - вставить пустую страницу и удалить, все начинает пахать. Про z-ордер буду знать. Вийс гайз аре сериоуз, еа :)
     
  12. Мефодий

    Мефодий Активный участник

    С нами с:
    05.06.2005
    Сообщения:
    671
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Я делал большой лист, чтобы объекты всегда были на нем...
     
  13. Guest

    да у меня специфика, в одном документе куча листов разного размера, и объекты нужно таскать туда-сюда, с изменением масштаба. Ладно, поработаю садовником, создать/удалить лист
     
  14. Мефодий

    Мефодий Активный участник

    С нами с:
    05.06.2005
    Сообщения:
    671
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Кажется помогает, если сделаешь слой Desktop нередактируемым (в менеджере карандашик погасить)...
     
  15. Guest

    ага.. но так не очень удобно.. промежуточные результаты надо где-то складывать
     
  16. Мефодий

    Мефодий Активный участник

    С нами с:
    05.06.2005
    Сообщения:
    671
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Так они прекрасно складываются, но поскольку рабочий стол неактивен, то они остаются в твоем рабочем слое.
     
  17. Guest

    ага.. пасиба, попробую
     
  18. Guest

    Объясняю популярно.

    1. Да, такое имеет место быть, и это действительно глюк.
    Симптомы: не работает изменение порядка слоев, при этом объекты в диспетчере принадлежат все же одному слою.
    Лечение: перетащить объекты (все из этой группы) на лист и там все будет ОК

    2. Да, такое бывает, если в диспетчере они разнесены по разным леерам либо там стоят доп. флаги.
    Лечение: переместить объект в диспетчере с одного леера на другой.
     
  19. Guest

    Честно говоря вообще не понимаю о чем тут говорят. Думал помолчу, но обсуждение продолжается, а понимание не приходит...
    С глюками слоев не встречался ни разу.

    Daik и Allan Stark опишите пошагово как воспроизвести глюк. Объяснений не надо, я всё равно не понимаю о чем вы пытаетесь сказать. Лучше по пунктам:
    1. Создаем слой
    2. Создаем объект
    и т.п.
     
  20. Guest

    Кстати Мефодий опиши ситуацию когда нужно запирать desktop
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей