1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

GF6800GT в Quadro 4000

Тема в разделе "Железо", создана пользователем Vampir2000, 29 авг 2006.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. Vampir2000

    Vampir2000 Активный участник

    С нами с:
    26.12.2005
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    12
    Никак не могу переделать GF 6800GT gigabite в Quadro 4000. Все началось с того что купил я ее в Sunrise за 365$. С этого момента все положительные эмоции связанные с покупкой карточки закончились. Аппаратно переделывать ее я не стал, так как расположение резисторов на моей карточке отличалось от фотографии на сайте. Но многие пишут, что зачастую этого делать не надо, так как все можно переделать програмным путем без прошивки БИОСа (сменой PCI Device ID в NVStrap на Quadro4000 и установкой драйверов). Вроде все сделал, как написано, ревизия у меня подходит (A1), конвейеров 16х1, 6vp, драйвера поставил детонаторовские (к сожалению, не помню какие, по моему самые старые с Quadro4000). После переделки через
    NVStrap и установки драйверов для Quadro в свойствах экрана она определяется как GeForce но с дополнительными профилями для 3D программ. Но самое главное, что скорость в MAX осталось прежней.
    Я где-то слышал, что эта проблема может быть связанна с HSI мостом.

    Буду очень рад ели кто нибудь сможет помочь.
    Заранее благодарю.
     
  2. ЛМА

    ЛМА Смотритель

    С нами с:
    11.04.2002
    Сообщения:
    547
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    1.029
    Намедни купил себе такую же. Тока производства XFX. 310 у.е. Карта АГП, чип NV40.
    Переделалась в квадро фх4000 за полминуты нажатием трех кнопочек в риватюнере, после перезагурзки опозналась системой как квадро, встали все драйвера, активировались все проф. настройки, без проблем встал макстреме, при работе в 3дмаксе с макстреме никаких глюков не было замечено (тьфу три раза,,,). Короче никаких проблем вообще не было...

    Насчет производительности - как и ожидалось (по опыту предыдущей карты Ти4200 так же переделанной в квадро), с установкой макстереме производительность (против ОпенГЛ) выросла почти в два раза - проверял на одной и той же сцене с включенным в максе индикатором ФПС. Так же очень порадовал такой момент, как отстувие малейшего влияния на производительность в вьюпортах импорта в сцену 3Д макса очень больших автокадовских чертежей - в стандартном состоянии (игровая карта) были заметные тормоза при верчении такой сцены с тяжелыми автокадовскими чертежами - видимо это как раз действие аппартного ускорения линий, которое у игровых карт отключено.

    Так что обязательно поставь макстерме, в нем как раз вся изюминка то. Думаю разницу сразу заметишь. Хотя он может и не встать, ежели карта определяется как ГФ, а не как квадро.
     
  3. Vampir2000

    Vampir2000 Активный участник

    С нами с:
    26.12.2005
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    12
    Извиняюсь, что поздно отвечаю на сообщение,(дома не живу, поэтому и в иннете редко). К сожалению Maxthrame я себе не поставлю потому что у меня карточка определяется как GeForce. Правда я в Maya чаще работаю, поэтому очень хотелось бы узнать, как эта карточка (тесть Quadro) в ней себя проявляет. Я думаю, что карточки gigabite не переделываются какой бы ревизии они небыли. Но я буду рад узнать каким образом так просто удалось переделать GF в Quadro. Вообще я бы эту карточку кому нибудь продал, потому что вряд ли с ней можно, что ни будь сделать, потом купил бы такую же, но от другого производителя.
     
  4. ЛМА

    ЛМА Смотритель

    С нами с:
    11.04.2002
    Сообщения:
    547
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    1.029
    <<<К сожалению Maxthrame я себе не поставлю потому что у меня карточка определяется как GeForce.>>>
    Ну так ты попробуй сначала ))) Делов на полминуты. Возможно, что макстереме при устанвоке проверяет вовсе не как называется карта, а включены ли у нее проф. возможности или нет. В любом случае ты ничего от попытки его поставить не потеряешь.

    <<<в Maya чаще работаю, поэтому очень хотелось бы узнать, как эта карточка>>>
    Ничего сказать не могу, т.к. в майе не работаю

    <<<Я думаю, что карточки gigabite не переделываются какой бы ревизии они небыли.>>>

    Как мне думается, это зависит не от фирмы-производителя, а от номера чипа, а так же от отстутсвия/наличия переходного моста с АГП на Писиай (или наоборот). Т.е. моста быть не должно. Вот у тебя чип NV40 (т.е. чисто агп-шный чип). но стоит перехоной мост на писиай, поэтому карта и не определяется как квадро, но проффункции у нее при этом разблокировались, т.е. она фактически стала квадрой.

    Вобщем, не заморачивайся, попробуй поставить макстерме на 3Дмакс и если он проинсталируется и макс не будет с ним глючить, то значит переделка прошла нормально и у тебя карта стала квадрой (хотя система ее таковой и не считает). А если инсталяция макстерме не получиться, или получилась, но макс при работе глючит, виснет или вообще винды вылетают в синий экран, то значит переделка карты не удалась. Удачная установка макстерме - луший индикатор удачной переделки, ИМХО.

    На тебе на всякий случай ссылку на последний макстреме.
    http://www.nvidia.com/object/maxtreme_8.00.03.html
    Драйвер бесплатный, объем его небольшой, для скачивания никакой регистрации не надо, просто скачай, попробуй проинстралировать и потом, если встанет, поработать немного в максе.
     
  5. Vampir2000

    Vampir2000 Активный участник

    С нами с:
    26.12.2005
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    12
    Maxthrame у меня не поставился. Он написал, что у меня GeForce. HSI мост у меня стоит (то есть с AGP на PCI) поэтому вывод один, ее надо продать, хотя это очень проблематично. Хотя пишут, что карты с HSI мостом переделать можно и драйвера будут ее определять как квадро только операционная система по-прежнему будет видеть GeForce.
     
  6. Artalex

    Artalex Мастер

    С нами с:
    14.04.2003
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    128
    Не подскажете,а XFX 7600GT можно в квадру переделать?Спасибо!
     
  7. Vampir2000

    Vampir2000 Активный участник

    С нами с:
    26.12.2005
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    12
    Помоему в FAQ RivaTuner писали, что чипы G70 не переделываются.
     
  8. ЛМА

    ЛМА Смотритель

    С нами с:
    11.04.2002
    Сообщения:
    547
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    1.029
  9. Юлик 24373

    Юлик 24373 Пользователь сайта

    С нами с:
    19.09.2006
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Подскажите 3Д-народ. карта GeForce6800GT можно переделать в Quadro, и если ДА то конкретно КАК? Просто дрова QUADRO установить. или через NVStrap( это что такое.програмулина. или меню NVIDIA?)? Страсть. как хочется установить Махстрим! :)
     
  10. ЛМА

    ЛМА Смотритель

    С нами с:
    11.04.2002
    Сообщения:
    547
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    1.029
    2.Юлик
    Порядок переделки 6800ГТ АГП в квадру фх4000

    1.скачиваешь и устанавливаешь программу RivaTuner 2.0 RC 16
    берешь вот тута http://downloads.guru3d.com/download.php?det=163
    2. запускаешь ее и смотришь в закладеке "Мain", во второй сверху полоске-окошке модель своего чипа. Если там есть надпись NV40 (A1, 16pp, 6vp), то все нормально и твоя карта успешно переделается. если там не NV40, то тогда не знаю, скорее всего что не переделается. Итак, у тебя все нормально и чип тот что нужно.
    3. Жмешь на кнопку справа в этом окошечке с моделью чипа и в выпавшем меню выбираешь первую иконку изображающую зеленую плату. В открывшемся новом окне выбиарешь закладку NVStrap driver в нем внизу жмешь "инсталл" и после иснталации драйвера в этом кошке станут активны все кнопки. Ставишь галочки в "Use ROM straps чего там еще " и в "Unlock professional capabilites", затем в "Graphics adapter identification" выбираешь Quadro. Жмешь внизу ОК, перезагружаешь комп.
    4. После перерзагрузки система скажет, что нашла новый видеоадаптер и попросит драйвера. Ставишь любые Форс Варе какие есть и система сама выберет в них квадру фх4000 и уставновит для нее драйвер. А вообще, наиболее удачные драйвера это 84.21 или 84.26 последний так вобще является последним сертифицированым Автодеском драйвером для Квадро при работе именно с 3Дмакс. Взять все это можно или на сайте Нвидиа или вот тут, к примеру http://www.pny.com/support/quadro/ там же есть и все мануалы и на саму квадру и на их драйвера
    5. Перезагружаешь комп еще раз. Инсталируешь Макстерме. Если он проинсталируется сразу и без каких либо глюков, то переделка прошла успешно. Запускаешь 3Д макс (макстреме при этом автоматически станет экранным драйвером и запуститься окошко его настройки) и наслажадешься значительно повысившейся скоростью в вьюпортах (особенно это заметно в режиме смуф+найтлайтс) текстурами высокого разрешения и туманом в вьюпорте камеры. Проверь на всякий случай, активированно ли в настройках дисплея (не в настройках макстерме, а в настройках дисплея) "Юз дуал планес" - должно быть активированно.
    Можно еще в настройках дисплея в виндусе выбрать прессет для отимизации под 3дмакс - у тебя там вместо оптимизации под игры появиться список оптимизации для профприложений.

    удачной переделки









    Открываешь в разделе Driver settings (там же, тока ниже) закладку "ForceWare detected" и в выпавшем меню выбираешь первую иконку изображающую зеленую плату
     
  11. ЛМА

    ЛМА Смотритель

    С нами с:
    11.04.2002
    Сообщения:
    547
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    1.029
    тьфу. не дописал. Те две строчки что в предыдущем сообщении внизу отдельно оказались, не читай...
    Я там хотел написать как можно еще проверить переделалась ли карта, но отправил не дописав.
    Короче.
    Открываешь в разделе Driver settings (там же, в Main, тока ниже) закладку "ForceWare detected" и в выпавшем меню выбираешь иконку опенГЛ, там закладку "профессиональные возможности", если там настройки доступны для управления, то значит передлка удалась. Но все же ,ИМХО, лучшем показателем удачной переделки является удачная установка макстреме и его безглючная работа.
     
  12. Waldemar

    Waldemar Мастер

    С нами с:
    02.10.2006
    Сообщения:
    1.034
    Симпатии:
    595
    Баллы:
    503
    А что такое Макстерме???
     
  13. ЛМА

    ЛМА Смотритель

    С нами с:
    11.04.2002
    Сообщения:
    547
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    1.029
    Профессиональный экранный драйвер для 3Д макс. Крутит сцену так же быстро как директ3Д, а чертит и манипулирует объектами в самых тяжелых сценах так же легко как ОпенГл. Имеет более рассширенные возможности, чем стандартные экранные дрйвера ОпенГЛ или Директ3Д, например - отображение в вьюпортах тумана, текстуры и бакграунд выского разрешения. Можно поставить тока при наличии професиональной видеокарты Квадро от Нвидиа (или обычной игровой карты, включенной как профессиональная).
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей