1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Где же всё-таки альфа канал?!!

Тема в разделе "Adobe Premiere", создана пользователем mirage, 12 окт 2006.

Модераторы: Saplus
  1. mirage

    mirage Знаток

    С нами с:
    13.03.2006
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    62
    Знаю он есть, вот только где? Понадобилось вот запихнуть в один ролик аж целых два ролика, второй должен перекрывать первый лишь частично, граница перекрытия определяется уже готовым анимированным альфа каналом произвольных очертаний. Ой, думаю, сейчас что-то получится, взял и поместил ролики один над другим и полез в эффекты, Хвать!!!, а нужного-то нету, нету там такого и всё, где же он где, всемогущий альфа канал. Возможно не в эффектах, а в тулсах или в правке. Подскажите кто может!!! Веть делали же такое наверняка.
    Спасибо за ответы.
     
  2. 3dgen

    3dgen Активный участник

    С нами с:
    15.09.2006
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    альфа находится в фильтрах , называется TRACK MATTE.
     
  3. 3dgen

    3dgen Активный участник

    С нами с:
    15.09.2006
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    на первую дорожку кладёшь 1 ролик
    на вторую 2 ролик
    на третью анимированную маску
    применяешь track matte key к 1 ролику
    в настройках эффекта выбираешь 3-ю дорожку(video 3), которая с маской
    альфу меняешь на луму
    отключаешь видимость анимированной маски
    и всё.
     
  4. mirage

    mirage Знаток

    С нами с:
    13.03.2006
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    62
    Спасибо! Попробую.
     
  5. владимир ванильчук

    владимир ванильчук Пользователь сайта

    С нами с:
    17.03.2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    а как сделать анимированую маску?
     
  6. владимир ванильчук

    владимир ванильчук Пользователь сайта

    С нами с:
    17.03.2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    ...а еще бы лутче поподробнее как это делается
     
  7. владимир ванильчук

    владимир ванильчук Пользователь сайта

    С нами с:
    17.03.2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    ...а еще бы лутче поподробнее как это делается
     
  8. mirage

    mirage Знаток

    С нами с:
    13.03.2006
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    62
    Анимированная маска - есть ни что иное как обычный (лучше чёрно белый) ролик (фильм, грубо говоря), который работает точно также, как opacity в max-е. Его нужно всего лишь запихнуть в нужное место по выше описанной технологии, и те места, которые в фильме темнее на основном изображении будут пропадать, а светлые остануться видимыми. Скорее всего альфа канал можно применять и к другим эффектам, не только к прозрачности, но с этим я пока не работал. Другими словами анимированную маску можно назвать анимированной картой и сделать тоже самое в max-е, но это будет как левой рукой правое ухо чесать.
     
  9. владимир ванильчук

    владимир ванильчук Пользователь сайта

    С нами с:
    17.03.2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Есть конкретная задача......мне нужно из футажа размером 720х526 сделать подкладку для титров в нижней части экрана,другими словами отрезать часть футажа...как это сделать используя альфа канал, а может быть есть какой-то другой способ? Огромное спасибо всем кто откликнется!
     
  10. mirage

    mirage Знаток

    С нами с:
    13.03.2006
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    62
    Может быть и есть какой-нибудь инструмент типа crop, но я не знаю где он и как работает, можешь сам поискать. А вообще можно отмасштабировать ваш футаж (к стати, что это такое?) по какой-нибудь оси, это стандартный эффект, присваиваеться автоматически любому ролику. А уж если вы хотите прям таки обрезать и прям таки с помощью альфа канала, то для этого вовсе не обязательно создавать анимированную маску, нужно всего льшь создать простой (jpg, bmp, или ещё что-нибудь) рисунок размером 720х526 с двумя прямоуголиничками, одним чёрным (эта часть будет обрезаться, а другой белый (эта останется видимой) и запихнить его в ваш ролик так как рассказывал 3dgen. Должно получиться. :)
     
  11. Roman Romanov 41562

    Roman Romanov 41562 Пользователь сайта

    С нами с:
    18.04.2007
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    а вот инструмент такой имеется в премьере для резки самого видео(не тот,что в тулсах).находится в video Effects>Transform>Crop
     
  12. cos2k

    cos2k Активный участник

    С нами с:
    30.04.2007
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    или простая маска
     
  13. Vasiliy4D

    Vasiliy4D Активный участник

    С нами с:
    20.02.2006
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    Мираж! Ты прекрасен! Огромнейшее спасябо, аллах не забудет твоей доброты! Спас ты меня капитально!
     
  14. mirage

    mirage Знаток

    С нами с:
    13.03.2006
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    62
    Ну спасибо, рад конечно, но попрошу без объятий :)
     
  15. Paul_Bird

    Paul_Bird Пользователь сайта

    С нами с:
    30.06.2006
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо! )
     
  16. Paul_Bird

    Paul_Bird Пользователь сайта

    С нами с:
    30.06.2006
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    интересно вот - а что делать если в эффектах ролика НЕТ никакого трэк мэйт? у доугих роликов все есть, а тута нет? .... А разобрался! ) если редактируешь А-B видео то почему-то у 1А и 1В нет свойства опасити...
     
  17. Paul_Bird

    Paul_Bird Пользователь сайта

    С нами с:
    30.06.2006
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    все равно не понятно((( назначил я трэк мэйт ролику, а кнопочка CHOOSE на вкладочке МАТТЕ не активна. что делать?
     
  18. mirage

    mirage Знаток

    С нами с:
    13.03.2006
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    62
    Привет Пашка :) Знаю что уже разобрался, но так для других пользователей скажу, что всё дело в последовательности треков (опять же см. ответ 3dgen).
     
Модераторы: Saplus

Поделиться этой страницей